标题: 骆顺通尝试题写“伊甸文苑” [打印本页]

作者: 骆顺通     时间: 2010-10-11 02:55     标题: 骆顺通尝试题写“伊甸文苑”

我尝试了几遍,都不甚满意,最后还是选了篆书版的《伊甸文苑》。心想,用行书或隶书书体,都太“平”,还是篆书体的有点特色,而且这篆书体的“伊甸文苑”4字,不加释文,一般人也能认识。姑且发表,请文苑各位朋友教正。原作,已经寄出,给了冬雪儿惠存。
                               骆顺通  2010-10-11
附件 1 : DSC_7322 副本.jpg (2010-10-11 02:55, 1.3 M )

作者: 冬雪儿     时间: 2010-10-11 08:50
好快呀,已写好了啊。谢谢,骆顺通的墨宝!

原作已寄给我了呀?我感谢的同时,有了无功受碌的惶惑。
作者: thesunlover     时间: 2010-10-11 18:50
骆先生,十分感谢!

字无异是棒的。但不才有两点疑问:1、篆书恐怕不少人尤其是年轻人看不懂;2、网题自右到左,好象还没有见到过。

望先生解惑。
作者: 骆顺通     时间: 2010-10-11 20:21
回复冬雪儿:给您的简帛书条幅和篆书“伊甸文苑”已经寄出,望查收。
回复thesunlover:同意您的意见,我在尝试些行书体的,从左到右写4字。
作者: 骆顺通     时间: 2010-10-11 20:38
回复thesunlover先生:我再尝试写行书的“伊甸文苑”4字。先发照片。如果通得过,我再讲原作寄给您收。
作者: 冬雪儿     时间: 2010-10-11 22:31

引用:
Originally posted by 骆顺通 at 2010-10-12 01:21 AM:
回复冬雪儿:给您的简帛书条幅和篆书“伊甸文苑”已经寄出,望查收。
回复thesunlover:同意您的意见,我在尝试些行书体的,从左到右写4字。

非常感谢骆顺通先生惠赠的墨宝!今天下午我会将我的作品集给你寄出,请你指正为谢!
作者: xyy     时间: 2010-10-12 13:45
亦很好啊。篆體更顯高古莊重。“文”字特好,“苑”字有點散,結體略遜,總的很好。謝謝駱君。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5