标题: 焰火 [打印本页]

作者: 冰花     时间: 2008-7-11 07:02     标题: 焰火

侨报: 2008 年 7 月 11 日 星期 五

http://www.usqiaobao.com:81/qiaobao/html/2008-07/11/content_63791.htm

焰火

【马里兰州】冰花

载着孩童的梦幻

青春的狂想

呼啸升空   绽放

一次次 仰望

一次次 惊喜

瞬间的灿烂

成为生命的绝响

燃后的焰火

四处飘散

在宇宙间千年回荡
作者: weili     时间: 2008-7-11 12:51
冰花成了侨报“御用”诗人了?:))
作者: lucy     时间: 2008-7-11 20:12
看冰花的焰火, 我也来贴一首. 这是我以前"亲自"写的 :-))))

前几天美国国庆节的晚上, 坐在家里也可以听到焰火在远处放飞和开放的不同寻常的声响!想象它点亮黑暗的夜空 , 那瞬间尽情展示的绚丽和华美! 一如我们无所顾忌的青春岁月......

在搬来美国前住的那个城市年年有国际焰火比赛, 我是从不错过的!焰火在隔岸升腾, 眼花缭乱, 新意百出。 特别喜欢心的形状的焰火挂在夜空, 那么的浪漫别致!

这是我21岁时写在笔记本上的, 那晚刚看过国庆焰火!

观焰火

声声弧形的呼哨
集合起
无数曳着长尾的慧星
指向浩渺的天宇
飞龙, 百灵还有画眉
在柔曼的烟雾中嬉闹
风轮在飞速地旋转
锤锤的锻打中火星迸溅
撩乱了束束视线
缕缕烟柱
为完成一次特别的写意
凭地腾起
朵朵花儿悠扬的洒开
顷刻间又化作
蓝星星,银星星
绿星星, 金星星
在人们的明眸里殒落
是儿时的幻想
少年的梦境
成人的寄托
作者: 冰花     时间: 2008-7-11 20:15
是吗? 我咋也不知道哩

引用:
Originally posted by weili at 2008-7-11 05:51 PM:

作者: 冰花     时间: 2008-7-11 20:19
LUCY,

你的诗写得很细腻,生动。很喜欢!

看你的思路和我的还很接近, 只是你后边几句,我写在前边了! 我也是在美国国庆日一时兴起所作!

有你的诗做伴不错,喜欢这样的交流~~~

引用:
Originally posted by lucy at 2008-7-12 01:12 AM:
看冰花的焰火, 我也来贴一首. 这是我以前"亲自"写的 :-))))

前几天美国国庆节的晚上, 坐在家里也可以听到焰火在远处放飞和开放的不同寻常的声响!想象它点亮黑暗的夜空 , 那瞬间尽情展示的绚丽和华..

作者: lucy     时间: 2008-7-12 13:15

引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-7-11 06:19 PM:
LUCY,

你的诗写得很细腻,生动。很喜欢!

看你的思路和我的还很接近, 只是你后边几句,我写在前边了! 我也是在美国国庆日一时兴起所作!

有你的诗做伴不错,喜欢这样的交流~~~

附件 1 : fireworks-5.jpg (2008-7-12 13:15, 18.82 K )

作者: 冰花     时间: 2008-7-12 15:07
这个镜头抢得不错!

焰火绽开时~~~

引用:
Originally posted by lucy at 2008-7-12 06:15 PM:

作者: 冰花     时间: 2008-7-12 20:17
不敢当!可能是因别的报我一直没去过, 目前就只对《侨报》情有独钟,所以在那里见到我的名字也就多点

引用:
Originally posted by weili at 2008-7-11 05:51 PM:

作者: weili     时间: 2008-7-12 21:19
逗逗你,知道你不会在意。:))
现在国内的南方周报没有地理版了,海外的星岛日报不再付文学版稿费(希望我没有说错)。
《侨报》还是挺注重文学的,你很幸运。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-7-12 09:17 PM:
不敢当!可能是因别的报我一直没去过, 目前就只对《侨报》情有独钟,所以在那里见到我的名字也就多点

作者: 冰花     时间: 2008-7-12 21:32
那当然, 知道你是在开玩笑~~~

你说的没错, 我也看见过这种说法. 也有人向我推荐国内,和星岛,世界啥的,可我都没有去, 因在侨报和几任文学版编辑合作很愉快,所以很喜欢去侨报, 他们对诗也很重视, 发稿也很快! 很欣赏他们的效率!

至于稿费, 有和没有区别也不是太大,因很少,前两年收到的,我都捐给灾区了,今年的还没收到哩. 反正写作不是为了发表也不是为了钱,只是出于喜欢写而已!

你的小说在新浪很受欢迎,祝贺你啊!

引用:
Originally posted by weili at 2008-7-13 02:19 AM:
逗逗你,知道你不会在意。:))
现在国内的南方周报没有地理版了,海外的星岛日报不再付文学版稿费(希望我没有说错)。
《侨报》还是挺注重文学的,你很幸运。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5