标题: [原创] 我是你的异性访客 [打印本页]

作者: 山豆凡     时间: 2011-3-14 20:52     标题: [原创] 我是你的异性访客

我是你的异性访客

山豆凡/小凯

想你,如同想我
深蓝,点起勾想的月色
我躺在海面,任情爱的灯笼,波动粼粼的蛊惑
手和目光,随着浪,拨抚逃逸的思潮,牵动几只,追忆当初的贝壳

你在岸上,堆砌了矜持的沙堡,等我的来袭,冲垮你阻挡的囚格
我用流淌的侵蚀,作温存的触摸,用包围的呼吸,讲述独守的咸涩
让我拥着你柔滑的轮廓
让我看见你欣喜的惊愕
如果,我就是你突来的访客

我要拉着你,去我的深海,在未知的探险中解脱
在那里,我可以吻你芳柔的全部,像蝶,迷醉在花蕊的部落
在洋底,我想吮吸你久藏的秘密,仿佛美丽的珊瑚密处,海星放纵的附着
如果,我是你难罢的访客

我要跟着你,让爆破的密码,打开没有冒犯的锁
让我颤抖的心灵,闻嗅你肌肤上下的火热
任我的阳刚,被你温暖的唇舌把握,或湿润地消磨
我要进入你的身体,感受你的欢愉,和欢愉中的每一次收缩
让快乐,把如狱的禁锢,变成无焰的火山,在喷薄里痉挛与激射
再是,你和我,如同重合
浮回静的海面,弄悠然的曲线,哼夜夜的情歌
作者: 忍忍     时间: 2011-3-14 21:00
山豆,你是学什么的,为什么你的语言这么厉害?
作者: 忍忍     时间: 2011-3-14 21:07

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-14 21:04:

我们一起看海,赶海,蒸发大海。
我是学生物医学的,有点儿分子生物学的意思。

那你写诗为什么这么好?语言的应用很熟练。我写一首是要很长时间,可是我的印象里,你开口就是一篇。
作者: 山豆凡     时间: 2011-3-14 21:15

引用:
Originally posted by 忍忍 at 2011-3-15 02:07 AM:

我写一首是要很长时间,可是我的印象里,你开口就是一篇。

错觉错觉,我哪能开口就来一篇,如果要在乎结构和韵律的话,至少要一二十分钟,如果篇幅比较长,花一个小时都算快。有时候,还要砍掉好多突发的枝节。如果不讲韵律,可以比较快,但可能写得非常闹。

其实,读你写的诗歌,我经常很有感触,也会心潮澎湃。对了,谈到专业,我本来想作播音员、喜剧演员或外交官,可我爸不愿意。
作者: 忍忍     时间: 2011-3-14 21:20

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-14 21:15:

错觉错觉,我哪能开口就来一篇,如果要在乎结构和韵律的话,至少要一二十分钟,如果篇幅比较长,花一个小时都算快。有时候,还要砍掉好多突发的枝节。如果不讲韵律,可以比较快,但可能写得非常闹。

其实,..

wow, 你属于那种很天才的, 很有艺术感的哥儿们。是不是?

你很自由,我就是喜欢自由自在的人。

“我是你的异性访客”, 为什么我的印象中你只对同性感兴趣?对不起, 我冒犯了就先道歉。

“想你,如同想我”

你想得很好。你的诗句对我很有启发。

我今天很不高兴,就来和你说一会话。 :-)

"开口就是一篇"的意思是很流畅,一气哈成。很有时代感too.
作者: 忍忍     时间: 2011-3-14 21:36

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-14 21:31:

怎么会冒犯,没有没有。你真是可爱得不得了。读你的话,春寒都不见了。
不高兴的时候,咱们就来发泄,怎么发泄都可以。

你觉得你的诗是哪里来的?是读得多,还是想发泄?

我写诗多半是心里有点想法。

有人说文章是思绪,诗是潜意识,对吗?

意思是,文章写的都是浅的东西,诗才是内心的表白。
作者: 山豆凡     时间: 2011-3-14 21:45

引用:
Originally posted by 忍忍 at 2011-3-15 02:36 AM:

你觉得你的诗是哪里来的?是读得多,还是想发泄?

我写诗多半是心里有点想法。

有人说文章是思绪,诗是潜意识,对吗?

意思是,文章写的都是浅的东西,诗才是内心的表白。

我读的东西比较少,读书常常让我产生对文字和知识的厌倦。我常常觉得,很多用来读的东西,和精神毒药差不多,我知道这个看法不端正,但自己一直以来对阅读有很强的抵触情绪。

和诗歌相比,我其实比较喜欢编故事,但因为某些缘故,我决定搁置一下。我写的诗歌实际非常少,连一百首恐怕都不到,跟这里许多人站在一起,根本没法儿比。

要去刷牙钻被窝了,晚安。
作者: 忍忍     时间: 2011-3-14 21:53

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-14 21:45:

我读的东西比较少,原因大概是自己非常叛逆,读书常常产生对文字和知识的厌倦。我常常觉得,很多用来读的东西,和精神毒药差不多,我知道这个看法不对,但自己一直以来有很强的抵触情绪。

和诗歌相比,我其实比较喜欢编故事,但因为某些缘故,我决定搁置一下。我写的诗歌实际非常少,连一百首恐怕都不到,跟这里许多人站在一起,根本没法儿比。

我和你不一样!我很喜欢读书!我对前沿的一些理论(科学,哲学)有竭制不住的兴趣。

我不叛逆,因为没什么好叛逆的。我的爸爸妈妈太忙,他们对我大撒手,从来不过问。我自己从小到大都是我行我素。吃了亏,但坚决不改。

我的诗歌连30首都没有。
作者: 忍忍     时间: 2011-3-14 21:54

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-14 21:45:

要去刷牙钻被窝了,晚安。

NND, 刚找个人说点话!:-)

晚安。
作者: 山豆凡     时间: 2011-3-15 17:20
有时候,写之前有许多情绪,可写完之后反而会觉得更压抑,发泄的情况对我来说不太多见。蹦迪和打傻蟹(一个早就过时的电动游戏),闷的时候我特别喜欢,再就是听音乐了。
经常,我会问,我噼哩叭啦地写,是不是在虐待自己。
作者: 忍忍     时间: 2011-3-18 14:00

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-15 17:20:
有时候,写之前有许多情绪,可写完之后反而会觉得更压抑,发泄的情况对我来说不太多见。蹦迪和打傻蟹(一个早就过时的电动游戏),闷的时候我特别喜欢,再就是听音乐了。
经常,我会问,我噼哩叭啦地写,是不是在虐待自己。

“是不是在虐待自己。”

的确?

我不是这样子的。我写完一首诗,总有成就感!
作者: 山豆凡     时间: 2011-3-18 14:25
我有时候上传了东西,会觉得自己吊在了一间木屋房梁的铁钩上,会有人走进来,用眼光抽打我,然后转身离开,关上木门,我再把自己解下来,也离开木屋。有时候会有这种感觉。很奇怪。
作者: 忍忍     时间: 2011-3-18 18:32

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-18 14:25:
我有时候上传了东西,会觉得自己吊在了一间木屋房梁的铁钩上,会有人走进来,用眼光抽打我,然后转身离开,关上木门,我再把自己解下来,也离开木屋。有时候会有这种感觉。很奇怪。

大概是你的诗说了你的内心深处,而你为你的内心感到惶惶不安。
作者: 山豆凡     时间: 2011-3-18 18:53
嗯...
我的心理状态最近好像是不太好。好多不同故事的头绪,常常醒来就在脑海里出现,而且越来越频繁,开始变得很纠缠。我会去写,但不敢或不愿意太早公开。

关于那个性向的话题,我们应该再起一条线好好讨论一下。
作者: 忍忍     时间: 2011-3-18 19:11
Whatever makes you feel better, do that! Other people can say something, but they will be gone eventually, you stay with yourself, and therefore have to treat yourself the right way.

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-18 14:25:

关于那个性向的话题,我们应该再起一条线好好讨论一下。

作者: 山豆凡     时间: 2011-3-18 19:19

引用:
Originally posted by 忍忍 at 2011-3-19 12:11 AM:
Whatever makes you feel better, do that! Other people can say something, but they will be gone eventually, you stay with yourself, and therefore have to treat yourself the right way.

你用侠客的心,传递了不少暖意。我觉得有些内疚。我是个非常乖的小老头,我最近可能表达阴暗的东西多了一些,过一阵也许就好了。
作者: 山豆凡     时间: 2011-3-18 20:07
嗯,我是个小老头儿,呵呵。
你那么年轻,都有孩子啦,我也想有孩子,想生两个以上,非常想。
作者: 忍忍     时间: 2011-3-18 20:10

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-18 20:07:
嗯,我是个小老头儿,呵呵。
你那么年轻,都有孩子啦,我也想有孩子,想生两个以上,非常想。

你这样说,我很高兴呀。我有2个孩子。你想要孩子,那么说你不是很一般吗!不另类。
作者: 山豆凡     时间: 2011-3-18 20:37
忍忍,不想要孩子的人,我觉得他们一样正常,你说呢?
我知道,你说的正常是指普通。那我们就换成普通来说,好吗?
作者: 忍忍     时间: 2011-3-18 20:46

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-3-18 20:37:
忍忍,不想要孩子的人,我觉得他们一样正常,你说呢?
我知道,你说的正常是指普通。那我们就换成普通来说,好吗?

OK, 改了!“正常”是指不另类!

我的一个亲戚两口子就不要孩子。

你要知道,我在很多地方都是另类,可我不在乎。所以,我有的时候能理解你!

唉, 你看我很flexible的, 让你改2个字,咱们还曾打了一架。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5