标题: [阿红访谈](视频) 阿红谈冰花的诗 [打印本页]

作者: 冰花     时间: 2009-3-3 22:51     标题: [阿红访谈](视频) 阿红谈冰花的诗

[阿红访谈](视频) 阿红谈冰花的诗

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6b7d2c0100d69l.html

说明:对阿红老师的访谈共进行了三次。第一次与第二次未录制视频,第三次与春暖鹿鸣向阿红老师呈交了冰花女士的诗集《溪水边的玫瑰》,在阿红老师谈了数十分钟后,方想起录制视频来,遗憾。因未携带录像机,只以数码照相机代替,效果差了些。

我编辑完视频后,分别转换成数种格式成片,凡是图像与字幕非常清晰的,却都因为容量太大而无法上传,只好用NPEG格式中最小容量转换了,效果较差,好在声音还比较清晰。待我进一步探讨后再改进之。

阿红老师对冰花的诗给予了很多、很高的评价。我只简单地提炼了几个字做为字幕:“流畅、自然、清新。真挚--向你倾诉对生活的哲思......”
  [网站的视频格式虽然列出了很多种类,但上传时均无法执行。请东方站长安排技术人员调整一下,我暂以我的辞赋播客链接之]

-----孙五郎

阿红谈冰花的诗歌 流畅、自然、清新、真挚----倾诉对生活的哲思

按:孙五郎先生和春暖鹿鸣女士不久前对阿红老师进行了三次访谈。第三次时向阿红老师呈交 了冰花女士的诗集《溪水边的玫瑰》,并录制了《阿红谈冰花的诗歌》视频,阿红老师对冰花的诗 给予了很高的评价。此是诗坛又一佳话,为表达对阿红师的崇敬、对远在美国的诗人冰花文学成就的祝贺、对孙先生和春暖鹿鸣女士精品访谈的感谢,我把阿红老师的讲话,笔录成文(错误之处请 删改),呈献给中国诗赋网的广大诗爱者,我愿中国诗赋网大发展、大繁荣!

阿红老师翻阅着冰花女士的诗集《溪水边的玫瑰》,他说: 我想建议她,尽量在美国的报刊上,华文报刊上发表自己的诗,同时也可以寄给国内的很多诗 歌刊物,寄给《诗刊》,北京《诗刊》发表的可能性都是很大的,寄到其他的许多诗歌报刊都有可 能发表。我建议她在国内多发表一些。我常说,我们写诗、写文或者绘画、写字,这些东西都是我 们拿笔杆的人的生命痕迹。人总是要走的,没有不走的人,从古到今,从皇帝到医学专家,没有不 走的,这是自然规律。但是有的人活一辈子走了就走了,一点痕迹也没留下来,只有拿笔杆写作的 人,留下的诗文、留下的书画,那是他们的生命痕迹,可以长远地存在下去。实实在在建议冰花呀 ,她可以给她侄女多寄些书,让她侄女把她的书寄给国内的大图书馆,国家级图书馆,中国文学馆 ,北京中国文学图书馆、辽宁图书馆、沈阳图书馆,她都可以寄,让她侄女寄。寄来之后,这些图 书馆都会收藏的。给图书馆寄一本,它收藏,不借阅。如果图书馆寄两本,那么的话,图书馆收藏 一本,借阅一本。 阿红说:冰花的诗,流畅、自然、清新、真挚----向你倾诉,她的倾诉,用心灵倾诉,不仅倾 诉她对客观事物的感受,对客体的情绪,而且包含她对客体的所启发出来的、她得到的对生活的哲 思......她的诗很少简单的描写对象,没有,我看很好,这很好。 春暖鹿鸣向阿红说:我看到她的诗和你的诗风格有点一样啊...... 阿红听后,笑了笑。

---- 纪有志 笔录 2009,5,19深夜于沈阳

五郎《印象》(图片部)之一(节选)

五郎与诗人阿红老师谈诗人冰花的诗集《溪水边的玫瑰》,阿红老师称冰花的诗“流畅、自然、清新,用心灵倾诉人生感悟”(相关视频资料因格式转换问题耽搁,近期将解决并发网)

http://www.zgshifu.com/view.asp?id=2771&left=news
附件 1 : 阿红谈冰花诗风.JPG (2009-3-3 22:51, 939.77 K )

作者: 冬雪儿     时间: 2009-3-3 22:59
冰花好!阿红老师你写文介绍过,五郎是谁呀?可以介绍一下吗?谢谢!
作者: 冰花     时间: 2009-3-3 23:15
雪儿好! 我和他不熟,目前我尚不知五郎的身份和真实姓名. 但从他的博客和那个网站得知他的作品得过全国大奖, 他为赋书写过序, 他对著名诗人和评论家阿红老师很钦佩. 好象许多人知道他~~~~

我只知道上边这些, 还知道他读过我的诗后给予了高度评介。

以后知道再告诉你哟~~~
作者: 冰花     时间: 2009-3-4 07:48
阿红,原名王占彪,当代诗人,诗歌评论家。安徽颍上人,1948年考取中央大学哲学系,解放后,转中文系,南京(原中大)大学中文系毕业。著有短篇小说集《长命和清明》,诗集《绿叶》,《阿红短诗选》,《诗文岁月》,诗歌评论集《漫谈诗的技巧》《探索诗的奥秘》等著作30余部,为海内外诗人作家撰写序言三百余篇。他在中国现代文学史上率先创办文学函授,他率先创意“现实主义与现代主义合流”的诗观,他被国务院授予政府特殊津贴(一等)。原任中国作家协会辽宁分会书记处书记、副主席《鸭绿江》编辑部副主任《当代诗歌》主编等职。

目前作品:著有短篇小说集《长命和清明》,诗集《绿叶》、《我的遥远的月》、《淮河——我心中的河》、《柔姿纱下》、《窗外不是梦》、《风骚人生》,诗论集《漫谈诗的技巧》、《探索诗的奥秘》、《探索在诗艺之海》、《诗歌技巧新探》、《漫谈当代诗歌大趋势》、《当代诗歌百技》、《他这样运用技巧》,散文集《阿红日记》、《美文天地•阿红卷》、《诗路灵痕》、《诗文岁月》等。
作者: 冰花     时间: 2009-3-4 08:02
有人也不知道阿红老师所以再介绍一下~~~
作者: weili     时间: 2009-3-4 09:20
谢谢冰花介绍。你的人缘可是真好。
作者: 冰花     时间: 2009-3-4 18:11
哈! 不是俺人缘好,是俺的诗人缘好! 人们都不认得俺呀! 却认得俺的S~~~~
是俺的运气好总能遇见欣赏俺诗的人~~~

你也是其中之一呀, 多谢你啊~~~~

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-4 02:20 PM:
谢谢冰花介绍。你的人缘可是真好。

作者: weili     时间: 2009-3-4 19:34
冰花妹妹,请看E。
作者: 程宝林     时间: 2009-3-4 20:13
谢谢。阿红老师照片已下载收藏。
作者: Armstrong     时间: 2009-3-4 23:41

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-3-4 03:51 AM:
五郎《印象》(图片部)之一(节选)

五郎与诗人阿红老师谈诗人冰花的诗集《溪水边的玫瑰》,阿红老师称冰花的诗“流畅、自然、清新,用心灵倾诉人生感悟”(相关视频资料因格式转换问题耽搁,近期将解决并发网)

http://www.zgshifu.com/view.asp?id=2771&left=news

“小样儿,你说,冰花的儿子象谁?”

对于一个女作家来说,我能想到的最浪漫的事,就是男读者们捧着她的书爱不释手。冰
花,恭喜你!

如果有一天,哪怕一个八十多岁的老太婆在看我写的东西,我都会幸福得晕过去。
作者: 冰花     时间: 2009-3-5 07:26
好的!

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-5 12:34 AM:
冰花妹妹,请看E。

作者: 冰花     时间: 2009-3-5 07:26
问好多谢!

引用:
Originally posted by 程宝林 at 2009-3-5 01:13 AM:
谢谢。阿红老师照片已下载收藏。

作者: 冰花     时间: 2009-3-5 07:30
Armstrong 你在跟谁说话呀!  你啥意思呀?!  

我的读者有男有女, 又老有少, 但好象多数都是女性呀,  因要我签名书的也多是女性, 你看问题好象不全面吧?

谢谢你来顶线啊! HAVE A NICE DAY!
作者: 冰花     时间: 2009-3-5 07:47
我儿子象谁和我的诗有关系吗?  以后请你不要提我的家人好吗?

我儿子象我也象我LG, 咋啦?  这管你啥事呀?

引用:
Originally posted by Armstrong at 2009-3-5 04:41 AM:

“小样儿,你说,冰花的儿子象谁?”

对于一个女作家来说,我能想到的最浪漫的事,就是男读者们捧着她的书爱不释手。冰
花,恭喜你!

如果有一天,哪怕一个八十多岁的老太婆在看我写的东西,我都会幸福得..

作者: weili     时间: 2009-3-5 09:23
冰花得空回我个E, 有意见、建议请不要客气。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-3-5 08:26 AM:
好的!

作者: Armstrong     时间: 2009-3-5 09:50

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-3-5 12:47 PM:
我儿子象谁和我的诗有关系吗?  以后请你不要提我的家人好吗?

我儿子象我也象我LG, 咋啦?  这管你啥事呀?

冰花,你误解了,实在对不起。

我的本意是,阿红老师和五郎一起看到你书中的“全家福”,借阿红老师的口,说
一句调侃的话,意思是你儿子象你还是象你老公。可是,在引用你的帖时,那张照
片没有引用下来。

你的知名度越来越高,我真心为你高兴,真的,根本没有别的意思。

再一次向你抱歉。
作者: 文章     时间: 2009-3-5 10:34
冰花书中有全家福吗?我咋没看到~~
作者: 冰花     时间: 2009-3-5 17:23
哈, 大力呀, 你比我还诗人, 真有象象力和跳跃思维~~~

还真是误会了,  看好几遍也没看明白~~~

没关系啦, 解开误会就没事啦~~~握手!!

引用:
Originally posted by Armstrong at 2009-3-5 02:50 PM:

冰花,你误解了,实在对不起。

我的本意是,阿红老师和五郎一起看到你书中的“全家福”,借阿红老师的口,说
一句调侃的话,意思是你儿子象你还是象你老公。可是,在引用你的帖时,那张照
片没有引用下来..

作者: 冰花     时间: 2009-3-5 17:25
你的附件我们打不开呀, 没法发表意见呀~~~

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-5 02:23 PM:
冰花得空回我个E, 有意见、建议请不要客气。

作者: 冰花     时间: 2009-3-5 17:26
问好文章女士!!

引用:
Originally posted by 文章 at 2009-3-5 03:34 PM:
冰花书中有全家福吗?我咋没看到~~

作者: weili     时间: 2009-3-5 20:17
再谢冰花!现在非马打开了,你能吗?

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-3-5 06:25 PM:
你的附件我们打不开呀, 没法发表意见呀~~~

作者: 冰花     时间: 2009-3-5 21:34
我想我的任务已经圆满完成啦~~~

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-6 01:17 AM:
再谢冰花!现在非马打开了,你能吗?

作者: 冰花     时间: 2009-3-13 17:36
诗人阿红,原名王占彪。1930年1月20日生于陕西华阴。1948年考取南京中央大学哲学系。解放后,该校改名为南京大学,转中文系,1952年毕业。1954年秋,到辽宁省作家协会工作,历任《鸭绿江》副主任、《当代诗歌》主编、省作协副主席。职称为编审。中国作家协会会员。现任辽宁省作家协会顾问、中国诗歌学会理事、辽宁省新诗学会副会长及多种海内外社会职衔。1993年l0月,以对发展我国文化艺术事业做出突出贡献,获国务院颁发的政府特殊津贴(一等)及证书。

自1952年迄今,阿红先后在海内外出版短篇小说集《长命和清明》、诗集《淮河,我心中的河》、《窗外不是梦》、《柔姿纱下》、《风骚人生》、《阿红短诗选》、诗论集《漫谈诗的技巧》、《探索诗的奥秘》、《当代诗歌百技》、《诗探索和诗信息》、多种文体合集《阿红日记》、《美文经纬——阿红卷》、《诗文岁月》、楹联集《阿红楹联》,共34种。在台、港及新加坡、菲律宾发表诗、诗论数十篇,有些诗译成英、日、法文。为海内外作家撰写序文290余篇,其中有许多人是名家,如张同吾、吕进、彭定安、白渔、王向峰、牟心海、刘镇、晓帆(香港)、张朗(台湾)、黄河浪(美国)、史英(新加坡)……。国内外作家、理论家关于阿红的评论文章达70万字。他主编过一、二百本诗文集。他应邀为上百家报刊编委、顾问。其诗、文选入海内外各种选集50余种。《中国文学家辞典》、《诗歌辞典》、《世界华人文化名人传略》等二十余种辞典均有阿红条目。《中国当代新诗发展史》及《东北文学通览》对阿红诗歌诗论成就均作评述。1998年5月,辽宁省作家协会、中国诗歌学会和辽宁省新诗学会主持召开《阿红诗歌生涯50年座谈会》,对阿红诗歌事业与人品给予高度评价。海内外关于阿红的评论很多。著名诗歌评论家、西南师范大学新诗研究所所长蒋登科为阿红撰写了专著《迷人的阿红》。诗人党兴昶、王鸣铎编出40万字的海内外关于阿红的评论专集《阿红•海内外评论卷》,见到的人都说能得到海内外如此评论者几稀。阿红,“诗文与编辑齐飞,人品共诗品一色”。

阿红的书法亦受人器重。《全国首届著名作家诗人、书法家、画家联展作品集》等均选有阿红书法作品。

诗人阿红(右)与路力庚先生的合影

[路力庚,笔名迎曦,字丰远,号盛京隐士,1951年生,蒙古族.幼承家学,蒙汉文化兼收并蓄,善古诗,散文,小说,书法,文物鉴赏.小说代表作有《我是鹦鹉》《商斗》《乡魂》《五个老兵》《南大荒》;书法从师王庭风先生,习隶,行,草,尤善左书.自趣天成,更显古拙之风,在多次办展中获奖.其书法作品被社会知名人士,海外名人收藏. 启功先生评论:"古拙浑厚,赏之生妙";著名评论家杨仁恺题词:"翰墨神功" ;中国文联副主席,评书表演艺术家刘兰芳题词:"龙马精神";著名书法大家李仲元题词:"古淡寒梅韵,苍浑野鹤姿";著名画家赵华胜题词:"运由德积" ;辽宁省宣传部副部长郭兴文题词:"德不孤";著名书法家刘公亮题词:"翰墨神功";韩国毕清大学长郑忠泽题:"祝发展";日本小泉信忠题:"祝发展"]

休闲岁月艺趣浓

——记著名诗歌理论家、诗人阿红的晚年生活

石群良(河南籍诗人,出书多种)

著名诗歌理论家、诗人阿红的晚年生活可谓丰富多彩,在古稀之年练起了书法还迷上了楹联,写出了《阿红楹联》、《艺趣无涯》、《联语魔方》等颇具创意的著作。 

他说:楹联是我国汉文字以独特形体而创造的独特艺体;楹联是我国古典诗歌派生的微型诗种;楹联具有多重社会功能,从诞生之日至今千余年,楹联流行古今,流行域内外。

他还说:高品位的楹联,有着丰富的审美价值——具有情趣美,理趣美,物趣美境趣美;具有话语美,音乐美,空灵美  ……

阿红老师的高明之处在于,世世代代的人都在沿袭并固守着楹联的传统程式,而他却对楹联的基本规范与联语运作有了新的发现:

—、无论多少字数的楹联,所用话语都是二词或三字词的组合,上下联所用话语都是词性相对、平仄相反(普通话一二声为平,三四声为仄)。

二、楹联所用一、二、三字词语,阿红依每个字的词性进行了分类:一字词3种,二字词9种,三字词23种。

三、各种字数的楹联对二字词、三字词(偶有一字词)有许多种运作方式。

依据三次发现,阿红将几年来积累的二字词、三字词各两三万个按照楹联的上下联对应的特点,形成了数万个“联语方阵”并归纳出上百联语运作方式,写出了一本极具可操作性的楹联工具书《联语魔方》

阿红是诗界一位有成就的诗人,享受国务院政府特殊津贴,已故诗坛泰斗艾青誉他为“诗歌的舵手”。诗评家张同吾说:“搞诗的不知道阿红,可以说你是门外汉。”有时我想,如果《当代诗歌》不停刊,由阿红继续担任主编,具有天才创造性思维的阿红,对诗坛的贡献与影响肯定会更大。《当代诗歌》的停刊,应该说是中国诗坛的重大损失。

我就是读着《当代诗歌》,读着阿红的《诗探索与诗信息》、《当代诗歌百技》、《诗文岁月》等诗文及理论著作而跻身于河南省作家之列。

阿红酷爱书法。他说:“我弄书法,是把挥用毛笔当成练气功,当成打太极拳,锻炼身体。”他一迈脚就是行书,他买书法书,订书法报刊,还从各种报刊上剪下书法作品和报刊题目,整整齐齐贴在16开白纸上积累起来有两尺多厚,没事就看。他说:“好的书法,特别注意用笔、用墨、结体、章法。凡能引起我美感美趣的,我都反复审读,想从中领悟些什么。”他还说:“我重视书法的美趣。艺术作品就得有趣,让人一看,生发审美情趣。无趣就不是艺术。”“克隆名家是误区。”
http://www.zgshifu.com/user_view.asp?id=378
作者: 冰花     时间: 2009-3-13 17:38
诗人阿红与农民诗人金玉廷的两代诗缘

文/纪有志 2007,5

著名诗人、诗歌评论家阿红虽已古稀又九至今仍在诗歌园地辛勤耕耘着。阿红老师写小说、诗文、著述颇丰,尤以诗歌、诗论成就为大。但我觉得先生为繁荣当代辽宁,不,是全国新诗的发展做出的突出贡献,是他通过各种途径不竭地撒播着诗情、诗爱,精心培育一大批诗歌爱好者。他精心挖掘诗歌人才和不断地推出众多新人新作,可以说在阿红先生影响和指导下一支庞大的新诗创作队伍遍及长城内外、大江南北。如果他们是诗海中的水手,而阿红就是舵手之一(艾青曾题词:阿红是诗歌舵手)。

诗人阿红与农民诗人金廷玉的两代诗缘,是诗歌海洋中诗情、诗爱、诗友的一朵小小浪花。

一、探求诗海路, 圆父生前愿。

今年的5月23日我看到网友金代红写的一篇评论,就把这件事告诉阿红老师。写了一封信:

阿红老师:

从您那里得到您的七本书,我每天就沉醉您的书中了,每天忙着读您的每一本书,有的书我进行扫描以便保存在我的电脑里。如《上园谈诗》,但效果不太好,是书的纸有点黑,需花时间认真校对。

有一件事,向您汇报一下:我有一个网站叫《云飞文学工作站》,并设有阿红研究栏目,载有关于您的评论文章。有一篇《忠堂门下-记原市政协委员李忠堂》的文章(作者:张国权),但在我的网上,加了《阿红与农民诗人金玉廷》标题。其中有一段:

“20多年前,李忠堂正在法库县当文化馆馆长,他当时除完成本职工作外,一方面搞戏曲创作,另一方面就是辅导、培养业余文艺工作者。文革前法库县丁家房公社的著名农民诗人金玉廷的成长,就倾注了李忠堂的心血。当初金玉廷大字不识几个,是忠堂帮他学习、帮他改稿,才使他逐步有了提高。忠堂后来又和著名诗人阿红一起培养金玉廷,帮他整理、出版了《金玉廷诗选》等三本诗集,使金玉廷成了全国八大农民诗人之一,只可惜金玉廷英年早逝,没能给我们留下更多的文化遗产。”

上述一文,引起网友(金代红)的注意。2007年5月19日夜九时许,他在评论栏中写下如下的话:

“我的父亲去世已整整38年了,对于父亲更是充满了无限的思念和怀念,尽管父亲去世时我还只是襁褓中一个嗷嗷待哺的婴儿,但却从父亲遗留的日记文稿中,从父亲的遗像上,彻深地了解和认识父亲,这对我来说莫不是巨大的痛楚和幸运,尽管生活依旧很是清苦,但看到父亲旧日的朋友依在念着父亲, 内心感到还是非常的宽慰,权以小诗略表心境:

幼稚家贫父早亡,

慈母勤俭度日荒.

严词身教多效父,

擎笔依旧歌颂党. ”

有人关心我的网站,我很惊喜!尤其是他是农民诗人金玉廷的后代,是一位铁杆诗爱者。这对我了解您与老诗人的友情、诗情是很宝贵的。我在网站回了信:

金代红:

感激您对本站文章的评论。我很想与您交往,尤想了解您父亲与阿红老师的友情、诗情。希望您与我联系。纪有志/2007,5,23

阿红老师,您与金代红现在有来往吗?

愿您快乐健康!

另,您的《联语魔方》介绍、《楹联:我的认知,我的发现》在我的网站登载。

学生纪有志

2007,5,23

5月25日,下午突然接到金代红的电话,知他在丁家房网通工作,搞机务。他原是民办教师,后到网通工作。今年40岁。他很愿意见阿红老师。他保留着他父亲的诗稿。我表示有时间去他家拜访。

他非常欢迎。他是在一次上网看到我网上的文章的。他很激动,所以写了几句话,并赋诗一首。他要去我的邮箱地址,可惜他家还没有电脑,我不能网上联系了。他把单位和家里的电话写给我。

5月26日晚上,金代红打来电话,告知从网络上寄来三首诗。他说已给他父亲写了传记,10万字。金代红在三首诗中写道:

网络结友

网络结友亲,

同志皆为文.

探求诗海路,

幸得遇师恩.

拙文望点拨,

进步切关心.

圆父生前愿,

扶我诵诗文.

执笔山河绘,

再赞祖国春.

颂农民诗人

一生心血只为文,

质朴言词送党恩.

荷锄执笔绘天下,

团结群众筑国魂.

心系民众万家事,

捕捉生活入诗门.

字字句句真情在,

乐把生活写实真.

农家言语多闪烁,

风趣幽默感人深.

深得民众厚喜爱,

多是传唱熟记心.

虽经风雨久存色,

精神品质感后人.

多有仿效心倾志,

承继精神驶帆频.

繁荣文艺多添力,

颂我中华日日新.

行路难

行路难 ,行路难,

幼稚失父家境寒。

慈母勤俭苦度日,

http://www.zgshifu.com/view.asp?id=2140&left=sgql&lmid=222
作者: 冰花     时间: 2009-3-13 17:47
借此宝地,  把写恩师的文转存一下.

问各位周末快乐!

阿红访谈(视频)
http://www.zgshifu.com/view.asp?id=4223&left=news

说明:对阿红老师的访谈共进行了三次。第一次与第二次未录制视频,第三次与春暖鹿鸣向阿红老师呈交了冰花女士的诗集《溪水边的玫瑰》,在阿红老师谈了数十分钟后,方想起录制视频来,遗憾。因未携带录像机,只以数码照相机代替,效果差了些。

我编辑完视频后,分别转换成数种格式成片,凡是图像与字幕非常清晰的,却都因为容量太大而无法上传,只好用NPEG格式中最小容量转换了,效果较差,好在声音还比较清晰。待我进一步探讨后再改进之。

阿红老师对冰花的诗给予了很多、很高的评价。我只简单地提炼了几个字做为字幕:“流畅、自然、清新。真挚--向你倾诉对生活的哲思......”

[网站的视频格式虽然列出了很多种类,但上传时均无法执行。请东方站长安排技术人员调整一下,我暂以我的辞赋播客链接之]

-----孙五郎

阿红谈冰花的诗歌 流畅、自然、清新、真挚----倾诉对生活的哲思

按:孙五郎先生和春暖鹿鸣女士不久前对阿红老师进行了三次访谈。第三次时向阿红老师呈交 了冰花女士的诗集《溪水边的玫瑰》,并录制了《阿红谈冰花的诗歌》视频,阿红老师对冰花的诗 给予了很高的评价。此是诗坛又一佳话,为表达对阿红师的崇敬、对远在美国的诗人冰花文学成就 的祝贺、对孙先生和春暖鹿鸣女士精品访谈的感谢,我把阿红老师的讲话,笔录成文(错误之处请 删改),呈献给中国诗赋网的广大诗爱者,我愿中国诗赋网大发展、大繁荣!

阿红老师翻阅着冰花女士的诗集《溪水边的玫瑰》,他说: 我想建议她,尽量在美国的报刊上,华文报刊上发表自己的诗,同时也可以寄给国内的很多诗 歌刊物,寄给《诗刊》,北京《诗刊》发表的可能性都是很大的,寄到其他的许多诗歌报刊都有可 能发表。我建议她在国内多发表一些。我常说,我们写诗、写文或者绘画、写字,这些东西都是我 们拿笔杆的人的生命痕迹。人总是要走的,没有不走的人,从古到今,从皇帝到医学专家,没有不 走的,这是自然规律。但是有的人活一辈子走了就走了,一点痕迹也没留下来,只有拿笔杆写作的 人,留下的诗文、留下的书画,那是他们的生命痕迹,可以长远地存在下去。实实在在建议冰花呀 ,她可以给她侄女多寄些书,让她侄女把她的书寄给国内的大图书馆,国家级图书馆,中国文学馆 ,北京中国文学图书馆、辽宁图书馆、沈阳图书馆,她都可以寄,让她侄女寄。寄来之后,这些图 书馆都会收藏的。给图书馆寄一本,它收藏,不借阅。如果图书馆寄两本,那么的话,图书馆收藏 一本,借阅一本。 阿红说:冰花的诗,流畅、自然、清新、真挚----向你倾诉,她的倾诉,用心灵倾诉,不仅倾 诉她对客观事物的感受,对客体的情绪,而且包含她对客体的所启发出来的、她得到的对生活的哲 思......她的诗很少简单的描写对象,没有,我看很好,这很好。 春暖鹿鸣向阿红说:我看到她的诗和你的诗风格有点一样啊...... 阿红听后,笑了笑。

---- 纪有志 笔录 2009,5,19深夜于沈阳
作者: 冰花     时间: 2009-5-20 20:44
[阿红访谈](视频) 阿红谈冰花的诗

http://you.video.sina.com.cn/b/20889483-1341598597.html
作者: 虔谦     时间: 2009-5-20 20:47
问候冰花,再贺!
作者: 笑雨     时间: 2009-5-20 20:48

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-5-21 01:44 AM:
阿红访谈(视频)

http://you.video.sina.com.cn/b/20889483-1341598597.html

冰花:好久没和你打招呼了,问个好。
作者: 冰花     时间: 2009-5-20 21:44
问好虔谦!

谢谢!

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-5-21 01:47 AM:
问候冰花,再贺!

作者: 冰花     时间: 2009-5-20 22:19
不好意思,最近工作和写作之事太忙, 来得少了, 每次来都能看见你问好!

很温暖!

谢谢你啊!

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2009-5-21 01:48 AM:

作者: 冰花     时间: 2009-5-22 20:17
存张照片~~~
附件 1 : 阿红五郎.jpg (2009-5-22 20:17, 349.01 K )

作者: 冰花     时间: 2009-5-22 20:25
长周末快乐!

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2009-5-21 01:48 AM:

作者: 笑雨     时间: 2009-5-22 21:12

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-5-23 01:25 AM:
长周末快乐!

you 2, you 2. hehe~~
作者: 冰花     时间: 2009-5-23 21:08
THANKS 笑雨!

存个照片~~~

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2009-5-23 02:12 AM:

you 2, you 2. hehe~~

附件 1 : 阿红老师.jpg (2009-5-23 21:08, 38.02 K )

作者: 如梦     时间: 2009-5-24 10:53
也问冰花好。
作者: 程宝林     时间: 2009-5-24 15:42
一个好老头,一个好女孩!
作者: 冰花     时间: 2009-5-24 19:51
看你来了我不得不来! 想你了, 这么多年的朋友啦!

很久没见心里在想如梦呢? 见到了就好!

祝你开心!

引用:
Originally posted by 如梦 at 2009-5-24 03:53 PM:
也问冰花好。

作者: 冰花     时间: 2009-5-24 19:58
我和你不仅是一师之徒,也是同辈人哟!

阿红老师德才兼备和德高望重你最清楚, 下此再回国时我会去看望他老人家,到时我一定会提提你的~~

上次回国, 我还不知道阿红老师还住在沈阳~~~

向你问好!

引用:
Originally posted by 程宝林 at 2009-5-24 08:42 PM:
一个好老头,一个好女孩!

作者: 如梦     时间: 2009-5-25 12:37
谢冰花惦记,也想着你的,这不来看你了。

也祝你开心。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-5-24 07:51 PM:
看你来了我不得不来! 想你了, 这么多年的朋友啦!

很久没见心里在想如梦呢? 见到了就好!

祝你开心!

作者: 冰花     时间: 2009-7-2 23:02
长周末吃好睡好玩好休息好~~

引用:
Originally posted by 如梦 at 2009-5-25 05:37 PM:
谢冰花惦记,也想着你的,这不来看你了。

也祝你开心。

作者: 虔谦     时间: 2009-7-3 10:22
谢谢介绍分享。也喜欢冰花诗。你的诗得到欣赏肯定,替你高兴也。问候!
作者: 如梦     时间: 2009-7-4 10:15
谢谢冰花,今天去BBQ。

也祝你长周末快乐!

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-7-2 11:02 PM:
长周末吃好睡好玩好休息好~~

作者: 冰花     时间: 2009-7-5 09:45
BBQ好呀! 我昨完去DC看焰火了, 人很多,走很多路,挺累的.那 焰火的规模不大~~~哈~~

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5