首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 国殇日周末 上一主题 | 下一主题
fanghuzhai

#1  [原创] 国殇日周末

国殇日周末

此地国殇日周末代表夏天的开始。公交汽车开始每天有几趟往返大苏尔和蒙特雷的车,单程一个小时多。冬天的时候只有周末才由。星期五学校里几个老师一起到食堂吃饭,说起应该出去玩玩。约好星期六去大苏尔看看。本来五个人,后来因为各自时间安排的关系,两个人决定自己早点去。三个人坐下午一点的车出发并且增加一个成员。但是星期六早上天阴且有毛毛雨。我去学校健身房,带了雨披。发了个E核实是否还去。12点半多收到确认。于是锻炼后匆忙吃过带来的午饭,从学校健身房上车。到了市总站,只有两个老师上来,原来新增的又打退堂鼓了。结果一辆公交成了我们三个人的专车。一路上只见接近大苏尔的一号公路上停了很多车,都是看海景的。

这次我们去的是大苏尔地区第一个州立公园,叫做安得路-魔来若斯州立公园。开车进去要十块钱,走路进去就不要钱了。我们徒步的是一条短的路,大部分很平坦。此路与大苏尔河(其实很小很浅)平行,通向一个海岬。那里有点上上下下。路两旁没有什么风景,有一个破木头房子,19世纪造的,拿栏杆围起来当古迹了。倒是背后的山郁郁葱葱像一幅很大的织锦。下午乌云散了。上到海岬,可以看到一湾蓝色的海水,黄白色的沙滩。这里还有个鸟岛。看上去就像覆盖了白雪的香格里拉山。其实那都是经年积累的白色鸟粪。我想,美国人从来不命名景点。要是中国人以后购买了加州,大概会命名这个鸟岛为白发三千丈,还要设一个收费拍照台。

回去的车六点半才到,而我们还差两个多小时就已经逛完了。天又阴了。公园入口处还是个风口。这里除了两个分别只有一个马桶的厕所以外,别无其他建筑。同事说美国人真没有商业头脑,在这里修个咖啡馆保证生意好。我说来这里的基本上都是自驾,看完就走了,不用吹着风等公交,所以不会有生意。没地方去,我们只好在露天等车,坐在野餐桌的长凳上。我觉得没有锻炼够,就又去走一条门口开始的路。那里通向一个租马的地方。露天马圈里几匹马在拼命找吃的,而地上没有草,草料箱里也没有草料,可能还没到开饭的时候。有一匹壮马,看见我来了,就如影随形,估计是很寂寞,想让人摸摸它的鼻子。我始终没有上前。

走回来的路上看见两拨人,好像是两个家庭,骑着马慢慢往里走。到了入口处,看见同事坐在凳子上冷飕飕的样子,就建议他们也去看看马。旁边两个粗树上,吊了两个吊床,每个里边躺着两个十几岁二十几岁的姑娘。看见我们,其中一个请我们用她的手机给她们四个照相。四个人都嘻嘻哈哈的。其中有个亚裔。一问是华人,再问不说中文。

同事去走路的时候,我沿路回去,找到河边一个沙坡躺下。这里因为有树木,风略小。河水淙淙,高树摇摇。我躺在那里看学生的练习。

时间差不多了。我们上到公路边等车。路边停着一些车。我说来这个公园最好停在这里走进去,免费。开进去很冤枉,因为停车场就在进门的地方,不像杰克死峰公园,开进去走半天才到停车场,开进去可以代步。路边停着的车里,有一辆贴着学校的标志。我说如果咱们错过公交了,就让这辆车带咱们回去。这辆面包车的玻璃是涂了层的。我们从外边往里看,什么也看不见。突然一个同事说,里边有一个人!我绕到司机那里,一侧的窗户开着,果然有人而且不止一个,是一男一女,因为正亲密,就被看成了一个人。

车回到市里已经七点半了。从学校健身房取了自行车自己骑下去。那辆公交当天的任务完成了,完成任务后,就是顺路也不会再拉客,汽车看着我费劲巴拉地上一个坡扬长而去。

回到家吃完饭也十点半了。最后睡觉是将近十二点。凌晨快四点醒了,又到了快六点才睡个回笼觉,结果星期日一天昏昏沉沉老想睡觉。加上好久没那么走路,四肢也有点僵。上午九点多才起来。开车去旧军事基地的教堂。完事后开到一个徒步行的入口处,停了车去逛那些被遗弃的军人宿舍,拍照了一些墙上的涂鸦。旧军事基地很大。废弃后成了徒步的场地。兵营那里都是门窗破败杂草丛生,常常有人丢东西。在地上赫然看见一丛青葱。原来有人把家里种花的土扔了,里边除了葱还有一种花,根已经干了,但是叶子还是绿的,还有一朵新鲜的花。旁边还有两个大花瓶的土。 我正好需要这种土,既然有车,就全搬回来种在院子里。又看到一个大塑料箱,底部无孔,正好用来储雨水。箱子里还有一个打磨器,就是一个圆盘上有毛状的东西,接上电源旋转给平面抛光,估计也可以换上砂纸。拿回来一试,是好的。所有这些都属于废弃物。

种完花,去海军学院健身房。然后到学院里的宾馆,在大厅的长沙发查Ipad。马上就困了,小睡一觉。当时来了很多入住的客人,好像是东南亚的。看见一个越南人,平常总在健身房碰见的,在接待他们。那个越南人性格很外向,待人挺热情的,在健身房见到我都打招呼,就是那一口越南腔的英文不敢恭维。他好像是单身。一次我问他怎么不回越南找个老婆来。他说越南人他太知道了,不好。我还是第一次听人说越南女人不好。不过也许他还对越共耿耿于怀吧。他大概是在这个宾馆做服务员。我听见他对客人说他过去是南越的军人(那个客人可能是来学习的外军留学生)。

昨天把上个星期买的猪大腿化冻了。今晚炖肉。

https://www.youtube.com/watch?v=prJqucWXI1w
https://www.youtube.com/watch?v=dLwBM9GBrwA
https://www.youtube.com/watch?v=uhetj47ByAI

国内

http://www.tudou.com/programs/view/EmsyoRLsnm0
http://www.tudou.com/programs/view/BisnMf_VFT8
http://www.tudou.com/programs/view/xOXoNZ6tqsE
http://www.flickr.com/unit790


2015-5-24 21:20
博客  资料  短信   编辑  引用

Xiaoman

#2  

其实越南女人若能 “远销” 北美可以解决不少单身男人找老婆困难的问题。听说不少中国男人到越南娶老婆, 5000人民币就能娶一个老婆。 今天看了排球赛,越南对中国。越南女孩身材不错。一些越南人讲英语口音很搞笑,他们有一些音发不出来的,譬如Washroom --他们发What room。


2015-5-24 21:47
博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 散文天地 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗