首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 告别 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  告别

告别

冬雪儿

思考再三,我以为我还是应该到伊甸文苑来作个告别!我决定放下手中正在创作的小说《有一种生命叫苦难》(这是我应一家相当不错杂志主编之约而写的小说。),来认真写这封告别信。写这封告别信有几个原因促成。

其一,因为这儿毕竟是我付出差不多十年心血的地方。它犹如我抚养了十年的孩子,一下子离开,那是一种撕裂之痛!但是,为了伊甸的发展,我必须选择离开。尽管在伊甸我作了呕心沥血的努力,但结果事与愿违。伊甸到今天这样萧条,我有不可推卸的责任。对此我深表歉意!为了表达我对伊甸歉意的诚意,也是我选择离开伊甸的原因之一。只有我离开了,章凝就可以重新物色新的合作人。预祝章凝与新的合作伙伴愉快!我离开伊甸,与章凝没有任何关系,完全是我个人选择。

其二,我得郑重地向在伊甸极度萧条、不能给各位带来任何利益的情况下,一直坚持在伊甸、给予伊甸强大支持的、我尊敬的格老、诗大姐、XYY老师(XYY老师已好久没见了)海老、老方、雪阳、主持、文兄、非马老师、宝林、海雨等等师长朋友们告个别!你们对伊甸的支持,是我终身不能忘记的人间真情!我珍爱你们,感激你们!永远!各位老师如若有什么事要联系,可在我新浪博客中递纸条,也可给我邮箱来信。

其三,着重要讲一下这次和小曼女士发生的一场不应发生的矛盾。尽管我被小曼的谩骂忽冷忽热了好几天,有时由梦中惊悸而醒。但是,我今天还是要把我为何要将小曼带进伊甸的真实想法告诉小曼。无论她相不相信。我将你带进伊甸有两个目的,而不是带你进来玩。其一个目的,我们共同将你译我的书稿整理出版(当然,现在是完全不可能了);其二,当书出版后,我会慢慢隐退伊甸,把小曼推荐给章凝(有出版的译书作底气,我想章凝肯定能接受),让小曼顶替我在伊甸的网管位置。我的真实想法,没有对小曼讲也没有对章凝讲。但这就是我将小曼带进伊甸的真实愿望。我非常想向这方面努力,然而,事与愿违。随着小曼进来发生的一系列事情,我感觉我的想法很荒唐幼稚。生活就是这么弄人,这么怪胎,它完全不按人的意愿发展。反而给了我一个苦涩不堪的结果。

引发我与小曼产生矛盾的其它原因我就不多说了,单说我在小曼的“也秀老公”这个线中在外人看来发得很莫明其妙的“怒火”之事,我作个解释。在此前,小曼有两个线的标题(两个标题都与我有直接关系),我都提出过要她改一下的建议。第一个是《玩死老虎+莫言代序》,当时我和她都同时在她线上交流,我看到这个标题后,很感诧异。但我还不是很生气,只是当即给她去信同时写回复,请她立即将此标题中的莫言名字删除。她很快删除了。随之我也将提醒她的贴子删除。这一切,都是在不为其他人所知的情况下发生和完结;第二次,我在北戴河休假,有天上伊甸发现小曼用《唐夫、朱晓玲译稿链接》做标题,我的确有点生气了,给她写回复,请她把我的名字删除。语气不是很温和,但应该也不是很激烈。第三次,小曼用“也秀老公”做标题,我的确是愤怒了。因为由于一些我不想说的原因,我刚刚发了两张(或是一张?)我和我老公的合影照,小曼的“也秀老公”的所指,显而易见是很明朗的。我们这儿有个俗语叫:事不过三。也就是说同样错误不能犯三次,犯三次,就超越了对方的承受底线了。说实在的,当我看到她的“也秀老公”时,我无法控制我的情绪。所以语言比较激烈地给她写了回复。但我没骂她一个脏字。然后就发生了在伊甸的、或潜水的各位看客看到的不良情景。冷静反思,我虽然有一千种理由发怒,但那只是我的理由,而不是小曼的理由,她当然就会开骂。我写这些不想开脱我的错误,我的错误是不冷静,即便有一千种理由,也不应发那么大的火。显然,不是一个合格的网管。我应该还是象上两次那样,耐心一点地向小曼提出修改标题的意见,并讲明原因。这样,这一切就不会发生了。唉,现在说什么都晚了,该发生或不该发生的都已发生了。最后我说,小曼,我们握手不说言和,但我们为不成敌人握手吧。相互道声郑重,各走各的路,天地很广阔,世界之大,任我们去驰骋!祝小曼在伊甸继续玩得愉快!

最后说的是,我在维护伊甸的日子里,不管是我有心无心得罪了谁,我先向你道歉,然后请各位看在冬雪儿离去的份上,让一切不愉快一笔勾销吧。忘记仇恨,人生才会快乐!让伊甸归于祥和安宁!

祝伊甸各位朋友在伊甸玩得愉快!祝伊甸兴旺发达!

冬雪儿2015年7月2日


2015-7-1 20:25
博客  资料  信箱  短信   编辑  引用

格丘山

#2  

雪儿走了, 我很难过,  毕竟她是为这个网的建立付出很多劳动和心血的,在这个网我与她和XXY 先生有过值得回忆的合作, 我说值
得回忆, 没有说好, 或者杰出,  中国人对友情看得重于对错, 我在西方待了几
十年, 没有改掉这个毛病。

既然雪儿走了, 我提议就不要再互相诋毁了, 这件事的来龙去脉, 从哪里引起的,
怎么发展的, 大家都有目共睹, 以后去描, 愈描愈黑。 中国人说:

1。 粪坑愈搅愈臭
2。  好离好散

所以建议此事到此为止, 然后大家客客气气说一个BYE。


2015-7-2 00:51
博客  资料  信箱  短信   编辑  引用

格丘山

#3  

这件事已经过去了, 事情已经在那里了, 事后的互相抵毁于事无补, 何况雪儿已经表示离去。  客客气气说一声BYE,  这样比较好。  我想这里的大部分网友都不会给你继续下去鼓劲。

书的事我收到你的信已经知道你要停止了。  今后由别人译不会用你的译文。


2015-7-2 01:30
博客  资料  信箱  短信   编辑  引用

thesunlover

#4  

事已至此,令人痛心,但还不到绝望的时候。

两位女士或多或少都表示出了某种悔意,这是一个好现象,更进一步,则有可能成为一个好的开端。为什么要有你没我不共戴天呢,双方都留下来,你玩你的我玩我的,井水不犯河水,不是很好吗?伊甸虽小,容得下你们两个。我早就说过,国共都可以再次合作,虚拟网友之间能有什么解不开的疙瘩。

至于那些破坏性文字,自我删除就是(早先小曼已经删除了自己的一些帖子,这是一个令人赞赏的举动)。如果你们允许的话,我也可以代劳。这样你将获得一种恶梦醒来似的解脱感。我几乎可以肯定,这样的一个双赢结果与烈女一去不复返的同归于尽结局相比,对你的心灵伤害要小得多。不然的话,这有可能将是你一个永远想起来就心痛的恶梦。



因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
2015-7-2 02:51
博客  资料  短信   编辑  引用

海外逸士

#5  

對任何人的離去﹐我都感到遺憾。但尊重各人的選擇。我真的沒有什麼話可說了。


2015-7-2 07:40
博客  资料  主页  短信   编辑  引用

thesunlover

#6  

你们二人的帖子,还是由你们自己删除比较妥当,都删除了,这件事情就当没有发生过,很快也就会被人遗忘,你们也可以放下包袱,姐妹大胆向前走。不删除,永久留在那里,成为你们的公开耻辱,受到损害的是你们两个当事人,外加老鸭,而其他人都把这当作茶余饭后的笑谈。这是你们所愿意的吗?

不论离去与否,我希望二位能够将这些破坏性帖子自己删除,这完全是为了你们好。当然,这不是一个人的事情,一个人单独行动不公平,需要两个人一起来做。



因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
2015-7-2 16:07
博客  资料  短信   编辑  引用

诗人之赋

#7  

萍水相逢,萍水相逢!百年修得同船渡!我不喜欢网友之间生意见。


2015-7-3 18:32
博客  资料  信箱  主页  短信   编辑  引用

诗人之赋

#8  

今天细读了以上的帖子,还是如五里雾中,不明究竟。好像事情很大,大到说不清楚。我来此地后常常跟我先生谈论中西方人情的不同。我劝二位认同我们的祖先,不要在小事上费神。使亲者痛而仇者快


2015-7-6 12:46
博客  资料  信箱  主页  短信   编辑  引用

« 上一主题 文史哲 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗