标题: 二十八位网友请进——伊甸短篇专辑 [打印本页]

作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 08:49     标题: 二十八位网友请进——伊甸短篇专辑

——主持日志

接受委托主持伊甸短篇专辑这一条新线。

原本是伊甸中短篇专辑,因故拆分为两条平行线(不是立交线)。

我所作的限于选稿校对定稿沟通联络。大局底定后,移交冬雪儿为力联系出版事宜。

我们都是来自五湖四海,为了一个伊甸园走到一起来了。具体联络工作基本上在这条线内。

本来,一校准备大家相互交换,现在更改为一校二校全部由我们俩来担任。参加的各位作者只需自行核对以便我确定已经定稿。在排版上假使有不尽人意之处,则我无能为力只能交付出版方面真正的编辑去处理。

下列单子排名不分先后,敬请各位理解稿源均已选定。如无特殊原由,请勿更换。具体经校对的稿子也在此与大家见面。谢谢各位鼎力支持。保持联系,对于大家的紧密合作先行致谢。

文取心——月殇
为力——巴西的彩虹
冰花——抱睡
巫一毛——枇杷树上的鸟窝
水影——秋天的故事
金凤——来世的许诺
土干——网
独善斋主——报复
章凝——一块钱小费
华——白光
李兆阳——光
杜奔放——文化人
方壶斋——徐娘半老
廖康——刷牙
云上源——金蝴蝶
八十一子——三班长之死
鹅蒲——狂恋
赵燮雨(主持)——钗头凤新编
鲁鸣——大众父亲
陈九——纽约老鸨田翠莲
查维成——五块钱
黎京——二柱的心事
江岩声——市长来了
冷热——额指导
青冈——排牙山
月满西楼——鞋
曾宁——地母
笑言——新相亲时代
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 08:59
我选择在十一月八日立冬这一天开张这条新线。总共会有二十八位伊甸网友参与,期待这是一个好兆头。

也希望整个工作能在端午前结束。

二十八位网友均需准备二百字以内的个人简介。请大家先把草稿打起来。

以下两份简介供参考:

《万历十五年》作者黄仁宇的个人简介
黄仁宇,生于湖南长沙,1936年入天津南开大学电机工程系就读。抗日战争爆发后,先在长沙《抗日战报》工作,后入国民党成都中央军校,1950年退伍。其后赴美攻读历史,获学士(1954年)、获硕士(1957年)、博士(1964年)学位。曾任哥伦比亚大学访问副教授(1967年),哈佛大学东亚研所研究员(1970年)。参入《明代名人传》及《剑桥中国史》的集体研究工作。

独善斋主简介
李西宁,生于广西南宁,1972年就读于南京大学数学系,毕业后留校任教。1976年因反对“四人帮”入狱,平反后,曾在南京大学团委工作。1980年考取南京大学计算机系研究生,1982年获硕士学位。1984年留学加拿大卡尔加里大学,1989年获博士学位。现任加拿大圭尔夫大学计算机系(终身)教授。
作者: thesunlover     时间: 2007-11-8 09:09
先来点个牟。拜见主编大人!
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-8 09:10
我所作的限于选稿校对定稿沟通联络。一旦大局底定,立即移交冬雪儿为力联系出版事宜。我也就“下班”回家。——主持有意思,刚上班就想着下班了!;)
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 09:11
我们的队伍向太阳.......
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 09:14

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-8 02:09 PM:

Xiexie.
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-8 09:15

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-8 02:09 PM:

点个牟——章凝,是不是这个“卯”啊?
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 09:15

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-11-8 02:10 PM:
我所作的限于选稿校对定稿沟通联络。一旦大局底定,立即移交冬雪儿为力联系出版事宜。我也就“下班”回家。——主持有意思,还没上班就想着下班了!;)

有意思,就想着下班了!
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-8 09:17

引用:
Originally posted by weili at 2007-11-8 02:14 PM:

雪儿你别谦虚好不好,为什么不加入一个短篇?
我们的事情,好像既重视水平,更强调互相鼓励的作用。

为力,我真不是谦虚.我巴不得多有一些作品被收入各种文集中哩.只是我手中真的没有短篇,有限的几个短篇都是在纸媒上发表过了的。
如果来得及,我重写一篇。好吗?
估计应该来得及的.
作者: thesunlover     时间: 2007-11-8 09:22
雪儿:是“卯”不是“牟”。顺便说一句,“林中彩虹”还在看。

主持:加长标题技术上做不到,置顶则可以。
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-8 09:22

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-8 02:15 PM:

有意思,就想着下班了!

那是不行的!!
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-8 09:24

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-8 02:22 PM:
雪儿:是“卯”不是“牟”。顺便说一句,“林中彩虹”还在看。

主持:加长标题技术上做不到,置顶则可以。

顺便说一句,“林中彩虹”还在看。——你是在三天打鱼二天晒网地看啊。
作者: weili     时间: 2007-11-8 09:25
我也来报到,谢谢主持主编!
作者: thesunlover     时间: 2007-11-8 09:26
这可冤枉我了,前几天打印老出错,后来才发现问题,费劲不少地

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-11-8 09:24:
顺便说一句,“林中彩虹”还在看。——你是在三天打鱼二天晒网地看啊。

作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 09:34
一校 finished -

http://www.coviews.com/weblog_entry.php?e=5342
转载——短篇小说《月殇》:作者 – 文取心

"经过起居室来到餐厅。" was moved to next paragraph.
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 09:42

http://www.coviews.com/weblog_entry.php?e=5344
转载——短篇小说《巴西的彩虹》:作者 – 为力
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-8 09:43

引用:
Originally posted by weili at 2007-11-8 02:25 PM:

雪儿,国内出版,“短篇小说集”也要所有作者的简历吗?

作者简历先要着再说吧。那位张先生这段时间在忙着筑他新买的窝,无心关于出书的事,等他忙过这阵,我再找他。
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-8 09:46

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-8 02:26 PM:
这可冤枉我了,前几天打印老出错,后来才发现问题,费劲不少地

你看文章还要打印出来呀,多麻烦啦。
我总是直接在网上看,听说这样很坏眼睛,是不是这样啊?
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 09:57

引用:
Originally posted by weili at 2007-11-8 02:25 PM:

Thank everyone!

Afterward, not repeat for saving space.
作者: weili     时间: 2007-11-8 19:20

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-8 10:42 AM:

http://www.coviews.com/weblog_entry.php?e=5344
转载——短篇小说《巴西的彩虹》:作者 – 为力

再谢主持!
作者: 水影     时间: 2007-11-8 19:31
主持辛苦了。多谢多谢!
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 20:44

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179081#179081
ZT: 光 - the author - 李兆阳
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 21:03

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179082#179082
ZT: 一块钱小费 - the author - 章凝

请考虑一下——第一条注解能否取消?
作者: xzhao2     时间: 2007-11-8 21:18

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179083#179083
ZT: 金蝴蝶 - the author - 云上源
作者: 三川     时间: 2007-11-9 06:00
报到!
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 08:14

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179123#179123
ZT: 来世的许诺 - the author - 金凤
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 08:34

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179126#179126
ZT: 徐娘半老 - the author - 方壶斋
作者: thesunlover     时间: 2007-11-9 09:02
多谢主持!

昨天又改了几个不大合适的字(希望不再改了),所以请用眼下这个版本。如造成不
便请原谅!那条注解如果不需要就去掉好了。

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-8 21:03:
一校 finished - http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179082#179082
ZT: 一块钱小费 - the author - 章凝
请考虑一下——第一条注解能否取消?

作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 12:38
Where? - 眼下这个版本.
作者: thesunlover     时间: 2007-11-9 12:56
http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=7538&page=1.html

Thanks!
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 13:07

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179148#179148
ZT: 网恋 - the author - 土干
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 13:21
土干,有两个问题——

这应该是以真实为基础的写作,不强调虚拟。那么,浙江省是否有“芜州”这个真实地名?是否要考虑“湖州”或者“抚州”?当然,如果你仍然认为原地名是合适的,无关大局。

上海国际机场是否应直接写明为上海浦东国际机场。因为上海习惯叫它浦东机场,而不是泛指上海国际机场。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 13:33

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-9 02:02 PM:
多谢主持!

昨天又改了几个不大合适的字(希望不再改了),所以请用眼下这个版本。如造成不
便请原谅!那条注解如果不需要就去掉好了。

1, 浑身上下沐浴在臭汗淋漓>>>>>浑身上下臭汗淋漓

2, 发克>>>>>FXXX

3, 发克油>>>>>FXXX, YOU

如果这些不符合你的意思,想坚持原样,那我们在二校时改回来。
作者: 三川     时间: 2007-11-9 13:33
主持,
这是虚构。最合适的地名是杭州。问主持,去杭州也要在上海浦东机场下飞机吧。
杭州有国际机场吗?
就改成上海浦东国际机场吧。
请主持全权改吧。我7岁去的上海,再没去过。
作者: thesunlover     时间: 2007-11-9 13:58
对不起,这些无伤大雅,请不用改。谢谢!

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-9 13:33:
1, 浑身上下沐浴在臭汗淋漓>>>>>浑身上下臭汗淋漓
2, 发克>>>>>FXXX
3, 发克油>>>>>FXXX, YOU
如果这些不符合你的意思,想坚持原样,那我们在二校时..

作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 17:01

http://www.coviews.com/weblog_entry.php?e=5411
ZT: 三班长之死 - the author - 八十一子
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 17:16

http://www.coviews.com/weblog_entry.php?e=5412
ZT: 南方的镜像 - the author - 夏维东
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 17:22

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179154#179154
ZT: 文化人 - the author - 杜奔放
作者: xzhao2     时间: 2007-11-9 17:23

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-11-9 06:33 PM:
主持,
这是虚构。最合适的地名是杭州。问主持,去杭州也要在上海浦东机场下飞机吧。
杭州有国际机场吗?
就改成上海浦东国际机场吧。
请主持全权改吧。我7岁去的上海,再没去过。

Yeh!
作者: 金凤     时间: 2007-11-9 23:25
主持大人辛苦了!简历我会很快给你。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-10 11:13

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179226#179226
报复 - the author - 独善斋主

不知道能否改动一下标题。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-10 11:33

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179229#179229
ZT: 白 光 - the author - 华
作者: xzhao2     时间: 2007-11-10 14:17

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e22288d01000d5m.html
ZT: 枇杷树上的鸟窝 - the author - 巫一毛
作者: xzhao2     时间: 2007-11-10 14:18

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e22288d01000d5n.html
ZT: 狂恋 - the author - 鹅蒲
作者: xzhao2     时间: 2007-11-10 14:29

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-9 06:58 PM:
对不起,这些无伤大雅,请不用改。谢谢!

I found 鲁鸣:大众父亲, it isn't 父亲;sorry.

请加上鲁鸣,谢谢。冬雪儿她本来已经进来了。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-10 17:58

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179239#179239
ZT: 秋天的故事 -the author - 水影

我把雅晴和雅琴统一为第一次出现的字眼——雅晴。

理由是雅琴是在上海很普通很俗的一个名字,比如啼笑姻缘里那个拉纤的就是。

如果你不想统一为雅晴,仍然喜欢雅琴,我可以在二校时改回来。
作者: 水影     时间: 2007-11-10 21:10

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-10 10:58 PM:

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=179239#179239
ZT: 秋天的故事 -the author - 水影

我把雅晴和雅琴统一为第一次出现的字眼——雅晴。

理由是雅琴是在上海很普通很..

多谢主持,应该就是雅晴,可能有的地方打错了,谢谢更正。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-11 10:41
鲁鸣网友:

你好,出于特殊的原因,一校结果我开了一条线贴在伊甸,请参阅。

主持
作者: xzhao2     时间: 2007-11-11 10:52

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e22288d01000d60.html
ZT:刷牙 - the author - 廖康

请注意,我把副标题“——我的初恋”去掉了。理由是短篇里已有“网恋”“狂恋”两个带有恋字的题目。

并且我以为即使你的这篇内容确实包含初恋,是否也可以不必把它摆在题目里面。

如认为不妥,我可以在二校时把它改回来。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-11 10:55

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-11-8 02:17 PM:

为力,我真不是谦虚.我巴不得多有一些作品被收入各种文集中哩.只是我手中真的没有短篇,有限的几个短篇都是在纸媒上发表过了的。
如果来得及,我重写一篇。好吗?
估计应该来得及的.

来得及!

短篇......
作者: xzhao2     时间: 2007-11-11 11:00
告诉各位,冬雪儿除外,其余所有入选短篇一校全部结束。

我俩将等待半个月时间后于十一月二十六日开始二校。如有任何想法或意见请不吝赐教。(另外,章凝的那篇已不需要进行二校。)

正因为是短篇,所以工作量能够胜任。
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-11 20:56

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-11 04:00 PM:
告诉各位,冬雪儿除外,其余所有入选短篇一校全部结束。

我俩将等待半个月时间后于十一月二十六日开始二校。如有任何想法或意见请不吝赐教。(另外,章凝的那篇已不需要进行二校。)

正因为是短篇,所以工作..

主持,我争取在十天左右交一短篇小说给你,小说篇目暂定为:<368级台阶>
作者: xzhao2     时间: 2007-11-12 11:22
Wow!

368级台阶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>36级台阶!
作者: fanghuzhai     时间: 2007-11-12 11:50
修改了一点, 就这样了

http://www.yidian.org/articlelist.php?tid=6187&starttime=0&endtime=0
作者: 金凤     时间: 2007-11-12 19:29
主持:我的简历来了。

金凤

北京人,毕业于北京第二外国语学院法语系。八十年代末飘洋过海,先留学法国,后转赴美国,在美获得硕士学位。曾在出版公司,IT业任职多年。

2003年开始写作,文章散见于《华夏文摘》,《星岛日报》,《世界日报》,《侨报》等,并在美国的《明报》副刊撰写专栏。

金凤目前居住在旧金山湾区,任教于大学外语系。
作者: 水影     时间: 2007-11-12 19:43
简历都这么牛啊
作者: xzhao2     时间: 2007-11-13 10:16

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-13 12:29 AM:
主持:我的简历来了。

金凤

北京人,毕业于北京第二外国语学院法语系。八十年代末飘洋过海,先留学法国,后转赴美国,在美获得硕士学位。曾在出版公司,IT业任职多年。

2003年开始写作,文章散见于《华夏..

Xiexie.
作者: thesunlover     时间: 2007-11-13 10:28
一直纳闷凤姐怎么不再谈系统管理了,原来已经高升大学叫兽了,可喜可贺!

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-12 19:29: 主持:我的简历来了。金凤 北京人,毕业于北京第二外国语学院法语系。八十年代末飘洋过海,先留学法国,后转赴美国,在美获得硕士学位。曾在出版公司,IT业任职多年。2003年开始写作,文章散见于《华夏..

作者: zhaoyang     时间: 2007-11-14 14:00
大诗人来这里报到了
作者: weili     时间: 2007-11-14 15:09

引用:
Originally posted by zhaoyang at 2007-11-14 03:00 PM:
大诗人来这里报到了

以为大诗人眼镜戴斜了,看不到这条内线呢。
请你把文兄也招呼进来吧。
作者: 文取心     时间: 2007-11-14 15:38
住在柏克莱人民共和国的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的冷眼观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕高级红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是惊世之作却难以温饱,还活着。
作者: 章凝     时间: 2007-11-14 15:43
“文章涂鸦都是惊世之作却难以温饱,还活着。”

俺真替文兄怀才不遇,什么世道呀!
作者: 文取心     时间: 2007-11-14 15:49
世道一贯如此,嗟叹何用?
作者: 水影     时间: 2007-11-14 16:04
俺的简历模仿金凤
作者: 章凝     时间: 2007-11-14 16:22
文兄的这个“自撰”如能获得通过,俺一定如法炮制。

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 16:38:住在柏克莱的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是惊世之作却难以温饱..

作者: 金凤     时间: 2007-11-14 16:36
哈哈,三硕士,这才是真牛呢 佩服水影。

我也想写个文兄那种幽默横生的简历,可是学不来人家的文字功夫。郁闷啊

[quote]Originally posted by 水影 at 2007-11-14 09:04 PM:
俺的简历模仿金凤
作者: 金凤     时间: 2007-11-14 16:39
好一个自我调侃的文取心;)

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 08:38 PM:
住在柏克莱人民共和国的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的冷眼观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕高级红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是..

作者: 金凤     时间: 2007-11-14 16:41
系统管理,唉,不提当年了;););)

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-13 03:28 PM:
一直纳闷凤姐怎么不再谈系统管理了,原来已经高升大学叫兽了,可喜可贺!

作者: 文取心     时间: 2007-11-14 16:46
出书就如吃喜酒?全身披挂,头发吹风,皮鞋擦亮,香水乱喷,耳环项链戒指胸针一样不少,所有的勋章挂在前襟,脸上胭脂能涂多厚就涂多厚,见人一张名片递上不够,户口簿最好随身带,告人:出生籍贯家有几人吃何长大娶妻何人在哪高就职评谓何月入若干生养几崽是男是女或优或劣?
潇洒一些。一篇文章而已。
作者: 章凝     时间: 2007-11-14 16:57
ME2ME2, PFPF!

曾在先锋做过一年合同,一日和几个老美同事闲聊,一人问:你有几个MASTERS?
纳闷过后被告知,那边那个中国女子有四个,所以才对你有此一问。

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-14 17:36:

作者: 水影     时间: 2007-11-14 16:59

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-14 09:36 PM:

我也想写个文兄那种幽默横生的简历,可是学不来人家的文字功夫。郁闷啊

呵呵,跟金凤开玩笑呢。这个简历是玩笑,看了两个样本开的玩笑,俺以后再来改过。
作者: 水影     时间: 2007-11-14 17:03
还是不做评论
作者: 水影     时间: 2007-11-14 17:06

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-11-14 09:57 PM:
ME2ME2, PFPF!

曾在先锋做过一年合同,一日和几个老美同事闲聊,一人问:你有几个MASTERS?
纳闷过后被告知,那边那个中国女子有四个,所以才对你有此一问。

呵呵,章凝也来开玩笑。中国人在美国至少是MASTER。
作者: 三川     时间: 2007-11-14 17:14

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 20:38:
一个男孩和一条狗的爸爸,

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 20:38:
一条狗的爸爸,

喷茶!!!
作者: 章凝     时间: 2007-11-14 17:25
狗剩他爹,这有啥稀奇的。

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-11-14 18:14:喷茶!!!

作者: xzhao2     时间: 2007-11-15 08:22

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 08:38 PM:
住在柏克莱人民共和国的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的冷眼观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕高级红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是..

都是惊世之作!!!
作者: weili     时间: 2007-11-15 09:33
“文章涂鸦都是惊世之作”

好哇,有文取心挂帅,咱们这些虾兵蟹将,就继续舞文弄墨吧~:)))
作者: weili     时间: 2007-11-16 23:21
提。
作者: afeather     时间: 2007-11-17 03:02
我的简介
巫一毛
中英文双语作家,生于北京,现居加州。文革中在农村生活七年。英美文学学士,企业管理硕士。曾在硅谷数家电脑公司任高级主管。中、英文作品发表在中国及美国的多种报刊杂志上,并被收入多本文集。英文自传《暴风雨中一羽毛》2006年由蓝灯书屋出版。该书的中、德、丹麦文版已经出版,法、匈牙利、捷克文版预计2008年出版。参与演出纪录片《上山下乡》。
作者: afeather     时间: 2007-11-17 03:08
最近太忙,问候大家,继续潜水
作者: thesunlover     时间: 2007-11-17 13:25
呈主持大人:

章凝:长于北京。求学上海,误登理工贼船;留美改邪归正,转投人文。现居密西
根,吃太阳饭。新世纪初开始业余中文创作,诗歌散文随笔小说评论等散见于海外
文学论坛。作品不多,精萃不少,不信请去伊甸文苑(www.yidian.org)其个人
文集验证。

作者: 文取心     时间: 2007-11-18 00:01
章凝:北京落地。上海成人,早年误上理工贼船;留美更入岐途,竟敢冒天下大不韪转学人文。现居密西根,夏吃太阳饭,冬饮雨雪羹。新世纪初开始专业中文创作,诗歌散文随笔小说评论等信手拈来,无所不能。自谓文字不多在精,精品不少在眼,请移步去伊甸文苑(www.yidian.org)其个人文集,二十美元门票不算贵,等下一届诺贝尔奖颁发之后定非此价。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
作者: thesunlover     时间: 2007-11-18 07:20
文兄将俺修理得如三伏天洗桑拿浴。几点说明:俺是上海落地,北京成人,回上海再误登贼船,所以在上海发生的都不是好事情,没填黄浦江是因为命硬。“吃太阳饭”倒非瞎说,不过恐怕只有海雨如影等道上的朋友才明白。倒贴每人$20不是不愿意,而是眼下财力略有不及,请大家容俺先赊着成不?问鼎下届诺奖有心久矣,为此没少东奔西走告奶求爷,目前卡在了推荐人,敢问文兄肯赏光否?要不咱俩相互赏光,皆大欢喜?
作者: xzhao2     时间: 2007-11-18 08:21
诺贝尔奖,我记得可以以集体名义推荐的。不妨一试。
作者: thesunlover     时间: 2007-11-18 08:30
那就更好了,咱们这小圈子好歹也算个集体,大家相互推荐,都去过一把瘾,起码各人的出版自传上可以添上耀眼的一笔“XXXX年诺贝尔文学奖候选人”

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-18 08:21:
诺贝尔奖,我记得可以以集体名义推荐的。不妨一试。

作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-18 10:02

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-18 01:30 PM:
那就更好了,咱们这小圈子好歹也算个集体,大家相互推荐,都去过一把瘾,起码各人的出版自传上可以添上耀眼的一笔“XXXX年诺贝尔文学奖候选人”

这条线好玩,笑得我满地找眼镜.
作者: weili     时间: 2007-11-18 10:10
主持大人、夫人辛苦了!

你们两个辛辛苦苦地校对了所有的小说,一定花了不少的时间,就象土干编辑文摘一样。

现在我想问一句,在没有雪儿小说之前,一共有多少万字,到20万了吗?希望能快点告诉我,谢谢!
作者: 冬雪儿     时间: 2007-11-18 10:16

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-12 04:22 PM:
Wow!

368级台阶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>36级台阶!

报告主持,我的交稿时间可能要往后推延.不会罚我吧?
原因:一是我的脑子还没由传记文学中转过弯来;
二是:近段时间我爱贪玩,老是溜到外面玩去了;
三是:好象,正在写的"368级台阶"又要写成中篇了.怎么办啊?
四是:这两天看了一篇长篇<我叫刘跃进>.特幽默.
特别报告主持.
作者: xzhao2     时间: 2007-11-18 13:36
我还没有仔细清点。不清楚如何在网上计算字数。有谁能够告诉我?

以前在替杂志社帮忙的时候都是稿纸,很好计算的。现在情况不同。

估计不会到20万,我正在争取追加一人。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-18 13:38

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-11-18 03:16 PM:

报告主持,我的交稿时间可能要往后推延.不会罚我吧?
原因:一是我的脑子还没由传记文学中转过弯来;
二是:近段时间我爱贪玩,老是溜到外面玩去了;
三是:好象,正在写的"368级台阶"又要写成中篇了.怎么办..

或者你写成中篇后我来砍?!

字数很可能不够,因为有的短篇很短,所以雪儿是不能推脱的。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-18 13:39
或者很简单地,谁能告诉我——伊甸上每一页算多少字?
作者: weili     时间: 2007-11-18 14:00
主持,对不起,没有关系了。我是以中篇小说集的模式,和柯捷交谈的。

请你能否这样做一下:把所有短篇小说,按作者姓氏笔划为序,放在一个word文件里,然后点击“tool", 再“word count",就有全部的总字数了。

再谢!
作者: xzhao2     时间: 2007-11-18 14:27
我现在有事,必须下网。谢谢关照。等我弄好马上告诉。
作者: 廖康     时间: 2007-11-18 21:11
喜欢击剑,上半身常有激战后留下的青红斑点。爱看电影,一脑袋古今中外的明星脸面。欠自知之明,这副嘴脸居然在电视上教过《马洛一家》。读英美文学,在教学和译界翻滚二十余年。拿了英国硕士、美国博士,一口南腔北调。翻译出版过几本书,几堆谋稻粱的文件。只写了一本英文书,每见恩师难免汗颜。在商界蒙混多年,业余在翻译研究生院兼课。不久前,终于又正式重执教鞭。图省事,多年来尽打英语书信,时发短文杂谈。三年前,家父责我邯郸学步,才重操旧业,但执笔如铅。只因没有严师把关,不然满纸红批,定比我剑伤好看。
作者: 三川     时间: 2007-11-19 07:01
请廖康查短消息。
作者: weili     时间: 2007-11-19 12:31
我把中篇小说7人的简历搬来。当时是按照国内编辑的要求写的,200字以内,有些正经。

《海外优秀中篇小说精选》作者简历:

土干:生长于北京,在北京工作数年后,留学英国,于2000年毕业于英国剑桥大学,获博士学位,现居英国剑桥从事生物研究工作。2005年开始小说小品文的业余创作。代表作有短篇小说《精神免疫》、《网恋》,小品文《语言的尴尬》、《变色龙》。中篇小说《治疗》在2006年中国作家第二届“金秋之旅”征文活动中获三等奖。土干小说特点是幽默、清新、拙朴、句子干练有力。

为力,现任职于加拿大农业部。写有散文、随笔、游记、诗歌、杂文、短篇小说、中篇小说、长篇小说等体裁作品,发表于国内的“散文海外版”、“南方周末”、“青年参考”、“中国文化报”;还有海外的“星岛日报”、“侨报”等中文媒体。“巴西的彩虹”获《中国作家》第二届金秋之旅短篇小说二等奖。长篇小说《天堂无需等待》,由美国的溪流出版社在2006年出版,在“首届海内外华语文学创作书稿交易笔会”上,获小说类一等奖。

朱晓玲,女。笔名,冬雪儿,职业作家。中国作家协会会员。曾在多家杂志社任过编辑、记者、主任编辑、编委,文学奖评委。1990年开始发表作品。在《十月》、《中国作家》、《今日名流》、《天津文学》、《广州文艺》等报刊、杂志发表文学作品百余万字。出版中短篇小说集《冬日的季风》、《朱晓玲自选集》等多部专集。若干文学作品,被收入《放生》、《初为人妻》、《别样的天空》等多种版本文学作品选集或获奖。《朱晓玲自选集》被清华大学图书馆馆藏。

赵燮雨,曾用名朱燮,笔名:主持。祖籍徽州,另一祖籍为真如,出生于虞山镇,户籍在上海市,现旅居美国。82年获应用化学硕士学位,先后为技术员科员助教讲师副教授专利代理人证券主管。曾参与编写《百科知识词典》(大百科出版社)《织物后整理译文选》(上海纺织学会)。其他有“红楼梦服饰色彩纵横谈”“略谈红楼居室环境描写”“浅析曹雪芹的管理思想”“绿色千岛湖随想曲”等散见于报刊杂志。现主攻历史题材戏剧创作和红楼扩写小说等方向。

李西宁,笔名,独善斋主.生于广西南宁,1972年就读于南京大学数学系,毕业后留校任教。1976年因反对“四人帮”入狱,平反后,曾在南京大学团委工作。1980年考取南京大学计算机系研究生,1982年获硕士学位。1984年留学加拿大卡尔加里大学,1989年获博士学位。现任加拿大圭尔夫大学计算机系(终身)教授。

夏维东,生长于安徽庐江,求学于上海,插队落户于美国,现任职于制药公司。写作是业余爱好之一。迄今著有长篇四部(均由台湾“皇冠”出版)、中短篇小说、评论、散文等闲杂文等若干。有若干文学作品获奖。我想我会继续写下去的,不为什么,仅仅因为喜欢。

章凝:长于北京。求学上海,误登理工贼船;留美改邪归正,转投人文。现居密西根,吃太阳饭。新世纪初开始业余中文创作,诗歌散文随笔小说评论等散见于海外文学论坛。作品不多,精萃不少,不信请去伊甸文苑(www.yidian.org)其个人文集验证。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-19 15:39

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-18 07:27 PM:
我现在有事,必须下网。谢谢关照。等我弄好马上告诉。

我已找到一位最新愿意参加的老九。等他送来短篇小说后我马上清点字数。
再一个问题:段落行间的空行应该也算吧?
作者: 三川     时间: 2007-11-19 16:31
用word计算,字数包括标点,不包括空行。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-19 16:47
I see.
作者: weili     时间: 2007-11-19 19:31

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-19 04:39 PM:
我已找到一位最新愿意参加的老九。等他送来短篇小说后我马上清点字数。
再一个问题:段落行间的空行应该也算吧?

老九是谁啊,杨子荣?
作者: xzhao2     时间: 2007-11-19 20:36
Add: 陈九——纽约老鸨田翠莲
作者: weili     时间: 2007-11-19 20:43

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-19 09:36 PM:

陈九是人才。和文兄一东一西。
他在伊甸发的文章都是极好的。
主持功不可没。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-19 20:44
加一条,我俩都是票友。
作者: thesunlover     时间: 2007-11-19 21:54
Where is it?

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-19 20:36:

作者: xzhao2     时间: 2007-11-20 09:01
It is not here.
作者: xzhao2     时间: 2007-11-20 09:16
汇报一下子——到目前为止,不计冬雪儿的“台阶”,十二万二千左右。

是否足数?

我想短篇不必和中篇一样要求二十万,对吗?

另外,好像只有八十一子没有回响。谁能进西恩地去看看能否在论坛里招呼一下。
作者: weili     时间: 2007-11-20 09:28
主持,
建议你把每人的简历,放在他们小说的后面。
中篇小说是30万字。
我想短篇15万字以上好些。
欢迎文友们推荐。
主持,你说呢?
作者: 金凤     时间: 2007-11-20 12:51
Zhu Chi: Thanks for your hard work. I'll try to contact 八十一子.

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-20 02:16 PM:
汇报一下子——到目前为止,不计冬雪儿的“台阶”,十二万二千左右。

是否足数?

我想短篇不必和中篇一样要求二十万,对吗?

另外,好像只有八十一子没有回响。谁能进西恩地去看看能否在论坛里招呼一下。

作者: xzhao2     时间: 2007-11-20 17:19

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-20 05:51 PM:
Zhu Chi: Thanks for your hard work. I'll try to contact 八十一子.

Xiexie.
作者: xzhao2     时间: 2007-11-20 17:20

引用:
Originally posted by weili at 2007-11-20 02:28 PM:
主持,
建议你把每人的简历,放在他们小说的后面。
中篇小说是30万字。
我想短篇15万字以上好些。
欢迎文友们推荐。
主持,你说呢?

I will think about.
作者: xzhao2     时间: 2007-11-20 17:49
接到指示,再细细地查了一遍。确实发现遗珠,赶紧捧起来,同时发函联系。

我有重大发现,纪实体小说也是小说的一种。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-20 18:04
150 pg., word count for 136,000......

Then, we're waiting the last one.
作者: 八十一子     时间: 2007-11-20 20:21
谢谢各位。这样的努力真是不容易。我去读了一遍校对过的"三班长",没有发现错字。就那样吧。再谢。
作者: 三川     时间: 2007-11-21 08:21
请八十一子查短消息。
作者: xzhao2     时间: 2007-11-29 09:50
提一下子。
作者: xzhao2     时间: 2007-12-3 15:59

引用:
Originally posted by 水影 at 2007-11-14 09:04 PM:
俺的简历模仿金凤

Where? Sorry, I didn't find it.
作者: xzhao2     时间: 2007-12-6 09:01
请章凝采取必要措施,让冰花广玉兰陈九查维成江岩声等有关人士能够看到这个线以及相关的校对版。
作者: xzhao2     时间: 2007-12-6 09:02
岩声兄有要事回国,所以至今未能校对他的一篇。我有信心和耐心,这些都是必须要等的人。
作者: thesunlover     时间: 2007-12-6 09:06
对不起刚刚看到这贴子,“小说组”加入以下几位作者吗?请确认:

冰花
广玉兰
陈九
查维成
江岩声

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-6 09:01:
请章凝采取必要措施,让冰花广玉兰陈九查维成江岩声等有关人士能够看到这个线以及相关的校对版。

作者: xzhao2     时间: 2007-12-6 14:22
Yes, please.
作者: thesunlover     时间: 2007-12-6 18:04
报告主持大人,

白天系统出现问题,一直上不来干着急。实在对不起!现在都加上去了,一共五位,网名依次为:冰花, 查维成, 陈九, yanshengjiang, guangyulan

他们必须用此ID才能看到小说线,用其它马甲不行。

有什么问题请随时联系我,谢谢!
作者: thesunlover     时间: 2007-12-6 18:10
“小说组”所有用户:

1. afeather
2. benfangd
3. fanghuzhai
4. guangyulan
5. luming
6. xzhao2
7. yanshengjiang
8. zhaoyang
9. 为力
10. 云上源
11. 八十一子
12. 冬雪儿
13. 冰花
14. 华
15. 土干
16. 夏天
17. 廖康
18. 文取心
19. 查维成
20. 水影
21. 独善斋主
22. 章凝
23. 金凤
24. 鹅蒲

(Sorted by MS Word)

一共24位。如有添减请指示!
作者: 冰花     时间: 2007-12-6 21:40
冰花简介

冰花,曾用笔名鲁冰花等, 沈阳人,现居美国。从大学时期开始诗歌创作并有零星小诗变为过铅字。从2004年开始在网络上随心所欲乱贴诗歌、散文、随笔、小说等。其正式发表的作品散见在《华夏诗苑》 《华夏文摘》《侨报》和《人民日报》海外版等。其随笔《做你的妻子是最美的诗》和诗《不是轻浮 不是漂》曾在海外论坛引起砖头之战。
作者: 冰花     时间: 2007-12-6 22:09
主持辛苦啦~~~多谢~~
作者: xzhao2     时间: 2007-12-7 08:37
Xiexie.
作者: xzhao2     时间: 2007-12-7 08:38

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-6 11:10 PM:
“小说组”所有用户:

1. afeather
2. benfangd
3. fanghuzhai
4. guangyulan
5. luming
6. xzhao2
7. yanshengjiang
8. zhaoyang
9. 为力
10. 云上源
11. 八十一子
12. 冬雪儿
13. 冰花
14. 华
..

16应该是陈九,不是夏天,烦请更正。
作者: guangyulan     时间: 2007-12-7 18:58
很抱歉,今天才看到这条线。谢谢主持和土干。
谢主持,我得想想你的建议。过后给你信。再谢。
作者: thesunlover     时间: 2007-12-7 21:18
到底是主持!

对不起这个疏忽。现“陈九”取代”了“夏天”。

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-7 08:38:
16应该是陈九,不是夏天,烦请更正。

作者: xzhao2     时间: 2007-12-8 09:56
因为那个纽约老鸨写得极好,千万不能亏待老九。

他进来几次都被挡在门外。
作者: weili     时间: 2007-12-8 10:36

引用:
Originally posted by guangyulan at 2007-12-7 07:58 PM:
很抱歉,今天才看到这条线。谢谢主持和土干。
谢主持,我得想想你的建议。过后给你信。再谢。

热烈欢迎广玉兰加入短篇专辑!
作者: weili     时间: 2007-12-8 10:38
纽约老鸨田翠莲
二柱的暗恋

主持将两个题目改得好,标题不必暴露小说主题。
作者: weili     时间: 2007-12-8 10:40

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-8 10:56 AM:
因为那个纽约老鸨写得极好,千万不能亏待老九。
他进来几次都被挡在门外。

主持大人,又是误会。
这个章凝,你得给他明确下令(而且要非常明确),他才会行动。泛泛而讲,因为他不管出版之事,所以他反应不过来

我是看到你加人了,但也没有参与,是以为你给章凝早去短消息了。
作者: xzhao2     时间: 2007-12-8 11:43

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-8 03:40 PM:

主持大人,又是误会。
这个章凝,你得给他明确下令(而且要非常明确),他才会行动。泛泛而讲,因为他不管出版之事,所以他反应不过来

我是看到你加人了,但也没有参与,是以为你给章凝早去短消息了。

又是误会!
作者: xzhao2     时间: 2007-12-8 11:45

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-8 03:38 PM:
纽约老鸨田翠莲
二柱的暗恋

主持将两个题目改得好,标题不必暴露小说主题。

声明:
后一篇是我改的题目,另外改的是“刷牙”,那第一篇我劝过老九改,结果他改得比我想的更好!
作者: guangyulan     时间: 2007-12-8 12:12
为力好。

我正和主持讨论是不是该加入呢。我写的时候并没想到要写小说,只是觉得看了那么多写知青的文字,总没有把自己心里的那份感受写出来,就自己来写了。没想过该算小说还是散文。都是真的情景,真的事情,却没有故事,因此怕不能算小说。

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-8 10:36 AM:

热烈欢迎广玉兰加入短篇专辑!

作者: xzhao2     时间: 2008-3-7 09:46
最新消息!准备出版《伊甸海外短篇小说精选》的收集和校对工作已暂告一段落。目前仅剩下少数作者的自我介绍尚未发布。

在此再次感谢各位的鼎力支持。也需要说明的是尚有好些作品,由于超过预期的篇数以及尚在修改或压缩篇幅而我偏又因另有重要写作任务不能再等故而暂时忍痛割爱。敬请谅解——相信一定能够在第二本《伊甸海外短篇小说精选》问世之时被收集于其中。
作者: weili     时间: 2008-3-7 13:07
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”

祝贺主持胜利完成任务!!

下面就由我来收尾啦。

雪儿在完成中篇小说集的序,我在写后记。再谢土干完成中篇六合彩小说25万字的校对!

请求主持在百忙当中,能接受为短篇集写序的重任,先谢!
作者: 金凤     时间: 2008-3-7 13:29
刚收到冷热的简历,贴在这里:(主持交给我的任务完成了 :) :) :)

冷热,男,山东平度人,1982年中央戏剧学院戏剧文学系毕业,在“钟山”编辑部任小说报告文学以及文学评论编辑。1990年移民加拿大,现在国家首都委员会(The National Capital Commission)从事计算机程序设计和分析工作。
作者: thesunlover     时间: 2008-3-7 13:44
多谢凤姐转来冷热的简历。Impressive! 冷君是我们这里唯一的文学刊物出身吧。

报告主持大人:冷热已经被请进小说组。
作者: weili     时间: 2008-3-7 13:53
原来冷兄和我一样,是吃加拿大皇粮的!
作者: xzhao2     时间: 2008-3-7 18:06
谢谢各位。
作者: xzhao2     时间: 2008-3-10 19:59
继续——
作者: 月满西楼     时间: 2008-3-12 01:51
月满西楼:原名迟书雁,笔名蓝羽、舒雁,叶子等。

长春市作家协会会员。

十五岁开始在省级刊物上陆续发表文章,迄今发表作品三十万字。

代表作:长篇小说《为爱》(2005年1月-3月《长春晚报》连载》)、译作《钢铁是怎样炼成的》(2008年1月长春出版社出版)。

个人签名:生命就像角色扮演,而我总是很入戏。
作者: 青冈     时间: 2008-3-12 04:32
看来是真要出书啊。一个问题,这书出了有人买么?
我看还不如编辑好链接,就放在网上大家看,这样比较好。
作者: weili     时间: 2008-3-12 09:12
西楼不显山不露水,原来是作协的,和雪儿一个系统。

既然是专业的,就要多帮帮我们业余的。:))
作者: xzhao2     时间: 2008-3-12 09:17

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-3-12 09:32 AM:
看来是真要出书啊。一个问题,这书出了有人买么?
我看还不如编辑好链接,就放在网上大家看,这样比较好。

In or out?
作者: 月满西楼     时间: 2008-3-12 09:48

引用:
Originally posted by weili at 2008-3-12 02:12 PM:
西楼不显山不露水,原来是作协的,和雪儿一个系统。

既然是专业的,就要多帮帮我们业余的。:))

为力姐:我跟雪儿可不敢比,人家是国家级的。我这是一个市的,另外俺的写作水平也有限。只是热爱罢啦。多谢为力姐提供这么一个平台,可以和海外的文友畅谈,开阔了我的视野。
作者: thesunlover     时间: 2008-3-12 09:51
青弟不必多虑,在家等着数银子就是了

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-3-12 04:32:
看来是真要出书啊。一个问题,这书出了有人买么?我看还不如编辑好链接,就放在网上大家看,这样比较好。

作者: xzhao2     时间: 2008-3-12 10:02
I need two more......
作者: xzhao2     时间: 2008-3-12 10:04
青冈兄,还真的要写剧本。

牛皮不是吹的,火车不是推的——

千万别反悔啊——

我毕竟要付出再创作的脑细胞啊!
作者: thesunlover     时间: 2008-3-12 10:22
咱们也成立一个国家级甚至大洲级的怎么样?名称就叫“北美中文作家协会”?

大家讨论一下可行性?

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-3-12 09:48:
为力姐:我跟雪儿可不敢比,人家是国家级的。我这是一个市的......

作者: 青冈     时间: 2008-3-12 20:11

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-3-12 02:17 PM:
In or out?

我要是非说拿出来呢,有点儿矫情。
你是主持,随你意,你要是拿出来,我没任何意见。你要是放在里边,也行,主要我是怕自己把大家的水搅浑了。我是近几年刚开始玩儿所谓的文学,对自己的文字没信心。
作者: 青冈     时间: 2008-3-12 20:14

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-3-12 03:04 PM:
青冈兄,还真的要写剧本。

牛皮不是吹的,火车不是推的——

千万别反悔啊——

我毕竟要付出再创作的脑细胞啊!

这个绝对支持。
把床上戏要写好,当然像李安编张爱玲的王佳芝那样,多少也有点儿过份。:)
作者: xzhao2     时间: 2008-3-14 22:30
既然支持让我改编 ,再次表示感谢 。已列入创作计划 。

关于小说,不必谦虚。我和别的网友都有信心。
作者: xzhao2     时间: 2008-4-18 11:58
时至今日,二十八位已齐全。

剩下的只是尾声所需做的事情,过几天再来办理。
作者: weili     时间: 2008-4-18 12:08
恭喜主持!
作者: xzhao2     时间: 2008-5-27 08:24
独缺云上源的个人简介,怎么办呢?

办法一:所有作者都不放个人简介;

办法二:云上源的《金蝴蝶》下面注明作者个人简介暂缺。

请各位发表意见。如有争议最后决定权在为力——她是具体出资者。
作者: 月满西楼     时间: 2008-5-27 08:26
办法二比较可行。
作者: thesunlover     时间: 2008-5-27 08:27
办法三:动用“人肉搜索”

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-5-27 08:24:
请各位发表意见。如有争议最后决定权在为力——她是具体出资者。

作者: 月满西楼     时间: 2008-5-27 08:28

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-5-27 01:27 PM:
办法三:动用“人肉搜索”

爱阳的办法不错嘛。
作者: weili     时间: 2008-5-27 08:35
云上源是国内网友。可能是上次伊甸园被大陆封,失去联系的。
请你在外坛喊他一声,也许能管用。

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-5-27 09:24 AM:

作者: weili     时间: 2008-5-27 08:36
又,我现在手里有短篇小说的合同了。今晚贴出来,让28位作者过目。
作者: weili     时间: 2008-5-27 21:43
我同意西楼。
现在我先喊ta一声,否则就缺一个人的简历罢。

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-5-27 09:26 AM:
办法二比较可行。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5