首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 雙胞胎的趣事(短小說) 上一主题 | 下一主题
海外逸士

#1  雙胞胎的趣事(短小說)

謝瓔謝琳是孿生姐妹﹐相差只有四分鐘。據說雙胞胎分兩種情況﹕同卵孿生和異卵孿生。又據說前者生得很像﹐而後者不一定像。她倆是同卵孿生的﹐所以長得一模一樣﹐連說話聲音也一樣﹐又喜歡穿一樣的衣服﹐好像是存心要人區別不出。週圍好事的人費盡心計要把她倆區分開來﹐似乎這是一個高智商的測試項目。他們先觀察她們的臉頸手臂部份﹐看有沒有一個生粒痣什麼的﹐但她們皮膚光潔﹐毫無瑕疵。再細看她們的頭形大小﹑五官部位比例有沒有不同﹐但用精確的量尺來量也不能發現一絲差別。後來終於有一個智商200的人發現了一個識別標誌﹕當她們笑的時候﹐姐姐右頰有一個淺淺的酒窩﹐而妹妹卻生在左邊﹐但這項標誌很難利用﹐因為姐妹倆難道一笑。開玩笑的人說她們的笑神經有些問題。一次﹐有個女生呵她們的癢﹐想引她們笑﹐但她們就是不怕癢。這招也沒用。
        她們生長在美國﹐成了所謂的ABC﹐英文倒像是母語了。雖然家裡從小說些中文﹐但她們說出來的中文真是狗屁不通﹐什麼“謝謝先”啦﹐什麼“明天拿個考試”啦﹐寫出什麼“在雨裡淋得像個落湯雞的我﹐一到家馬上就跳進浴缸裡”啦。(有人說能寫出這樣的句子不錯了。對只有這種水平的人﹐還能期望他寫出什麼好句子來。)總之﹐都屬於破壞數千年中華優秀文化傳統的文化罪人。
        儘管雙胞胎可以外形相同﹐但性格脾氣可以不一樣。姐姐性格柔順﹐勤奮好學﹐作事謹細。妹妹活潑可愛﹐但不好念書﹐專喜調皮搗蛋。老師同學也分不清誰是誰﹐經常“張冠李戴”﹐“指鹿為馬”。妹妹常鑽這個空子。有時調皮搗蛋給老師抓住了﹐老師要她放學後到辦公室去。下課後﹐她要姐姐陪她去﹐到了老師辦公室門口﹐她把姐姐推進了辦公室。姐姐沒法﹐又不好意思揭露妹妹的把戲﹐只能代人受過﹐挨了老師一頓罵﹐因為老師根本分辨不出誰是誰。回家路上﹐妹妹求姐姐不要告訴爸媽﹐說下次再也不做了。姐姐心軟﹐就替妹妹瞞了下來。諸如此類之事﹐不一而足。
        有次有個QUIZ﹐姐姐很快完成﹐交了卷子﹐就去廁所。妹妹做不出﹐見姐姐去上廁所﹐也偷偷溜了出去﹐求姐姐幫她完成。姐姐拗不過妹妹﹐只能回教室時坐在妹妹位子上﹐替她把測試完成。妹妹進來就坐在姐姐位子上﹐沒事人似的。
        高中生女生似乎都得有個男朋友﹐否則就沒了面子。有的人換男朋友像換衣服一樣﹐勤快得很。姐姐的男友是個書呆子。妹妹的男友是個校籃球隊員。兩個男友之間經常發生誤會。一個說他吻他的女友﹐另一個說對方吻了他的女友﹐因為他倆分不清誰是誰。再加上妹妹存心搗亂﹐兩個男生都吻﹐更使情況複雜。終於那個書呆子提出要跟姐姐分手。他不想再攪和在這種理不清弄不明的關係裡。而姐姐還不知道為什麼會發生這種事。他們分手之事妹妹還不知道。一天妹妹看見那書呆子﹐就裝作自己是姐姐﹐又上去吻他。那書呆子把她推開說﹐“你別碰我。我們已經分手了。”妹妹大吃一驚﹐匆忙溜走。書呆子雖然只知讀書﹐但智商還是很高的﹐覺得事情有點不對頭﹐這不像姐姐平時的作風。所以他就找姐姐去談﹐姐姐才知道是妹妹搗的鬼。兩人和好如初。結果那個籃球隊員知道了﹐就跟妹妹分了手。



天生我材竟何用﹖
2016-3-15 08:05
博客  资料  主页  短信   编辑  引用

格丘山

#2  

真有这两个宝贝?  还是老海想象的?(

如果我是父亲, 我喜欢妹妹(


如果我是情人, 我喜欢妹妹(

如果我是闺友和老师, 我喜欢姐姐(


2016-3-15 11:52
博客  资料  信箱  短信   编辑  引用

海外逸士

#3  

受美國一個雙胞胎肥皂劇的啟發而寫。


2016-3-16 07:41
博客  资料  主页  短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗