标题: [原创] 我的车祸现场记录 [打印本页]

作者: Xiaoman     时间: 2016-9-4 16:31     标题: [原创] 我的车祸现场记录

那是一个初秋的中午,天高云淡,我的心情跟天气一样漂亮。 我开着新车,在去超市的路上。 过了桥,就要从小路右边转进大路了。 这时因为不是高峰时刻,交通顺畅,前后只有零星几辆车。

在我刚刚转入大路并打算加油直走时,突然从大路后面来的一辆铲泥车撞向我的左侧,我听到“嘎嘎”的撞击声。
“啊!!!!。。。啊!!!。。。” 我吓坏啦,大声尖叫着同时刹车。  我的新车呀! 我尖叫大概持续15秒钟,然后坐在司机位上失神。

铲泥车司机反应很快,他把车开进就在那个转弯角处的加油站,下了车,他走过来打开我的车门。 我惊魂没定,非常生气,“你怎么搞的?”  我大声责问他。这时我看到我车子的车盖和车灯被撞坏了。

司机是一个中年男子, 中等个子, 一脸的胡渣子和一身的尘土。
“小姐,你没事吧?” 他问。
“我没事,可是这是我的新车啊!” 我开始抽鼻子。
  “你确定没事吗?”他问。
这时我看见加油站正好停了一辆救护车, 救护人员正在瞧我这边看。
一个貌似刚刚加完油,戴着帽子的40多岁的男司机走过来,
   他问我: “你没事吧?”
“我还好,就是太害怕了。”我回答。这时我第一次开车出事。
“我是进来加油的。” 闯祸的铲泥司机说。
   “你没看见我吗?” 我从车里出来,一边责问他。
“以前这条小路是有让牌的。”
  “我不知道是否有让牌,但是现在我进入大路靠右线是不需要让就可以直走的。”
  “来,我们把你的车开进加油站吧,不是很严重的事故,不需要堵塞交通。” 戴帽子的司机说。 我说好的,那你当我的目击证人吧,完全是他的错。他说没问题。我要了他的联系电话和名字。
    现在怎么办? 以前在网上看过出车祸的处理手册。下一步应该叫警察。
   “不是我的错,我要打电话给警察。”我说,  我没带手机,我问闯祸司机借手机。
   这个冒失鬼此时已经打完了电话。
他说他刚刚给他老板打了电话, 这是他老板的车。
  我叫那个戴帽子的司机帮我叫警察, 然后用冒失鬼的电话给我Husband打电话。
不一会儿闯祸司机的老板来了,他貌似是犹太人,快60岁的样子。

了解了情况后,他跟我说他叫Mike,情况不严重,叫我跟他一起去他朋友的车行修一修就行了。我问他大概得花多少钱呢? 他说500块打住。
我说不行, 我得等警察和我Husband来了之后再说。
等了大概15分钟,一辆车进来加油站,出来一个50多岁的男人,一拐一拐的走过来。
“是你老公吗?”  Mike问。
我去! 我看着像是亚洲某国的嫁了加拿大残疾人的过埠新娘?
“不是!” 我回答,有些生气,瞪了他一眼。
Mike不说话。
又过了几分钟,一辆车子又进入加油站。车门打开,出来了一个高大帅的年青男子,书生模样,顶着个鸡窝头,黑框眼镜,黑色风衣,酷毙,让人赏心悦目啊,在这个让我想大哭的时刻看到这样的帅哥是一件安慰的事情。
Mike用眼神问我。
我说:“不是!”
这时警察来了,录了口供。完全是冒失鬼的错,没有疑问。他还想狡辩,没门。
我在电话里和老公商量好了,我们要去自己的车行,我要等到他出现,不跟
他们去他们的车行。  
我的正牌老公终于在出事后1小时从班上赶来了。
事后我们去自己的车行修车,价钱 1000+ 加币 ! 修得很妥帖。
虚惊一场,对方埋单。
作者: 廖康     时间: 2016-9-4 18:13
写得很生动。没受伤,没上当,就好。
作者: Xiaoman     时间: 2016-9-4 20:13

引用:
Originally posted by 廖康 at 2016-9-4 18:13:
写得很生动。没受伤,没上当,就好。

谢谢廖老师。多谢雅临读帖~~

比较走运。
作者: Xiaoman     时间: 2016-9-10 16:47
这篇也上了贝壳村首页。 今天两篇上首页对我这个刚刚开始对写作感兴趣,还不知门路的人来说是一个很大的鼓励。

http://www.backchina.com/blog/358517/article-259614.html

刚刚打工回来看到这个消息。 这是第五篇上首页,不是Show Off,在此地做个记录。
附件 1 : 车祸现场.png (2016-9-10 17:09, 201.57 K )

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5