章凝 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
【戈壁伊甸】
   
 
标 签   文集首页 小说界 诗苑 散文天地 纪实录 文史哲 艺术之声 图库
主人:章凝



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

我二十几岁时的诗作
春之歌
http://yidian.org/view-thread-1745.html

夜歌
http://yidian.org/view-thread-2058.html

致 --
http://yidian.org/view-thread-2171.html

摇篮曲(歌谣)
http://yidian.org/view-thread-1776.html

前面两首 heavy duty 的估计没几个人看得懂。另外还有几首小的要去找。

9 评论



引用:
前面两首 heavy duty 的估计没几个人看得懂。另外还有几首小的要去找。

写出来别人看不懂不等于白写,呵呵呵,

小草  [评] 2016-9-12 19:38



引用:
Originally posted by Xiaoman at 2016-9-13 12:40 AM:
第二首比较难,读了一遍,语气忧郁,表达一种追求,一种理想被一种力量压制着,爆破不了---初步理解。

章老师醉翁之意不在酒,他帖出来是让行家读的,这个聪明的我能读懂。哈哈哈::)

哈哈哈,“估计没几个人’,呵呵呵,这喏大的世界,还真没几个人能读懂诗的,呵呵呵

小草  [评] 2016-9-12 19:46

现代诗读不懂再平常不过,这里面有读者的问题,也有作者的问题,乃是一个高深的诗歌审美课题。读不懂和读者的欣赏水平高低没有必然关系。

我也读不懂大量的现代诗,从来不懂装懂以显示自己有水准。当然,我一般将自己读不懂的原因归罪于作者,如果读不懂,暗自骂一声作者太烂就翻过去了。你们也可以这样嘛。

thesunlover  [评] 2016-9-13 17:21

不好意思。我把调侃版主的话都删了。 感觉章诗人写得真心不错,前头好几个帖子我都说了。

早上看了几首一位著名70后诗人的(不提名,怕报复,不在本坛) 觉得一般。或许是五岳归来不看山。 没时间多看,比较忙。  

刚刚报名去 TM  (Toastmaster International ) 国际英语演说协会, 比较喜欢讲话 。

Xiaoman  [评] 2016-9-16 10:51

以前已经拿了几个Best Speaker的 Ribbons ---在课堂上的。 以前帖子有提过。  不是Show Off

Xiaoman  [评] 2016-9-16 11:07

我二十几岁时没有作品。 但收到过作品。 收到的情诗看过就顺手扔了。

那时对诗不感兴趣。

Xiaoman  [评] 2016-9-16 11:15

记得有一首是藏头诗, 英语诗,用我的英语名字写的。看得出是处心积虑熬夜写出的结果。  但始终没有打动我,虽然引起我对藏头诗的兴趣。

Xiaoman  [评] 2016-9-16 11:20

版主写过情诗吗? Show给我们看看呗。

Xiaoman  [评] 2016-9-16 12:25

实在抱歉,我忘了章诗人在最近一个帖子里提到自己”泪奔“ 不是很开心这件事。 

因为他几个好友,优秀诗人都不来了。还有兰若诗人 (那天一个网友给我QQH说兰若诗人的诗词和人一样清丽)我读了她的诗,真的很优秀。

我低估了自己说话的影响力。 我现在明白了,我实在是不讨人喜欢的人。 对不起。祝你周末愉快! 

 

Xiaoman  [评] 2016-9-16 15:05

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题