标题: [侨报]六月风情 [打印本页]

作者: 冰花     时间: 2008-6-25 16:34     标题: [侨报]六月风情

2008 年 6 月 25 日 星期 三 侨报:

http://www.usqiaobao.com:81/qiaobao/html/2008-06/25/content_57719.htm

六月风情

【马里兰州】冰花

蓝天离我越来越近

踏着白云走进心扉

六月的花园

每晚都有新的幼芽冒尖

每晨都有新的花朵绽开

六月的海洋

拥抱蓝天的梦想

舞动浪花的翅膀

一叶白帆驶向远方

轻轻拉匀了

蓝天和海洋的色彩

临风的岸上

两棵椰子树手挽着手

解不开六月的风情
作者: 冰花     时间: 2008-6-25 16:46
记一下,此诗写于2008年6月11日
作者: 笑雨     时间: 2008-6-25 18:08
冰花老是有作品呢。

战战兢兢问一句:您是专业作家还是有工作的兼职作家?我工作可忙了,老是没时
间。
作者: 冰花     时间: 2008-6-25 20:41
笑雨好! 我啥家都不是, 就是爱诗者。我是FULL—TIME JOB!为妻为母,整日忙乎乎!也觉得很累!不过上网对我来讲是休憩,写点乱七八糟的是自娱~~~看见被刊用了也很开心~~~

就是这样,你的诗文都不错,加油写吧!

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-6-25 11:08 PM:
冰花老是有作品呢。

战战兢兢问一句:您是专业作家还是有工作的兼职作家?我工作可忙了,老是没时
间。

作者: 冰花     时间: 2008-6-26 17:14
再补充一下,此诗灵感来自一幅风景画~~~

笑雨, 一直想问一下, 你老家是哪儿啊? 就是说你是哪儿的人?
作者: 冰花     时间: 2008-6-26 17:35
再补充一点,我是"坐家",就是整天"坐"在电脑前的那"家"伙~~~
作者: 笑雨     时间: 2008-6-26 17:49
回冰花:我是北京人。北京人好像不太招人待见,是不是因为北京占了太多外省市的
好处?呵呵~~

我也是天天要用电脑,最近这段时间特别忙,只有早晚吃饭的时候和喝咖啡的短暂
休息时间才偷空上会儿网。等忙完这段也想写点东西了。情节已经在脑子里了。我要
像大家好好学习。

不过我想了,以后上网,多潜水,少发贴,不知那句话就把人得罪了。嗨,真是的
~~

>>>此诗灵感来自一幅风景画
--我说呢,我觉得读你诗的时候好像就在看一幅画。
作者: weili     时间: 2008-6-26 21:46
以后我们七老八十后,我们可以谈谈同性恋。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-6-26 06:35 PM:
再补充一点,我是"坐家",就是整天"坐"在电脑前的那"家"伙~~~

作者: weili     时间: 2008-6-26 21:56
“不知那句话就把人得罪了。嗨,真是的~~”

笑雨够心胸宽大的,你挺棒的。:))
作者: 冰花     时间: 2008-6-27 16:51
好!那也算老乡,我在北京呆多年, 身份证都是北京的。我最喜欢北京,对那里最有感情。在我写的《华盛顿樱花》一文中也提到了这点,所以绝对真诚,不是讨好你才这样说哟!

北京人见多识广,率直大气,说话也直。很好呀!

“不过我想了,以后上网,多潜水,少发贴,不知那句话就把人得罪了。嗨,真是的
~~”

你说的这点我感受深同,你好心说点真话,人家反会误会你。我就曾在此坛说过两次,结果得罪两帮人,教训啊!以后我就不说了。我明白了不和你站在同一高度的人是无法正确领会你的好意的,听不进真诚意见的人让他们去吧。我,何必呢?真的不如多看多听多读多写。

不过笑雨,你很公正,也很大度,就凭这点,你要多给我点砖头,多挑我的毛病,这样才是对我好呀!

哦,那诗是来自窗外的花园和电脑上一个画面,你读出来了,开心!周末快乐!

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-6-26 10:49 PM:
回冰花:我是北京人。北京人好像不太招人待见,是不是因为北京占了太多外省市的
好处?呵呵~~

不过我想了,以后上网,多潜水,少发贴,不知那句话就把人得罪了。嗨,真是的
~~

>>>此诗灵感来自一幅风景画
--我说呢,我觉得读你诗的时候好像就在看一幅画。

作者: 冰花     时间: 2008-6-27 16:55
哈哈,到目前为止,我只对异性赶兴趣!咋办?

引用:
Originally posted by weili at 2008-6-27 02:46 AM:
以后我们七老八十后,我们可以谈谈同性恋。

作者: 笑雨     时间: 2008-6-27 19:45
祝冰花,为力周末愉快,也祝大家周末愉快。
作者: 冰花     时间: 2008-6-27 19:47
好啊!! 那我就等着看你的大作了~~ 加油!!! 是长篇,中篇还是短篇? 我有个中篇还难产呢? 有空也去顺顺~~~

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-6-26 10:49 PM:
我也是天天要用电脑,最近这段时间特别忙,只有早晚吃饭的时候和喝咖啡的短暂
休息时间才偷空上会儿网。等忙完这段也想写点东西了。情节已经在脑子里了。我要
像大家好好学习。

..

作者: 冰花     时间: 2008-6-27 19:55
呀,一回头,差点撞个满怀!

笑雨,为力和大家周末快乐!

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-6-28 12:45 AM:
祝冰花,为力周末愉快,也祝大家周末愉快。

作者: 笑雨     时间: 2008-6-28 21:50

引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-6-28 12:47 AM:
好啊!! 那我就等着看你的大作了~~ 加油!!! 是长篇,中篇还是短篇? 我有个中篇还难产呢? 有空也去顺顺~~~

是个能写长篇的故事,因为想拿到国内去发,就先写成中篇。试试看吧。
作者: 冰花     时间: 2008-6-29 08:29
写中长很不容易, 进入写作状态就要抓住多写,否则过后就懒散了。祝你好运!写得顺利写得成功!!
还有注意身体,劳逸结合,别太累啦!有工作的人写东西不像专职写作的人有大块时间~~~
作者: 笑雨     时间: 2008-6-29 19:32

引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-6-29 01:29 PM:
写中长很不容易, 进入写作状态就要抓住多写,否则过后就懒散了。祝你好运!写得顺利写得成功!!
还有注意身体,劳逸结合,别太累啦!有工作的人写东西不像专职写作的人有大块时间~~~

谢谢。你也老用电脑,视力还好吧?我的两个直接结果就是:伴随着体重的直线上升,
就是视力的直线下降。气死了。
作者: 如梦     时间: 2008-6-29 21:14
冰花一月一诗啊。
作者: 冰花     时间: 2008-6-30 20:53
我戴眼镜啊! 哈哈~~

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-6-30 12:32 AM:

谢谢。你也老用电脑,视力还好吧?我的两个直接结果就是:伴随着体重的直线上升,
就是视力的直线下降。气死了。

作者: 冰花     时间: 2008-6-30 20:54
月月出新?!

引用:
Originally posted by 如梦 at 2008-6-30 02:14 AM:
冰花一月一诗啊。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5