首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 加拿大的天空(多图) 上一主题 | 下一主题
Xiaoman

#1  加拿大的天空(多图)

加拿大,位于美国之北,幅员辽阔,从东岸飞往西岸要8个多小时的旅程。  这个国家就如它的名字,什么都是大的,道路,房屋,天空,湖也是有名的大--安大略湖。

赏你们观赏我拍的图, 开阔胸怀的天空图,消消你们园子近日某些人整出来的乌烟瘴气。多谢版主那天说我给这里带来清新空气。举手之劳,不必言谢。抱歉版主,那天【于无声处】不该骂你死老头和被老婆打。在此道歉。 你的园子,怎么说?一片破瓦颓垣的景象,某些老太老爷子们聊着聊着就开溜,什么离婚啊结婚啊,夫妻打架又和好,然后又开打,等等于文学无关的琐事都搬上大雅之堂,市井街头的俗气,让人侧目。 版主的园子沦落到如今此破败的境地,让我想起我曾经英译过的,高蟾的【金陵晚望】

曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声。

世间无限丹青手,一片伤心画不成。  

伊甸含疮痍,忧虞何时毕?是时候开始拾掇拾掇了, 但不能着急的,冰冻三尺非一日之寒,罗马也非一日建成。



Anyway, 我有时看见某些满清文人穿越来此地叫骂。最近怎么没看见了呢?可能是看见我在此地的缘故?被我的正气诗吓跑了呢吧? 若他一来开骂, 我倒想看看,谁能来抵挡他。虽然我对骂架内容的兴趣不大。

第  1 幅
加拿大的天空宁静,纯净,天高任鸟飞

第  2 幅
邻居的寻回犬



使君才气卷波澜。与把好诗再译
2015-7-8 06:52
博客  资料  短信   编辑  引用

Xiaoman

#2  

应该不是“开溜”。我意思是走神,聊别的。


2015-7-8 07:35
博客  资料  短信   编辑  引用

Xiaoman

#3  

方才获悉,满清文人金先生已被封杀,难怪也没见上来。唉, 可惜矣,文人高手论战对垒的盛况已不复再。 唯剩下走错地方的老太老爷子们继续聊离婚,谈恋爱。开始时困惑,我拖一箱子稿来,就看他们谈婚事?原以为是我自己跑错了地方,来了民政局。

听不得各家论说, 又喜欢做人大代表,看不得百花齐放,又没有能力一枝独秀,没有力量拼死维护对方的言论自由。 落得这个破败境况,要拿出10年前的帖子来压场,也不稀奇了。

这是都是我的观察,不是批评。This is an observation, not a criticism.


2015-7-8 10:34
博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 图库 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗