冰花 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
【冰花文轩】
   
 
标 签   文集首页 小说界 诗苑 散文天地 纪实录 艺术之声 综合类 侃山闲聊 书市文摘
主人:冰花



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

蓝蓝长篇爱情小说《爱奴》上市
为我的好友作家,诗人蓝蓝出书高兴, 把书讯贴出来也和大家分享一下~~~

蓝蓝爱情长篇小说《爱奴》将出版


据中国博克作家联会叶弥秘书博客消息,蓝蓝爱情长篇小说系列将陆续出版,处女作《爱奴》即将在春节期间上市:
http://csn.maifou.net/goods.php?id=212

以下转自中国博客作家联会叶弥秘书博客:
以语言精致、意境优美的一系列诗歌作品见长,在网络写作同仁中享有较高知名度的青年女诗人、作家蓝蓝,潜心数载完成的第一部长篇小说力作《爱奴》,近日将由世界中文出版社出版。《爱奴》以现实主义笔法,描写了一个近乎完美的普通女子莫韵儿,在特定的社会与文化背景下,与两个出类拔萃的男人所经历的截然不同、刻骨铭心的爱情际遇与生命体验,展示出一幅绚丽多彩的现代生活画卷。作品以女作家特有的真实、细腻和人生审视,表现了一位中国当代女性在爱情生活中所表现出来的执著与彷徨,折射出主人公至善、至美、至纯之品质,传达了一种撼人灵魂的人性美。《爱奴》曾经先后在新浪、搜狐等知名网站刊发过部分章节,并赢得了广大网友的喜爱,有资深读者认为,《爱奴》是近年来网络长篇小说创作的一个重要收获之一。据悉,担任著中国博客作家联会理事的蓝蓝,创作非常勤奋,她的第二部长篇小说《湿了那一片苦海》也即将脱稿。


18 评论

谢谢冰花介绍。

weili  [评] 2008-1-24 15:20

不谢! 她还是名副其实的美女哩! 不信你看照片~~

引用:
Originally posted by weili at 2008-1-24 08:20 PM:
谢谢冰花介绍。




冰花  [评] 2008-1-24 17:38

http://www.cn99.com/cgi-bin/getmsg?listname=sjwt&id=126

藏点私货, 把我主编的一期网刊存在这里~~~里边有蓝蓝一首诗~~~

[诗歌] 天堂雨/蓝蓝

  你是雨,也是泪

  你占有了海阔的天,也拥有了土壤的身体

  雨把我的相思放飞,泪永远活在

  天堂和地狱之间

  

  热恋的血管里开满了鲜花

  在你的胸前,也在我的诗歌里

  

  你舌尖上的最后一滴蜜

  让我的胸口向天堂倾斜

  

  没有过去,也就没有了现在

  无所谓天涯,也无所谓海角

  等候天堂的脚步将我灵魂深处踏醒

  让我的一切都属于你,属于天空

  

  也属于你胸前的早春二月

冰花  [评] 2008-1-24 17:55

再转贴一篇友明写的介绍:


蓝蓝:江南才女 姑苏丽人



蓝蓝,女,苏州人,出身文化名流世家,从小天资聪颖,耳闻目赌江南文化历史精萃,寒窗苦读古今中外名著,她身上凝聚的气质几乎是完美的现代文化女性的气质。大家闺秀的母亲成为她的楷模,举止文雅,气质雍容。上帝还给蓝蓝一个美丽的外貌,蓝蓝不因自己长得美寻求“外遇”。她放弃了一些发展机会,从来不想靠她的美貌和文学才华寻求在演艺界和文化界出人头地。她是个很内向的人,喜欢一个人静静地看书写字,喜欢在飘絮的烟雨中漫步于精巧的艺术园林中,喜欢在在夕阳落日的余辉中聆听动人的昆曲、评弹,她巧手会钩织绝美的双面绣,她的指缝间可以随心所欲地飘洒出优美动听的小提琴声,让你在不知不觉中闻到那丝丝细雨中镶嵌鹅卵石的姑苏小巷的丁香花的芬芳。

蓝蓝作品最引人注目的是现代诗歌,不少著名诗人和作家都给予充分的肯定。她对我说了她对诗歌的看法:“其实,诗歌有好多表现手法,没有特别的格式和限制。现代诗歌不是格律的诗。现代诗歌,有朦胧的,抽象的,叙说的,直白的等等。思维方式决定你的诗歌路线,也决定你诗歌的宽度。好多人都有一个误区,认为诗歌应该要规格的格式、规格的语言、规格的意境。诗歌虽然也要绘画中的形象思维,但诗歌可以有自己的抽象幻空,诗歌更可以有作者自己的语言方式,不能局限于老的表现方式上,那已经成为了历史的产物,新时代要有自己的路线,自己的思维方式。”

蓝蓝的诗歌,对于那些局限于老的诗歌格式里的人是不欣赏的,他们总觉得诗歌该是他们那种表现才是正确的,其实不然。蓝蓝的诗歌欣赏的人还是很多,他们都是能接受新时代产物的人。像国内有好多出版社的编辑,年龄在 40左右的,他们就比较欣赏蓝蓝的诗歌,他们觉得蓝蓝的诗是一种创新,是一种新时代的诗歌,觉得那诗歌耐读,有思想,有内涵,都是属于作者自己的东西,不是翻版的复制品。蓝蓝的诗歌路子宽,没局限于一种表现方式上。

不管我的看法如何,大家可以到蓝蓝的搜狐博克,看看她的诗歌和网友的评论。

蓝蓝对中国古代文学的看法也很有自己的见解,她读了很多古文,但她认为古文我们华夏文学的精萃,古人的文章精而含蓄,可谓“一字千金”。我们后人要学,也要懂,更要理解,但不能照搬。古人的文章格式,是受那时代的限制,是时代的产物。我们现代人,再用古人的方式去表达,那就点滑稽了。试想下,哪天,你碰到个人和你对话,含蓄了半天,让你再细细品味,慢慢去猜想什么意思,那你是什么感觉呢?不累死啊!现代人是快奏的生活,就要用快节奏的方式交流,那也是时代的需要。

除了现代诗歌之外,蓝蓝最引以为豪的还有她的二十几万字的长篇小说《爱奴》。作品中的女主人公韵儿美丽温柔,大学年代的一次偶然的情感机遇,使她为一个男生欧阳献上初吻,于是就决定把一生的爱献给这个男人,嫁给她。婚后她的丈夫成为物质生活的忙人,而她醉心于活在精神世界里。为了家,她容忍丈夫的外遇,容忍丈夫的花天酒地的生活。为了丈夫的面子,她不敢离婚,却让爱他一生的另一个男人杨阳悲伤欲绝四处流浪。她用无力娇柔的小手撑起家庭的重担,排解著夫妻双方的家庭的纠纷。她为了亲人活著,只能把爱留在梦中,在梦中做了一世的爱奴。她的性格,就像古老的姑苏雨巷,总是不能舍弃那世世代代的芬芳丁香。她是一个绝美绝纯的江南才女,她对初恋的忠诚和对丈夫的义务锁定定了她一生无法自拔,逃不出爱的守望的悲剧命运。蓝蓝通过作品中的女主人公韵儿的视角透视人性中的真、善、美,用几个平凡人生和几个平常家庭来展开人物广阔的情感世界,文笔凄婉,淡淡的忧愁中却有内在的坚韧。

蓝蓝的《爱奴》一部分发表在她的新浪博克里,一部分委托我发表在我的新浪博克里,未发表的部分,是我建议她暂时不发表,留下一些悬念给读者!现在,她正在争分夺秒地修改《爱奴》,我们期待在不久的将来,《爱奴》一书将和读者见面。蓝蓝的另一部长篇小说《湿了那片苦海》也正在连载中,已经写完35章初稿7万字。

今年初,蓝蓝在新浪作家干线担任管理员,“奉命”到圈子查访圈友的信息,我们就成了好朋友,我经常对她的文章提出自己的看法,她也很喜欢我的文章。她几乎把我新浪的一百五十多篇文章都认真看了,还写了不少评语。我们彼此之间有很多共同的话题,我和她是不同时代的人,常感岁月不绕人,心有余力不足。她鼓励我说说:"年轻和年老,其实不是年龄的问题,而是心态。一个人能保持一颗年轻的心,那他、她就不会老去。你就是个保持青春活力的人,从你的文章中我看到了你的人格魅力。你给予人亲切感,你不会和青春脱轨。

她的这番话让我感动万分,我想这就是心灵的力量。我在《从一把汽车钥匙说起》有一段话是这样写的:打造"心灵钥匙"的道路虽然艰难,但也许就在你的眼前平平凡凡的一举一动,如帮助一个需要帮助的人,热爱一个对生活失去热爱的人,写一篇学习或工作的心得体会与读者分享,日有所思,夜有所盼,年复一年,当你的身体在美国这快土地渐渐衰老时,你的心会永远年轻,永远与时代一起前进。

我想江南才女蓝蓝,她不是飘在蓝蓝的天上的梦,走进蓝蓝,你会看到她拥有一把美丽的金钥匙。她这把金钥匙的闪光点,其一看重人与人之间的情谊,她曾经对我说过:文字是一个人的灵魂,从文字中能品出那个人的素质,我是这样认为的,你同意我的观点吗?我很古怪的,我的思维方式与常人不同,我还很不现实,追求纯美,爱幻想,最看重人与人之间的情谊了。其二是把精神支柱当成生命的命脉。她说,人生有许多无奈,但是,生活又很现实,让人不得不在现实里生存,人生由此交错著两个不同的自我,在生命的轨迹上挣扎、煎熬,生命就是在这样的范围内过程。不管你是否愿意,一切只能去接受。生命的存活要有支柱,那就是人的精神支柱,精神世界就要丰富多彩,精神是生命的命脉。

为友情付出,为精神支柱存活,这就是一个最真实的姑苏丽人蓝蓝。她在自己的人生金色年华里就是这样走过来的。她不喜欢张扬自己,她对我说:"一个女人不要太张扬自己,喜欢写就写给自己看。刚有网络论坛时,我在各种网站的论坛做管理,在那种地方经常把写的东西发在贴里,但人员的素质不高,他们根本看不懂,有的地方官网就这样关闭了。我发的文章和诗歌都没留底稿,一直觉得放网络最保险,就这样都丢失了。"原来,蓝蓝在多年前就是官方网站的管理人,对论坛的管理非常有经验,多少个不眠之夜,她在窗前看着五光十色的苏州夜景,然后微笑着拉上窗帘,安安静静地敲着键盘,规划着论坛网友的采访活动,或者或者泡上一杯浓茶,压一压火气,再心平气和地调解纠纷,她曾经挨了不少板砖,那鹅蛋形的脸蛋的弧度曾经因此消瘦而有些影响,下巴尖得可以和范冰冰媲美。

不久前蓝蓝担任作家社区采风版版主,她几乎每天写一篇文章,介绍她采访的作家和作者,现在已经介绍了二十几人。她除了兢兢业业上文之外,她的灌水水平实在是一流,常常是看来轻而易举的一个帖子,让大家喜笑颜开。有时她就那么一句话,我就是老半天想不出来,原来她是读过心理学的,懂得如何对待不不同脾气的网友,让大家都开开心心的玩。比如有一次,我在上贴时和另一位网友话语牵涉到另一个论坛,那是版主不喜欢的敏感话题。她是这样跟贴的:“我不接你们的话题,大家周末快乐!”而她的其他跟贴,都是正面回答问题的。看到蓝蓝的这一贴,我就知道自己的问题,把帖子中断敏感内容删了!一件小事,可以看出蓝蓝担任版主的老练。

现在蓝蓝在作家联会里担任宣传部主任,除了自己创作之外,还要到处明查暗访,挑选人才。蓝蓝在联会和在作家社区付出的心血,都是她这个江南才女的文学底蕴的自然流露,你可以从她的一言一行,一举一动感受到她的美丽,她的才华,她的温馨,她的浪漫 ......


http://www.writerscn.com/u/10/archives/2007/1166.html


                                                                    2007年9月16日发表于作家社

                                        2007年11月27日修改于中国博克作家联会

冰花  [评] 2008-1-25 18:31

能写长篇小说的,都要应该算有毅力的。:))

weili  [评] 2008-1-26 20:57

好像有这么一首歌:蓝蓝的天,蓝蓝的梦

fanghuzhai  [评] 2008-1-29 16:00

蓝蓝长篇爱情小说《爱奴》情人节出版

问好楼上两位!
这有最新消息:


来自:中国博客作家联会

http://www.writerscn.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=25

作者:叶弥    文章来源:本站信息   

    本会讯:昨日,江南才女、作家蓝蓝的第一部长篇爱情小说《爱奴》,适逢2008情人佳节之际,已由世界中文出版社正式出版,近日将通过相关渠道与读者见面。
    向来以构思精致、语言凝练、意境优美的一系列诗歌、散文作品及心情文字见长,在网络写作同仁中享有较高知名度的青年女作家、诗人蓝蓝,在潜心数载完成了她的第一部长篇小说《爱奴》之后,自2007年下半年开始笔触转向,大步伐向长篇小说创作领域进军。短短数月时间,她便写就了一部20余万字的长篇小说新作《湿了那一片苦海》,2008年春节前夕又进入第三部长篇小说《滴血的月宫》的写作,目前已完成10万余字,其勤奋与高产,可嘉可贺。
    《爱奴》是蓝蓝的长篇小说处女作,也是其历经数载、精心打磨的一部倾心倾力之作,她以现实主义笔法,描写了一个近乎完美的普通女子莫韵儿,在特定的社会与文化背景下,与两个出类拔萃的男人所经历的截然不同、刻骨铭心的爱情际遇与生命体验,展示出一幅绚丽多彩的现代生活画卷。作品以女作家特有的真实、细腻和人生审视,表现了一位中国当代女性在爱情生活中所表现出来的执著与彷徨,折射出主人公至善、至美、至纯之品质,传达了一种撼人灵魂的人性美。
    《爱奴》出版前曾经先后在新浪、搜狐等著名网站刊发过部分章节,赢得了广大网友的喜爱,有资深读者认为,《爱奴》是近年来网络长篇小说创作的一个重要收获之一。(叶弥)

冰花  [评] 2008-2-21 23:25

是吗?


问好!

引用:
Originally posted by fanghuzhai at 2008-1-29 09:00 PM:
好像有这么一首歌:蓝蓝的天,蓝蓝的梦



冰花  [评] 2008-3-6 17:50

http://www.writerscn.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=338

更新一下, 此书3月8日上架:


冰花  [评] 2008-3-6 17:52

冰花妹妹,把我的祝福带给蓝蓝,班主吃力不讨好,能一边管理一边有闲情写诗,不是件容易的事情,写作全凭性情.

曾宁  [评] 2008-3-6 19:59

我已代你转达了, 她让我对你说: 谢谢你! 祝你美丽永在!

冰花  [评] 2008-3-7 17:29

现在我听冰花妹妹已经麻木啦! 冰花妹妹成了冰花的代名词了, 哈哈, 看来我是在网上长不大了~~~

看你照片那样年青,我该叫你妹妹才对!

引用:
Originally posted by 曾宁 at 2008-3-7 12:59 AM:
冰花妹妹,把我的祝福带给蓝蓝,班主吃力不讨好,能一边管理一边有闲情写诗,不是件容易的事情,写作全凭性情.



冰花  [评] 2008-3-7 19:39

哎,能不长大该多好,别长大!

曾宁  [评] 2008-3-7 19:47

她人不在伊甸,不大好在“伊甸书市”里占有一席之地吧?“伊甸书市”是伊甸文友
的小天地,不是广告市场。

罚冰花赶快去把人请来!

thesunlover  [评] 2008-12-7 13:29

哈, 我犯规了呀? 我会去请她的,她来不来就不好说了,她可是大忙人, 哈! 要不你给这线挪动一下也行~~

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-12-7 06:29 PM:
她人不在伊甸,不大好在“伊甸书市”里占有一席之地吧?“伊甸书市”是伊甸文友的小天地,不是广告市场。

罚冰花赶快去把人请来!



冰花  [评] 2008-12-7 14:17

头次犯规既往不咎。

我将标题里的“美女作家”几个字去掉了噢,在伊甸这样“恶搞”不行,敢情她是
“美女作家”,其它不敢注明的都是“丑女作家”、“恐龙诗人”,是可忍孰不可


thesunlover  [评] 2008-12-7 15:16



引用:
Originally posted by 冰花 at 2008-12-7 07:17 PM:
哈, 我犯规了呀? 我会去请她的,她来不来就不好说了,她可是大忙人, 哈! 要不你给这线挪动一下也行~~



冰花去请蓝蓝,蓝蓝肯定会来。

冬雪儿  [评] 2008-12-9 00:15

去请了, 蓝蓝让我问你和大家好~~她太忙,就不过来了,让我代转达对各位的问候和谢意~~~


引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-12-9 05:15 AM:

冰花去请蓝蓝,蓝蓝肯定会来。



冰花  [评] 2008-12-9 19:00

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题