标题: [原创] 那个叫我丫头的, 是我的男人 [打印本页]

作者: 虔谦     时间: 2009-5-15 09:43     标题: [原创] 那个叫我丫头的, 是我的男人

因故DELETE

谢谢各位!
作者: 老牛     时间: 2009-5-15 10:42
幸福的小女人哟,你的幸福是因为有个叫你丫头的好男人,男人是幸福的源泉, 女人享受并支撑着这幸福。
作者: 虔谦     时间: 2009-5-15 21:44

引用:
Originally posted by 老牛 at 2009-5-15 03:42 PM:
幸福的小女人哟,你的幸福是因为有个叫你丫头的好男人,男人是幸福的源泉, 女人享受并支撑着这幸福。

谢谢老牛。

正做着饭呢,今晚如果来得及,再回复你小说里的评论。
作者: thesunlover     时间: 2009-5-15 23:06
写得好!

我习惯称呼我的那位“妻子”或“WIFE”,感觉这样平等、亲近及尊重。

虔谦是做电脑的吧?那你文章的格式我就不帮你调整了,你应该自己动手丰衣足食
作者: 虔谦     时间: 2009-5-16 10:21

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-5-16 04:06 AM:
写得好!

我习惯称呼我的那位“妻子”或“WIFE”,感觉这样平等、亲近及尊重。

虔谦是做电脑的吧?那你文章的格式我就不帮你调整了,你应该自己动手丰衣足食

谢谢爱太阳,谢谢评论分享。我的文章格式上有什么问题?我还真不懂。有劳明示一下。
周末好!
作者: 杨林     时间: 2009-5-16 13:25

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-5-16 07:21 AM:

谢谢爱太阳,谢谢评论分享。我的文章格式上有什么问题?我还真不懂。有劳明示一下。
周末好!

这样是不是好一些?去掉了多余的空格和空行,同时也把英文标点变成了中文标点。
作者: 虔谦     时间: 2009-5-16 14:04

引用:
Originally posted by 杨林 at 2009-5-16 06:25 PM:

这样是不是好一些?去掉了多余的空格和空行,同时也把英文标点变成了中文标点。我等会儿会删掉。
===========================================
听我朋友说起她的一对夫妻朋友。两人结婚很久了,真有从少年到..

我的罪过...... 拜谢杨林!大致全部把你的复印到了原贴里去。原稿可是已经经过了我的“编辑”了 (这是付印稿......),我的不是,心里有些难受。推一下客观吧,我一周七天只有大概一个白天的时间可以做我新书的文字编辑。那边在催,只好匆匆改了句号、分号、省略号等,逗号没来得及改。至于空格,我还不是很清楚规矩。杨林有机会给批讲一下。谢谢。

唉,好在,大概从去年年底开始,我新写的东西都不会有这个问题了。

杨林,再次谢谢你!!
作者: 杨林     时间: 2009-5-16 14:20

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-5-16 11:04 AM:

我的罪过...... 拜谢杨林!大致全部把你的复印到了原贴里去。原稿可是已经经过了我的“编辑”了 (这是付印稿......),我的不是,心里有些难受。推一下客观吧,我一周七天只有大概一个白天的时间可以做我新书..

从一种格式copy到另一个格式,有点软件会把中文标点(占一个中文字符的空间)变成英文标点,并加上空格。如果你的文章没有引用英文,只要“Find and Replace all”就行。如果有英文(或其它西语),就只好一个一个地替换。
作者: 虔谦     时间: 2009-5-16 17:48

引用:
Originally posted by 杨林 at 2009-5-16 07:20 PM:

从一种格式copy到另一个格式,有点软件会把中文标点(占一个中文字符的空间)变成英文标点,并加上空格。如果你的文章没有引用英文,只要“Find and Replace all”就行。如果有英文(或其它西语),就只好一个一..

说起这个事情,还真得感谢为力,她是首先给我提出来的人。那之前,我对此毫无意识。
看来往后我往这里贴东西,要一个符一个号的置换才行。

再谢杨林。
作者: thesunlover     时间: 2009-5-16 18:01
谢杨林!

用 notepad 的 Replace All 功能改编很容易。
作者: weili     时间: 2009-5-16 19:22
我在这线先说吧:

17期伊甸文摘小说专辑,QQ的标点几乎全是英文的。宝瑜实在,在WORD TRACK上一个一个地标记。到我手里,我都看花眼了。好在我会用Find and Replace, 一下子全改好啦。

可到了宝瑜的长篇小说,里面的引号都是繁体的,我再用Find and Replace,一下子全乱了(是不是前引号后引号的问题?)。最后只好全文5万字,一个一个前引号后引号地查。估计到了周宇手里,肯定还有遗掉的。

同志们再给看看。
作者: 冬雪儿     时间: 2009-5-16 21:45
被心爱的男人叫丫头的女人是幸福的女人,祝福虔谦!
作者: 杨林     时间: 2009-5-17 03:55

引用:
Originally posted by weili at 2009-5-16 04:22 PM:
我在这线先说吧:

17期伊甸文摘小说专辑,QQ的标点几乎全是英文的。宝瑜实在,在WORD TRACK上一个一个地标记。到我手里,我都看花眼了。好在我会用Find and Replace, 一下子全改好啦。

可到了宝瑜的长篇小..

引号的内码只有一个,不分左右,全靠软件的功能来记忆加以识别和显示。而繁体的左右引号是不同的内码,比较好办。当你用Find and Replace时,通常的引号就会出问题,“繁体的”引号更加好用。但无论你简转繁,还是繁转简,引号都会出问题。
作者: 虔谦     时间: 2009-5-22 09:43

引用:
Originally posted by 杨林 at 2009-5-17 08:55 AM:

引号的内码只有一个,不分左右,全靠软件的功能来记忆加以识别和显示。而繁体的左右引号是不同的内码,比较好办。当你用Find and Replace时,通常的引号就会出问题,“繁体的”引号更加好用。但无论你简转繁,..

提上来,怕有人没读到杨林的宝贵排版经验。再谢杨林!
作者: weili     时间: 2009-5-25 16:15
谢谢杨林解惑。
如果不能用Find and Replace解决引号的问题,那应该用什么办法好?

引用:
Originally posted by 杨林 at 2009-5-17 04:55 AM:

引号的内码只有一个,不分左右,全靠软件的功能来记忆加以识别和显示。而繁体的左右引号是不同的内码,比较好办。当你用Find and Replace时,通常的引号就会出问题,“繁体的”引号更加好用。但无论你简转繁,..

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5