标题: 刚看了周渔的火车 [打印本页]

作者: Baihe     时间: 2007-2-2 22:19     标题: 刚看了周渔的火车

刚看了周渔的火车。

我看电影总是等到别人都看了好几年了才看。那天在BLOCKBUSTER看到这个片子,记得这个名字,就拿了。前天生病,正好就把它看了。

梁朝伟的诗人,气质不是阴郁,倒有点暮气沉沉的,象个老头儿。他们的爱就象那个仙湖一样缥缈。是爱上了他的诗人气质么,还是爱上了那样一次一次坐火车的过程?

不知怎么,看到仙湖就想起心湖。因为是英语字幕,他朗诵的诗有些地方没听清楚,觉得还是看冰花的诗来劲儿。

开始被两个巩丽闹糊涂了,看到最后才有点明白过来。

那段爱情只是一个梦吗?而瓷碗的碎片却把人拉回到现实。

人喜欢什么,和自己是什么样的人有关。也可以同时喜欢两个人,但最后,你的心在哪里,只有自己知道。

有些事情好象没有发生,但其实,在梦里,已经发生了。
作者: 冰花     时间: 2007-2-2 22:21
哈哈!  "觉得还是看冰花的诗来劲儿。"

荣幸啊!
作者: 冰花     时间: 2007-2-2 22:27
有人说男人希望一生中有两个女人: 红玫瑰和白玫瑰! 或者是青蛇和白蛇. 其实女人也一样: 需要两个人, 一个是梦中的白马王子, 一个是生活中的黑马, 给你安全感的.

如果连这点都不敢认同的人,那不是有病就是虚伪得假正经, 是一文不值的道貌岸然的伪君子.
作者: Baihe     时间: 2007-2-2 22:51
挺有道理。 不过, 我不知道那是下意识的需要呢,还是因为两者合一的机会对人来说几乎等于零,而精神上的追求,使人自然趋向于对相知的爱的向往。

我是相信梦的。
作者: xzhao2     时间: 2007-2-3 10:16
梁朝伟的诗人?!

Another Mr. 梁, please!
作者: Armstrong     时间: 2007-2-3 12:28

引用:
Originally posted by Baihe at 2007-2-3 03:19 AM:
......
有些事情好象没有发生,但其实,在梦里,已经发生了。

梦里发生了什么? 如果不好说,给一个LINK吧。
作者: luhua     时间: 2007-2-3 12:40

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-2-3 03:27 AM:
有人说男人希望一生中有两个女人: 红玫瑰和白玫瑰! 或者是青蛇和白蛇. 其实女人也一样: 需要两个人, 一个是梦中的白马王子, 一个是生活中的黑马, 给你安全感的.

如果连这点都不敢认同的人,那不是有病就是虚伪得..

precisely.
作者: luhua     时间: 2007-2-3 12:42

引用:
Originally posted by Baihe at 2007-2-3 03:51 AM:
挺有道理。 不过, 我不知道那是下意识的需要呢,还是因为两者合一的机会对人来说几乎等于零,而精神上的追求,使人自然趋向于对相知的爱的向往。

我是相信梦的。

你是说“神交”吧?我也相信梦。
作者: tugan     时间: 2007-2-3 13:04

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-2-3 03:27:
如果连这点都不敢认同的人,那不是有病就是虚伪得假正经, 是一文不值的道貌岸然的伪君子.

我不认同。闹半天,我一钱不值,活出虚伪来了。
作者: Baihe     时间: 2007-2-3 13:32
ARMSTRONG 好! 很久不见, 还以为你生气了呢.

这是电影里的一句旁白,或者是大意。 我的理解是,现实里发生的事是生活,人精神上的追求,向往,思念,也是生活,两者缺一,生命都是不完整的。梦里发生的事,就是人心有所想的事。想着,感受着,就是发生了。

所以,我给不出LINK啦。要不你也梦一下就知道了。

引用:
Originally posted by Armstrong at 2007-2-3 12:28 PM:

梦里发生了什么? 如果不好说,给一个LINK吧。

作者: Baihe     时间: 2007-2-3 13:33
路华好. 也可以这么说吧.

引用:
Originally posted by luhua at 2007-2-3 12:42 PM:

你是说“神交”吧?我也相信梦。

作者: Armstrong     时间: 2007-2-3 13:50
最有趣的是百合,这位我上大学后第二年才出世的小丫头,老是要钻在我们这一帮饱经风霜的中年人中间,讨论爱不爱的,把人的肚子都笑疼了。

爱是不需要讨论的,来去由不得你自己。天要下雨,娘要嫁人,随它去吧。

爱情象是一壶刚烧开的水,有好多用处。有人拿去泡茶,喝了提神可以写出好诗、好文章。

滚烫的开水,喝急了舌头和喉咙要烫出疱的。一壶开水,拎在手里,走路都要当心,尤其是小孩子。
作者: 冰花     时间: 2007-2-3 14:15
哈哈, 看来我这话打击面太大啦!

其实, 那不是我的创造, "玫瑰"一说出自张爱玲, "蛇说"出自"白蛇传"!

或许,土干GG是觉得二个还不够, 最好三个, 五个...... 玩笑了!

像百合谈到的是理想和现实难和二而一的问题. 运气好, 或调剂得好! 那两个人就变成一个人啦. 比如土干GG既有白马王子的才情,又有黑马的能干和责任感! 那是最理想的状态---就二和一啦!

是不是百合?

所以土干GG是价值连城啊~~~

引用:
Originally posted by tugan at 2007-2-3 06:04 PM:

作者: Baihe     时间: 2007-2-3 14:52
哈哈, 对对, 土干GG 价值连城!
作者: Baihe     时间: 2007-2-3 14:56
ARMSTRONG, 我没有谈爱呀, 谈的只是看了电影的感想罢了.

你有多老了? 80? 也许等到我象你一样老的时候, 就也只会笑人家了.
作者: 兰若     时间: 2007-2-3 18:29

引用:
Originally posted by tugan at 2007-2-3 06:04 PM:

哈哈,土干可爱。。。虚伪这结论下得太绝对了。小偷强盗说了,那么多钱好东西放在那,你们不想拿么?别不承认了,要不是人民政府栏着你们,你们早就动手了,也就是没这个胆罢了。不承认这个,就是虚伪~ 不过俺觉得大多数人民群众不会想拿别人的东东,且,也没有虚伪~

冰花,不是拿你跟小偷强盗作类比,是你这种下结论的方式有点强盗逻辑~ 而且俺现在对白马王子还是没什么清晰的概念,妈妈说,骑白马的不一定是王子,有可能是唐僧~ (摘自网络笑话)

还有,俺很烦张爱玲那种貌似深刻实则尖刻,貌似洞悉人性实则拿小市民的心态琢磨人的东东,看多了容易变态~
作者: 兰若     时间: 2007-2-3 18:38

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-2-3 07:15 PM:
哈哈, 看来我这话打击面太大啦!

所以你该反省反省了~
作者: 兰若     时间: 2007-2-3 18:56
张的这两句话或多或少的有点“吃着碗里的看着锅里”的意思,俺觉得这是一种很不成熟的心态,这样的人很难得到真正的幸福,左摇右摆,顾此失彼。不是说俺就做的很好,至少俺意识到这是不好滴,没有想到把广大人民拉进圈子就把这事给justify了。想起了围城里打麻将的情节了,呵呵~~
作者: weili     时间: 2007-2-3 19:46
嘿,需要几个男人,那要看如何女人本事大小了。

有的,一个普通男人就足够招架了;有的,希望有一个加强连的各色男人.....都是好女人啊,就是兴趣、爱好不一样。

别骂我,本人在说笑话。:)))
作者: 冰花     时间: 2007-2-3 20:09
还是为力JJ善解人意, 许多看法我俩接近, 要不咋有好几个人说我写的"中篇"像你的"凤凰"呢.

你的话我理解.

真是, 一个人的能力有大小, 看明清顶红商人, 胡老板妻妾成群, 打点的有条有理, 家败了, 还把大伙都安顿好. 哈哈, 这是有钱的有能力男人的体现.

有的人一个人都摆不平, 那就一个都不配, 能者多劳吗? 我也是在开玩笑, 有人认真那就认去, 不光我的事.

就像老尚说的, 我说过的话不代表我现在的观点, 也不代表当时我的观点, 只是话赶话, 我就那样说了.(原话我记不住了, 大概这个意识).

说到这里, 我想起以前有个同事, 他说一个男人需要五个女人, 有不同年令段的....有不同的特点, 有钱的, 有貌的, 有才的, 哈哈, 把大家都说笑了....

说他在做梦!

引用:
Originally posted by weili at 2007-2-4 12:46 AM:
嘿,需要几个男人,那要看如何女人本事大小了。

有的,一个普通男人就足够招架了;有的,希望有一个加强连的各色男人.....都是好女人啊,就是兴趣、爱好不一样。

别骂我,本人在说笑话。:)))

作者: 兰若     时间: 2007-2-3 20:20

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-2-4 01:09 AM:
真是, 一个人的能力有大小, 看清明顶红商人, 胡老板妻妾成群, 打点的有条有理, 家败了, 还把大伙都安顿好. 哈哈, 这是有钱的有能力男人的体现.
有的人一个人都摆不平, 那就一个都不配, 能者多劳吗. 我也是在开玩笑, 有人认真那就认去, 不光我的事.

无语,,,即使是玩笑话也有点。。。呵呵,不好说了~ 如果觉得这样好就行,俺闪了~
作者: 冰花     时间: 2007-2-3 20:37
其实有些人是光说不做, 有些人是做了不说,还有些人是自己做了不说还说别人....后者最差劲儿.(当然不是说兰若, 她是很纯的好姑娘! 我只是对事不对人.)

而作为一个作者, 真的要有勇气敢说出来, 写出来人性存在的东西, 在这一点上我很佩服双面胶的作者女作家六六, 她前不久写了一篇" 我为花痴---我的一段情愫", 十分大胆. 也引起了一些争议. 她是一个母亲, 和妻子, 写出那样的文我还曾为她捏把汗呢!
作者: 兰若     时间: 2007-2-3 21:30
冰花很大度,由衷的佩服;俺说话有点刺激,多多包涵~ 又了解了你一些,谢谢。。。
作者: 冰花     时间: 2007-2-3 21:43
你身上的热情, 参与, 主动, 不事故, 认真态度, 甚至于你说的过激都是十分可贵的, 要保持你的个性哟.

路遥知马力, 日久见人心!( 我加几个字: 日久见人品和个性)

你的真诚话语和对我的进一步理解反让我非常感动! 真的, 谢谢你啊!

我可是很爱感动的人啊?!

GIVE ME 5!

引用:
Originally posted by 兰若 at 2007-2-4 02:30 AM:
冰花很大度,由衷的佩服;俺说话有点刺激,多多包涵~ 又了解了你一些,谢谢。。。

作者: 兰若     时间: 2007-2-3 21:52
Five~ 再加另一只~
作者: 冰花     时间: 2007-2-3 22:02
另一只Five~~

引用:
Originally posted by 兰若 at 2007-2-4 02:52 AM:
Five~ 再加另一只~

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5