首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗
游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《蚱蜢世界》:非马新诗自选集 第三卷(1990-1999)出版 上一主题 | 下一主题
非马

#1  《蚱蜢世界》:非马新诗自选集 第三卷(1990-1999)出版



酿出版(秀威资讯), 台北, 2012年7月
http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=3864


本书属于「非马新诗自选集」系列,此系列依时代划分,共四册,本书是第三册,收录非马于1990-1999年间写作发表的诗作164首,评文四篇:独特的诗歌之路/李黎;「照夜白」的象征/林明理;加送一顶「爱情诗人」的桂冠/冰花;诗艺的纯熟与多样化/吴开晋。


封底荐语:

在我们的诗坛上,非马是一个异数,一个短诗的健将。他用字经济 ,意象新鲜,结构浓缩,使我们在欣赏咀嚼的时候,常常不经意地露出会意的微笑。
──赵天仪


非马的诗,意新而传神,极轻盈隽美,致力于追求一种高贵与诗意的情操,呈现出敏锐灵跃的感受力的特质。
──林明理

大家普遍认知的非马,是擅长精炼短诗的一位魔术师,随手甩舞,指掌中即出现一首美妙密致的小诗,博得人群惊艳。
──莫渝

非马的诗,短小精简,意向明确,眼光一打照,整首诗便尽收眼帘 ,诗意如墨滴落纸,刹那间即渲染开来。速度之快,文字之惊,诗意之强 ,却令人在一翻之际,怵心瞠目。
──乔林

非马的诗用字十分简炼,没有难懂的语言。他喜欢用口语,又不流于俚俗。日常所见的简单事物,在他笔下化为神奇。他以冷静而不失感性,讽刺却常带幽默的手法创出微妙的诗境,冲击读者的思想,激发读者去思考,因而读他的诗,常能获得意想不到的愉悦。....非马的诗易读,易懂,又不易懂。易读、易 懂是因为他的诗口语化,意象鲜明。不易懂,是因为他的诗象征性强,往往有好几重层次。
──王渝


2012-7-7 15:57
博客  资料  信箱  主页  短信   编辑  引用

冬雪儿

#2  

祝贺非马老师新诗集出版!


2012-7-8 10:07
博客  资料  信箱  短信   编辑  引用

冰花

#3  

祝贺非马老师! 哈, 这集里有俺的文, 得过来顶~~


2012-7-8 19:35
博客  资料  主页  短信   编辑  引用

xyy

#4  

  祝非马新卷(1990-1999)出版。封面設計相當別致,富有時代氣息。我說怎麼啦,近日伊甸風水大好,喜事連連?



千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
2012-7-9 15:20
博客  资料  短信   编辑  引用

非马

#5  

谢谢诸位. 祝大家夏日凉爽愉快!


2012-7-9 16:38
博客  资料  信箱  主页  短信   编辑  引用

thesunlover

#6  

Me 2!

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-7-8 10:07:
祝贺非马老师新诗集出版!




因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
2012-7-15 22:30
博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 书市文摘 下一主题 »

首页小说界诗苑散文天地纪实录文史哲艺术之声综合类侃山闲聊图库书市文摘伊甸窗