标题: [原创]我的几篇论文 [打印本页]

作者: 红霞     时间: 2008-9-5 07:34     标题: [原创]我的几篇论文

作者: xzhao2     时间: 2008-9-5 07:55
Wow!
作者: 梦冉     时间: 2008-9-5 08:04
不晓得你听说过方励之写的"宇宙的创生"吗? 我以前住在美国时, 认识一位朋友, 是方的学生. 他们在欧洲时一起研究. 当时写的论文, 九十年代还在德国得了奖. 一言以概括, 方认为"宇宙是无中生有". 你怎么看?
作者: 更其     时间: 2008-9-5 08:07
都是我想知道的问题,下载了先。有不懂的地方再请教:))
作者: 红霞     时间: 2008-9-5 08:43
回梦冉:我从网上也知道有方励之的《宇宙的创生》,但没有读过,不知道他书中的宇宙是怎样创生的。
其实,宇宙是个矛盾体,它的属性是自然和超自然的统一,组成是物质和意识的统一,状态是虚空和实在的统一,变化是运动和静止的统一,规律是客观和主观相统一的对立统一的矛盾规律,发展是新旧、旧新的矛盾发展……总之,宇宙就是一个矛盾体。它本身就是无和有的统一,但不能把无和有分解开,认为“有”的宇宙是“无”中生有的,那是不正确的宇宙观。例如,人类是男人和女人的统一体,人类的变化和发展也是男人和女人共同变化的结果,但不能说单纯绝对的男人能独自派生女人,也不能说单纯绝对的女人能独自派生男人。
作者: 梦冉     时间: 2008-9-5 09:07
我认为你说的很对.我是客观唯心主义者.

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5