标题: 接受老牛周兄意见改题: 成功乎?失败乎? [打印本页]

作者: 虔谦     时间: 2009-4-3 21:53     标题: 接受老牛周兄意见改题: 成功乎?失败乎?

贴一篇旧文 (稍作了修改):

今天是 Advent 的第二个礼拜天,  教会里点燃了第二根蜡烛. 这根蜡烛代表了平安。

今天教会的主题是成功和失败。
人世的成功有哪些?  权, 财, 名....  
耶稣来到人世, 挑战这些东西:

耶稣出生后没有安身之地, 他的母亲居然得将他放在牛棚里
耶稣没有一兵一卒
没有出过一本书
没有自己的办公室
没有自己的房子
平生没走出离自己的出生地两百英哩以外的地方
没去过什么大城市
耶稣被施以既残酷又羞辱的刑罚
..........

然而将世界上的千军万马, 所有最有影响力的领袖们等等加在一起,  对人的影响都无法超过耶稣。 在天上, 圣经描述了耶稣得到了天父最高的奖赏,  坐在至尊之位。

想一想吧......

重新思考一下你对成功的理解.....你放弃什么, 你将得到什么....记得耶稣说过一句话: 你放弃生命, 你将得到生命; 你抓住不放, 你将失去.....

物质上的追求何时是个度呢? 读读这节主祷文:

所以你们要这样祈祷:
'我们在天的父,
愿你的名被尊为圣
愿你的国降临
愿你的旨意成就在地上
如同在天上一样
我们每天所需的食粮
求你今天赐给我们

不要让我们陷入试探
救我们脱离那恶者.'     

(马太福音 6: 9-13)

也就是说,立足今天,今天的生活所需够了,就好了。  

是, 记得在东部的时候, 牧师说,  耶稣并没有应允给你物质上的巨富, 但是耶稣必定给你平安。

当你知道你永久的满足是在天国时,当你认识到万古无常青,人事的一切终将过去,包括名、利、地位等等诸如此类,你在世上的一点人事范畴上的得失又有多大的了不得呢;你又怎么会不平安呢。

感谢神。

常常以此提醒和勉励自己。
作者: 兰若     时间: 2009-4-4 03:58
我跟同事上个星期才讨论了怎么定义成功。。。 我的意见就是self-satisfaction。。无论这个self-satisfaction 来自何处,天伦之乐也好,事业也好...因为到哪都有比你强也有比你差的人,而且人的标准也不一样~
作者: 晨思     时间: 2009-4-4 09:43

引用:
Originally posted by 兰若 at 2009-4-4 08:58 AM:
我跟同事上个星期才讨论了怎么定义成功。。。 我的意见就是self-satisfaction。。无论这个self-satisfaction 来自何处,天伦之乐也好,事业也好...因为到哪都有比你强也有比你差的人,而且人的标准也不一样~

同意,对自己满意就够了,人与人是不能过分比较的。

想起这个,作者不详。

the man in the mirror

When you get what you
want in your struggle for self
And the world makes you
king for a day,
Just go to a mirror and look
at yourself
And see what THAT man
has to say.
Because it isn't your father or
mother or anybody else
Whose judgment you
must pass.
The fellow whose verdict
counts most in your life
Is the one staring back from
the mirror.
Some people might think
you're a straight-shootin'
chum
And call you a wonderful
guy.
But the man in the mirror
says you're only a bum
If you can't look
him straight in the
eye.
He's the fellow to please,
never mind all the rest,
Because he's with you
clear to the end,
And you've passed your
most dangerous test,
If the guy in the mirror is your
friend.
You may fool the whole
world down the pathway of
years
And get pats on the back as
you pass,
But your final reward will be
heartache and tears
If you've cheated the man in
the mirror.
作者: 虔谦     时间: 2009-4-4 10:05

引用:
Originally posted by 兰若 at 2009-4-4 08:58 AM:

谢谢兰若!好心态也。谢谢分享。
作者: 虔谦     时间: 2009-4-4 10:08

引用:
Originally posted by 晨思 at 2009-4-4 02:43 PM:

想起这个,作者不详。

want in your struggle for self
king for a d..

谢谢晨思。这本书教会里提到过,我好象还买过,不过没怎么读

另外昨天偶而读到了艾米一篇有关嫉妒的杂文,感觉真好,人应该狠狠把那嫉妒打进地狱里去。
作者: 兰若     时间: 2009-4-4 11:41

引用:
Originally posted by 晨思 at 2009-4-4 02:43 PM:

想起这个,作者不详。

king for a d..

很好啊,喜欢~  
作者: 老牛     时间: 2009-4-4 15:41
对于一个真正和虔诚的基督徒来说, 这个话题就变成了"上帝是成功还是失败?". 或者"<<圣经>>(旧约)里有些故事是真的还是假的?" 这是一个完全不可谈或者根本不能接受的话题.
如果我说, 耶稣和伟大的先知默罕默德一样, 都非常成功.我知道我这话会惹怒很多人, 也许发怒的人中就包括我所敬重的虔谦.
我说这些话的时候,我的内心是虔诚的. 
作者: 虔谦     时间: 2009-4-4 18:23

引用:
Originally posted by 老牛 at 2009-4-4 08:41 PM:
如果我说, 耶稣和伟大的先知默罕默德一样, 都非常成功.我知道我这话会惹怒很多人, 也许发怒的人中就包括我所敬重的虔谦.
..

老牛,谢谢你的真诚,包括你的犟 是,你的上述论述表明了你我之间在这个问题上的根本不同。 不过,俺啥时候对你发过怒啦? 即便是在文学城信坛俺备受攻扞时也不记得动过怒。后来倒是文学城网管一怒之下关闭了信坛。结果这些人收拾行装,移师 BACKCHINA 再战。几位班主款款数邀,你知道,QQ 眼下是无法再 “战”的了。

老牛,谢谢你!
作者: 虔谦     时间: 2009-4-4 18:43
还有,老牛,更重要的,虔某是没有资格对人动怒或说三道四的。因为,当我还是个乱七八糟的人的时候,神就爱了我。

老牛,咱还是专心创作吧。
作者: 周宇     时间: 2009-4-4 18:43
老牛提出的第一句我很支持,就是“耶稣是成功还是失败”这个问题提法本身就有争议。成功与失败是针对现世来说的,神与人的核心则在于来生永生。但QQ在文中的主要观点,似乎是:以永生为参照,来推导现世的活法,则没有不成功的人生。因此,建议QQ还是把题目换换就好了,比如“怎样算是成功的人生?”。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5