首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 再從"犬子"說起 上一主题 | 下一主题
海外逸士

#1  再從"犬子"說起

在上篇中我說中國人謙虛得把自己的兒子稱作"犬子"。通俗地說,就是狗的兒子。那這個爸不就成了老狗,而媽就是母狗。這個母狗的兒子正如英文裡一句罵人話: SON OF A BITCH。中文意思是"狗娘養的"。狗常用來罵人的,如"走狗"。但是用到"犬"字似乎成了暱稱。但現在"狗"字也脫離了貶義。大概跟廣泛養寵物狗有關吧。        現在單身男子親切地自稱為"單身狗"。那麼單身女子可以自稱為"單身貓"。貓也是寵物之一,而且溫柔可愛。不但狗的本身身價見貴,連狗拉的屎也水漲船高。據說四川有一種狗屎糖。上海最近出現了狗屎糕。據說買的人還不少,說是吃了可以走狗屎運。想來這是好運氣。以後應該出版本新的算命,加上狗屎運這一條。希望狗狗本身的運氣也能轉好,以後不再有人去屠狗吃肉。
再說既然單身男人叫單身狗,單身女人叫單身貓,那麼相親會就是貓狗大會,相親節目就是貓狗求偶活動。



天生我材竟何用﹖
2016-10-28 08:35
博客  资料  主页  短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗