标题: [原创] 这个世界,有四种人 [打印本页]

作者: 虔谦     时间: 2009-4-2 21:04     标题: [原创] 这个世界,有四种人

这个世界,有四种人:

1.  只索取,不给予;
2.  只给予,不索取;
3. 也索取,也给予;
4. 不索取,也不给予

索取的意思包括但不仅仅是把方便的好的留给自己,把困难的坏的留给别人;
给予的意思正相反。

这只是从本性上大致说的。 当然第一类人也不排除他们偶尔的施舍。 说偶尔,因为那不是他们的本性。

正视自己, 原谅别人; 但是第一种, 不必原谅,也不要靠进他/她。
作者: thesunlover     时间: 2009-4-2 21:08
我是老三!
作者: 冬雪儿     时间: 2009-4-2 21:15
第二和第三我都占了,好象是。
作者: 兰若     时间: 2009-4-3 06:40
我觉得大部分人应该是3吧,2不太可能,违背能量守衡,kidding~
作者: 老牛     时间: 2009-4-3 15:02
QQ, 看了你定义的四种人,我有感而发, 在我的<<印第安悲歌>>里, 我也写了四种人。 当时写下这些字的时候,我清楚地记得我的内心填满了愤怒。

英国人对印第安人进行了一场惨绝人寰的大屠杀之后。

一个参与屠杀的白人来到教堂忏悔,他痛哭流涕,告诉神父当时看见一个婴儿拱在死去的母亲怀里吮奶,这个婴儿经常在他的梦中出现,他要崩溃了。

这个世界上有四种人,一种人不做恶事,不去教堂忏悔;一种人做恶事,不去教堂忏悔;一种人做恶事,去教堂忏悔完不做了;一种人做恶事,去教堂忏悔后接着做。

我相信这位痛哭的兄弟忏悔后不再做了。

作者: weili     时间: 2009-4-3 15:02
都是老三,不过比例不同。
作者: 虔谦     时间: 2009-4-3 21:38

引用:
Originally posted by 老牛 at 2009-4-3 08:02 PM:
一个参与屠杀的白人来到教堂忏悔,他痛哭流涕,告诉神父当时看见一个婴儿拱在死去的母亲怀里吮奶,这个婴儿经常在他的梦中出现,他要崩溃了。

这个世界上有四种人,一种人不做恶事,不去教堂忏悔;一种人做恶事,不去教堂忏悔;一种人做恶事,去教堂忏悔完不做了;一种人做恶事,去教堂忏悔后接着做。

我相信这位痛哭的兄弟忏悔后不再做了。

老牛,满深刻的,谢谢分享! 人可以讨论的地方简直无穷无尽。
作者: 虔谦     时间: 2009-4-3 21:40

引用:
Originally posted by weili at 2009-4-3 08:02 PM:
都是老三,不过比例不同。

为力,这篇小随笔也是有感而发。我听到了一件事,不,是两件、三件事......不要以为世上没有老一。
作者: weili     时间: 2009-4-3 21:55
那我也来个四种人:

1.  说什么,做什么
2.  不说什么,做什么
3.  说什么,不做什么
4.  不说什么,不做什么

作者: 虔谦     时间: 2009-4-3 21:59

引用:
Originally posted by weili at 2009-4-4 02:55 AM:
那我也来个四种人:

1.  说什么,做什么
2.  不说什么,做什么
3.  说什么,不做什么
4.  不说什么,不做什么

哈哈... 为力,就象那两行著名的诗句:

卑鄙是卑鄙者的通行证
高尚是高尚者的墓志铭

已经成了格式,你可以套许多许多进去。我就套过一次:

自由是自由者的通行证
善良是善良者的座右铭
作者: 兰若     时间: 2009-4-4 03:51
哈哈,排列组合啊~
作者: 虔谦     时间: 2009-4-4 10:08

引用:
Originally posted by 兰若 at 2009-4-4 08:51 AM:
哈哈,排列组合啊~

兰若妹,我觉得这数学里有许多数学外的真谛。 问候!
作者: 兰若     时间: 2009-4-4 11:36

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-4-4 03:08 PM:

兰若妹,我觉得这数学里有许多数学外的真谛。 问候!

问候~

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5