首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 伊甸现状,我之小议 上一主题 | 下一主题
weili

#1  伊甸现状,我之小议

伊甸现状,我之小议

伊甸建站初始,由于功能尚在添加,网友们经常看不到我们的网站宗旨。由于误解,那时出现劝说其它网友撤文的情况,是正常的。

经过两个多月的磨合,我想网友们已经意识到了,这里是一个百花园,争姘是正常的,这样才能显示我们伊甸之壮美。这里有“清高”的写手,也有“庸俗”的写手,因为没有办法呀,谁让我们有“清高”和“庸俗”的读者呢?

对于“清高”和“庸俗”,每个人的见解又不同,没有人可以把自己的意识强加在别人身上,而谁又是JUDGE,能做出准确无误的判断?所以我们这个文苑,就是一个探讨“清高”与“庸俗”的地方。只要能够畅所欲言,我相信,真正的庸俗,就会自觉自愿地离开这个地方。

不管现在中文文坛的情况如何?我相信我们这里所有的网友们,每个人都有一亿种方式和原因,去追求自己的快乐和享受,现在大家却把最宝贵的时间,用在认真写中文,真诚交文友上。这种追求“高尚” 的精神,就是我们最宝贵的财富。

每个人都最爱自己的文章,认为自己的转帖是最好的。可我们控制不了别人的共鸣。64期间,我自己想得最多的是屈原的“漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索……”  与我共鸣的只有象罔一个人,我就非常万分地知足了。

当一个写手认为中国的“大饥饿”应该引起所有大家重视时,另一个写手会正在研究如何提高烹饪技术,把自己的家人喂得快乐健康。所以我个人认为,我们伊甸永远没有什么“大面”上的最高兴趣,能做到的“点”与“点”的真诚互动,我们便有了这个文苑存在的实际意义。

如果冰花和荷花两个妹妹,在伊甸结成了最好的文友姐妹,既使我和她们不共鸣,我也会从心里由衷为她们高兴。要知道,做写手是一件最孤独寂寞的事情,如果能得到别人的支持和共鸣,那是三生有幸。

我们园丁们没有经验,办事莽撞,错误多多……但文友们却是如此的豁达、谅解和仁爱……令我本人太感动。还有,在我们请求“义务志愿”的时候,我没有看到一点国人常有的“自私” ,大家都在尽力而为,奉献出自己最宝贵时间和精力,为伊甸种花载树。

我们的网站是新生事物。幼儿的成长需要好园丁的维护。今天我无可奈何又瞎唠叨了一些。请大家谅解。也欢迎批评。



因为无能为力,所以尽力而为。
2006-6-25 09:26
博客  资料  短信   编辑  引用

冷热

#2  

我支持冰花红洋和枯荷坚持自己的文学趣味。伊甸园应有不同声音,有批评有赞扬,但让庸俗的吹吹捧捧远离我们,让天桥的把式远离我们。让我们拿出真诚,不吹捧不违心,从我做起。


2006-6-25 09:36
博客  资料  短信   编辑  引用

seeyourlight


#3  

坚持自己的风格是不容易的, 而且自己也是在变化的.
有时候自己也不知道自己是什么风格, 也不知道怎样坚持. 不断地写, 就有了自己的风格
写作和评论都是这样.
大家多多地写吧.

(有时候, 不写, 也很好.)


2006-6-25 13:56
博客   编辑  引用

« 上一主题 伊甸窗 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗