Xiaoman 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
Xiaoman
   
 
标 签   文集首页 圆中园 小说界 诗苑 伊甸园丁 散文天地 纪实录 文史哲 艺术之声 综合类 侃山闲聊 图库 园中园 伊甸窗 档案室
主人:Xiaoman



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

[原创] 女人30+ 的烦恼(苏珊的日记)
女人30+ 的烦恼(苏珊的日记)


我望着刚刚闹累后入睡的儿子, 无力的把自己摔在沙发上。 累得像头死猪一般。

我是单身妈妈,一个普通的公司职员,两个月前刚刚失业。 去年儿子刚刚上幼稚园,我和他爹就商量分居。

感觉自己很失败。婚姻失意,职场失业,人也变得没精神。 Ex曾经赞美我有不食人间烟火清纯可人的形象, 现在的我不修边幅,不化妆,整一个黄脸婆的形象。 我没有心情去打扮,我化妆给谁看呢?连自己都很少照镜子看自己。 说到化妆,这是我的秘密武器,谁都不知道我是化妆高手。一次我把自己化得连父母都认不出我是谁。 可现在,化给谁看呢? 或许是时候应该重新开始认识自己了。   

婚姻失败,职场失意, 连儿子也欺负我,他老跟我对着干,我说东,他就要西,我说No,他毫不犹豫地说Yes。 有其母必有其子?想起自己当年没少给父母制造麻烦。报应?


有时我真有一肚子的委屈,没法向人倾述。

可我能找谁倾述呢? 自己内部消化吧,就像现在自己一天能吃八顿,消化能力一点不输20+时候。 我的朋友不多, 他们的生活好像比我更不如意。 平时在网上浏览我怎么觉得现在30+的男人和女人们,都忙着7年之痒, 忙着出轨,忙着离婚呢?  朋友,大家都很忙(天知道他们夫妻关系?出来时都秀恩爱),谁也顾不了谁。

找家人聊? 我可不想让他们担惊受怕。我年轻时候已经把他们烦透了。而且我自尊心很强,我在家人强烈反对的情况下和孩子他爹私奔,现在我怎样交代?“爸,妈,我倒霉了,你们是对的,这男人不可靠”? 人要脸,树要皮,我打死不承认自己当年的目光差劲。

下午姐姐来电,要我近期最好回家一趟,她说老爹骑车摔了一跤后就老记不得东西,老重复事情, 精神也大不如以前了。

或许是他想我了? 70岁的老人这会儿或许就会想自己孩子的好处了,可是我有好处吗? 我都不记得自己有什么好了。 在他眼里我无疑是一个坏孩子,生我出来是他最大的错,因为我专门来气他的。当年我把他气得头上冒烟,他动手打了我,要收拾小崽子,结果两败俱伤,不欢而散,从此我们很少说话。

我不知道自己能否安排回家一趟。

我挣扎着从沙发上站起, 去厨房给自己倒了一杯茶。 倒茶时我一眼看到茶几上的账单。 我更加确定近期回去不了。

喝完了茶,牙也不刷,倒头睡。

2016

9 评论

谢谢各位的点击!

下面链接是我另一个人博客,只要是存储资料。

http://members.wenxuecity.com/me ... %B4%9D%E5%A3%B3weed

Xiaoman  [评] 2016-9-8 12:09

小曼同学很有小说家的天赋哈,赞一个!加油!努力!

小草  [评] 2016-9-8 20:17

谢谢小草鼓励! 我尝试站在几个不同方位去写我的女主角们对生活的体验,在艰难的情况下不放弃对生活的热爱,对理想的追求。  

第二个女角也是差不多年龄,身份不同,经历不同。

就是喜欢乱写。哈哈哈!:) 喜欢打字的感觉。

Xiaoman  [评] 2016-9-8 20:30



引用:
Originally posted by Xiaoman at 2016-9-9 01:30 AM:
谢谢小草鼓励! 我尝试站在几个不同方位去写我的女主角们对生活的体验,在艰难的情况下不放弃对生活的热爱,对理想的追求。  

第二个女角也是差不多年龄,身份不同,经历不同。

就是喜欢乱写。哈哈哈!:)..

你能写,为什么不直接用英文写呢?我鼓励你直接用英文写!海外逸士能写,你一定也能,而且还要超越。

小草  [评] 2016-9-9 04:42

Thank you Little Grass! I will.

Thank you for your heartening words!

Oh, that Overseas hermit is special,  of course he can do that without doubt,  because he is the number one under the heaven, remember?

Xiaoman  [评] 2016-9-9 05:54



Xiaoman  [评] 2016-9-9 19:24



Xiaoman  [评] 2016-9-9 19:31

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/MY9Io5LYOLs?list=RDDYZGCVIIH3s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Xiaoman  [评] 2016-9-9 20:55



引用:
Originally posted by 小草 at 2016-9-9 04:42:


你能写,为什么不直接用英文写呢?我鼓励你直接用英文写!海外逸士能写,你一定也能,而且还要超越。

有人说现在看书的人不多,以当作家为职业可能得天天挨饿。

想想也有道理,现在因为生活丰富了,看书不是主要的娱乐,消遣节目,

但网络上写东西却成了娱乐,消遣。

我怀疑一些网站的点击率都是假的,那是安装了软件去点击作者的文章,目的是让作者继续写,保持了存在感,天天高兴。
基本上“作家” 就是买家。网站需要广告维持。

Xiaoman  [评] 2016-9-9 23:34

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题