首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: Student Counseling Interview 上一主题 | 下一主题
fanghuzhai

#1  Student Counseling Interview

Student Counseling Interview



4. Asking student’s study outside the class.

4.1 How many hours do you study every day after class?


4.2 How do you arrange your study on weekends?


4.3 What do you do to improve your listening?


4.4 What do you do to improve your reading?


4.5 What do you do to improve your speaking?


5. Asking about student’s attitude about learning the target language

5.1 How do you like learning this language?


5.2 What do you do to improve your acquaintance with the target language culture?


Do you participate in art performances? Speech contest?

Do you watch movies etc in the target language?

Do you read materials other than those assigned to you?


Do you have native language speaking partners?


Do you use internet/technology/ sakai to expand your scope of study? How?





*********************************************











瞎想随感 回应编辑文章
在图书馆后边有两排六栋平房,建在坡上,所以一排高,一排低。那里的路是有台阶的。台阶路边有一个可能是五米直径的大锅天线,废弃了的。我周末到健身房锻炼后在这里下车,沿着台阶路经过这两排房子到图书馆去。周末没有学生,这里不是交通要道,所以很僻静。那两排房子和那个大锅天线,总让我有一种时间穿越的感觉。

倒退到上个世纪八十年代末,我曾经到过云南大山里的一个军事基地。学校里的这两排房子,就老让我想起来这个基地。现在我已经无法用古歌地图找到这个基地的位置了,只记得坐成昆铁路到勤丰营车站下车。那是一个小站。然后坐基地来接人的车走山路到基地。基地不大,建在一个坡上,有好几排宿舍。食堂在大门口不远的地方。结了婚的人住的居民楼也是在那附近。去宿舍,记得是进大门后往右顺着一条路上去。公厕好像在最高一排。

基地周围没有什么商业点。有时候,基地会开车送人到陆丰县去赶街,就是赶集。那边有很多苗族人,女人穿着拖地裙,挨地的裙裾脏兮兮的,梳着大角辫。我曾经拍过几张照片,已经丢失了。

平常不出去的时候,站在宿舍前眺望,只见群山环绕,给人以与世隔绝的感觉。就在这么一个封闭的地方,工作着一群懂外语的军人。他们的工作就是耳听八方。他们被誉为党中央的千里眼顺风耳。

曾经到基地外野游,看见一些墓地,有的虽然是死在新中国的,墓碑上却仍然写着民国多少年。不知道当地人是不是住在桃花源的。

那里的人事已经模糊不清了,只记得人事处有个姓刘的官,名字听起来像柳湘莲。还有一个是我同校高年级的,黑瘦的男生,叫什么龙新华。

现在陆丰和昆明之间通火车了。很多昆明人周末去陆丰赶街,因为那里菜便宜。火车一个多小时,票价十几二十元。那么买下一个星期的菜,刨去脚钱,还觉得便宜,那真是便宜了。
每当想起这个地方的时候,我就想,假如在这种地方工作一辈子,生活方面都有单位管,自己不操心,应该说也是挺轻松的活法。如果结了婚生孩子,孩子顶多只能上山沟里的学校,长大成不了才。可那又怎么样?人生就是图出人头地吗?到头来又如何呢。






2016-6-5 18:42
博客  资料  短信   编辑  引用

Xiaoman

#2  



2016-6-6 10:53
博客  资料  短信   编辑  引用

Xiaoman

#3  



2016-6-6 11:05
博客  资料  短信   编辑  引用

Xiaoman

#4  

农村小孩要走自己的路,让别人无路可走。


2016-6-6 11:22
博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗