标题: [转载]南海仲裁判結有感 ( 七 絕 ) .[ 捲簾體 ] [打印本页]

作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 12:23     标题: [转载]南海仲裁判結有感 ( 七 絕 ) .[ 捲簾體 ]

南海仲裁判結有感
( 七 絕 ) .[ 捲簾體 ]
.
[ 一 ]
.
何來正義與公平
美帝菲奴合串聲
莽莽神州風雨虐
磨刀礪劍應危情
.
[ 二 ]
.
美帝菲奴合串聲
仲裁海事法歪成
毫無理據難依服
兩岸連心賊準平
.
[ 三 ]
.
莽莽神州風雨虐
三軍待旦枕戈迎
兵來將擋休驚怕
萬古河山漢月明
.
[ 四 ]
.
磨刀礪劍應危情
帝國狼心炤若明
返顧神州魚肉史
何來正義與公平
.
.
二零一六年七月十四日於一笑齋

作者:吴怀楚 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1797999127088399&id=100006349870950
作者: thesunlover     时间: 2016-7-14 22:12
当年大肆屠杀驱赶越南华侨的是越南共产党,中共根本不管,倒是美帝出于人道主义接受了大量越南难民。

被迫害者仍然爱共产党,憎恨保护了他们的美国。人心实在奇怪。
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 22:18
我是加拿大人。他们吵翻天不影响我喝百威和写诗,最讨厌是又加税了。

放这里让你们看和讨论。这里实在太清幽。
作者: thesunlover     时间: 2016-7-14 22:22
加拿大就是美国的小兄弟。加拿大人口稀少,几乎没有国防,如果没有美国大哥罩着,早被苏联吞掉了。美国解救保卫了整个西方自由世界。

小曼你愿意生活在中共统治下吗?
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 22:25
中国对我很遥远。对我现在生活没什么影响。
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 22:29
你们经历过文革,中共的不好,但我没有。所以我很难感受你的感觉。我帖这个是也是因为诗本身,觉得卷帘体新鲜。
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 22:48
如果没有加拿大的木材大麦支持,美国人连dog house都没得住,也吃不上toast
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 22:50
你投奔美国生活在枪林弹雨下不影响我在加拿大宵夜吃烤鸭喝啤酒。为什么你不喜欢加拿大呢?吃过加拿大刘小曼的亏吗?哈哈哈
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 22:56
我对你的诗高度评价,感觉很爽吧?
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 22:57
还有没有儿童不宜偷看的文章,我想看。怎么不贴了呢。我是未来伟大的儿童诗诗人,想看儿童不宜的,在这个论坛,捕捉灵感,谢谢!
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 23:16
你不贴,我来贴。

你思维是不是很守旧,不懂灵活变通。
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 23:31
章老师你怎么拒绝接受我的信息呀。我说

“贴不贴啊,儿童不宜的。 你转的那些不够刺激。 ”   刚刚点击要发,系统说你拒绝接受我的信息。
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 23:34
Look, 我是未来伟大的天才儿童诗人,看一首名诗,几分钟后自己就能写一首。

你怎么跑了。
作者: Xiaoman     时间: 2016-7-14 23:41
我没吹牛。我看人家的一会儿就写出来一首:http://www.backchina.com/blog/340151/article-255186.html

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5