标题: 是否 [打印本页]

作者: 虔谦     时间: 2009-10-11 22:38     标题: 是否

是否一切友谊都始于冰天雪地里的那一壶浊酒
是否一切爱情都缘于青梅竹马时的那一个回眸
是否一切真理都意味着德操和勇气
是否一切恩赐都内涵着试炼的艰苦
是否每一次圆月,都要离别来做诠释
是否每一个笑脸,都掩盖着酸涩的泪水

心的搏动抚摸着痛楚和渴望
不,我不想再感触这痛、梦幻和渴求
我的心,想飞出这殷红色的躯体
柔柔地拥抱地平线外那深蓝色的清幽
那里有个微笑着的无声无色的精灵
无需酒淳茶香,它是我永远的好友

虔谦写于 2009-10-11

ps to remind myself: mei zao ganenzanmei youshi ye bu zhidao zanmei shenme but i know He knows.
作者: 虔谦     时间: 2009-10-14 09:30
没有两勒插刀的哥们儿,哪壶不开提哪壶罢。
作者: 忍忍     时间: 2009-10-14 15:24

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-10-11 07:38 PM:
是否每一个笑脸,..

QQ,

这首诗不容易评,不好理解。太理性了。

下面两句不是在同一方向。。。

Thanks for sharing.

QQ不缺两勒插刀的哥们儿。。。

你有几百万扇子呢. 羡慕ing。
作者: weili     时间: 2009-10-14 16:21
虔谦在说老牛吧,是不?

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-10-14 10:30 AM:
没有两勒插刀的哥们儿,哪壶不开提哪壶罢。

作者: 虔谦     时间: 2009-10-14 20:12

引用:
Originally posted by 忍忍 at 2009-10-14 08:24 PM:

QQ不缺两勒插刀的哥们儿。。。..

谢谢忍忍!我是看了兆阳在你诗底下的评论有感而发。你就是小忍吧?关于这笔名,我还帮出过谋呢。
作者: 虔谦     时间: 2009-10-14 20:12

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-14 09:21 PM:
虔谦在说老牛吧,是不?

不是.
作者: 虔谦     时间: 2009-10-16 20:43

引用:
Originally posted by 忍忍 at 2009-10-14 08:24 PM:

QQ,

这首诗不容易评,不好理解。太理性了。

下面两句不是在同一方向。。。

..

谢谢忍忍。我想它也是一种风格。

诗有理性抽象昂首阔步粗线条的,如北岛的《回答》;有意境绵绵小碎步水中捞月的,如一元的《沉思》。前者已然是经典,我想后者也应该是。

(不得已先下来了。。。)
作者: 冬雪儿     时间: 2009-10-16 21:57

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-10-12 03:38 AM:
是否每一个笑脸,..

问好,虔谦!
虔谦的诗里面好象有泪。或许我误读了,请虔谦莫怪。
作者: 虔谦     时间: 2009-10-16 23:18

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2009-10-17 02:57 AM:

问好,虔谦!
虔谦的诗里面好象有泪。或许我误读了,请虔谦莫怪。

谢谢冬雪儿!有时候是这种心态:这个世界就是这样的了;作为孤独善感的诗人也并不都是白玉无暇。所以么,不欲哭,更无泪。
当然有时候,就是另一种心态了。
也问候雪儿!
作者: 一元     时间: 2009-10-17 11:16
虔谦不可如此过奖,否则我无地自容
作者: 虔谦     时间: 2009-10-17 13:40

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-10-17 04:16 PM:
虔谦不可如此过奖,否则我无地自容

一元,没过奖。我就是觉得你的“沉思”是个意、像、心的经典。问候诗人!

题外引一句我的中篇《我家的保姆和装修工》的话:“我们都从造物那里得到了一份礼物,一份难以言喻的厚礼。... 我们生来都是平等的人。”
作者: 虔谦     时间: 2009-10-18 20:08
重贴这首:

九月菊,我唤着你的名字
和你深邃的美丽
五月的梅雨里
我醉倒在你彩虹般的粉红上
和你醇酒般的花蜜里

就象寰宇难以琢磨的缘
盛夏的半夜里睁开眼
我看到了你如梦似幻的花瓣
象是看到了自己的灵魂
一丝一缕,一烁一闪

九月菊,在你的灿烂里
我的笔
细画着天地间所有的美丽
地心的佳酿,天外的旋律
都在你芬芳的颤抖里

九月菊
我不知道
九月竟是我的季节;而你
是神给我的最后期冀
神和我之间坚贞的默契

一腔殷殷的血
因了你,它无怨无悔
心飞出苦楚,充满了九月的欢喜
你这地泥香里永不褪色的精灵呵
天国里,我会念叨着你的名字
作者: 虔谦     时间: 2009-10-18 20:11
再附这个:

你是一切蔚蓝的楷模

万般纯净的标准

你是没有水珠的彩虹

没有土木的宫殿

飞离了细胞的灵魂 ------

哦,海王星

你是我的神的恩典!

没有直接的关系, 顺便录一段以前我在英文论坛一位叫Neptune 的朋友给我的话 :

Dear lovemanforgod (注, 替天爱人, 这是我在许多英文信仰论坛的笔名, 也是我曾经的英文网站名)

If all else fails, then seek your answers in 'The Planet Of Dreams'
...Neptune...
Our Beautiful Saviour Iesous/Jesus The Christ who is "The Word"...
Created Neptune to help us see 'The Dream' and make it a reality.

Your Journey Is Truth...
Your Love Is Pure...

Peace and Love and blessings in abundance
Neptune...

相关连接:
http://www.yidian.org/blog.php?tid=10255&starttime=0&endtime=0
http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=14653.html

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5