海外逸士 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
海外逸士中英詩文集
   
 
标 签   文集首页 小说界 诗苑 散文天地 纪实录 文史哲 综合类 侃山闲聊 书市文摘 园中园 档案室
主人:海外逸士



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

死亡狂想曲
人死後就變成鬼﹐或叫靈魂。死亡是實體生活的結束﹐是虛質生活的開始。這虛質就像宇宙中的暗物質﹐看不見摸不到﹐但是存在的。其實我們可以這麼認為﹕靈魂﹐或者叫作意識﹐是一種特殊的物質。它存在於另一個時空裡。我們把這個時空稱作負時空。而我們的現實世界是存在於正時空裡。這兩個時空可以隨意交叉﹐但不能相互影響和作用﹐直接作實質性的聯係。因此被謀殺者的靈魂不能自己來報仇﹐甚至不能告訴警方誰謀殺了他/她。但意識這種特殊物質可以因兩個時空交叉接觸﹐而進入胎兒這個實體中﹐使胎兒具有意識。當人死後﹐這個意識就脫離實體而回到負時空裡去。據說目前已有科學研究證明。實體生命是暫時的﹐只是整個生命中之逆旅。虛質生命是永恆的﹐與不滅的物質同存。人來到這世界上﹐就像住在旅館裡﹐而人死了﹐靈魂脫離軀殼﹐就是回家去了。如果再次為人﹐就是再作了一次旅行。我現在正在旅行﹐並不急於歸去。先享受一下這個五星級旅館的豪華設備和周到的服務。但總有一天﹐我要搬出旅館﹐向服務人員說聲再見。陶淵明說﹕“聊乘化以歸盡﹐樂夫天命复奚疑。”
        如果有不信鬼或靈魂的同志朋黨﹑父老鄉親﹑母姨舅叔﹑兄弟姐妹﹑親朋好友﹑同事同窗﹑鄰里姻戚﹑大款二奶﹑諸輩同仁﹐聽我一勸﹕信比不信好。可以心神安定﹐瀕死不懼﹐而且充滿希望﹐因為鬼魂不但能知過去之事﹐還能預知未來。可以知道自己的兒孫命運如何﹐以及自己下世將投向何方。作鬼魂其實是不錯的。而且鬼魂與鬼魂之間在那廣大的虛空裡﹐各不相擾﹐沒有矛盾﹐決無你死我活的階級鬥爭。大家和平相處﹐客客氣氣﹐因為鬼魂不需要物質享受﹐沒有爭權奪利之必要。雖然林肯說“人是生而平等的”﹐事實上人是生而不平等的。俗話說﹕龍生龍鳳生鳳﹐賊生的兒子掘壁洞。當官的子女還是當官﹐富人的子女還是富人﹐而窮人的子女總是窮人。只有鬼魂之間是絕對永恆的平等﹐因為誰都無求於誰。
        當我離開人世時﹐我的靈魂升上負時空間。我從永恆的高度俯視地球上的人群﹐見他們忙忙碌碌﹐熙來攘往﹐為權力金錢相互撕殺。像這種世界﹐我還要去投生做什麼﹖我還是享受一下靈魂的無拘無束﹐逍遙自在。我要遨遊太空﹐以動念即至的速度進入宇宙的深處﹐探索其一百五十億年古老的奧秘。因為鬼魂是虛質﹐沒有實體﹐所以不受幾千萬度高溫的灼傷。我可以進入恆星裡去觀察一番﹐看那熱核聚變是怎麼回事。因為虛質也不受萬有引力的影響﹐所以我可以自由出入黑洞﹐去見識一下裡面究竟有些什麼花樣。如果鬼魂能如此自由自在﹐何必要投生人世來自尋煩惱。我可以把看到的一切托夢給科學家﹐告訴他們宇宙的實情﹐免得他們東猜西猜﹐老是修正他們的理論。這也算是死後對人類的一點貢獻。
        在我的喪禮上﹐請不要奏喪禮進行曲﹐請再奏一遍風流寡婦圓舞曲。這是我之最愛。我會在那虛空裡隨曲暢舞﹐享受那最後的友情獻禮。再留下付自輓聯﹕
實業無就﹐半世尚可溫飽﹔
詩書有成﹐一生不算虛度。

2 评论

看到老海的这些话不胜感概
也有一些悲凉
与老海在网上往来几年
感到他是一个实实在在的人
虽然有时候有点自负
这是中国文人通病
不算什么
老海晚年
常常想起出轨的事
以他的性格
只是想想
不敢去做的(:)

这里祝愿老海最后日子过得快乐。

我的EMAIL 是
jianrenhuang@gmail.com
如果愿意可来信

我也许有个小问题请教。

格丘山  [评] 2016-2-28 14:22

海老谈得不错,不过还是要乐观,活着就是要在痛苦中享受人生。

格兄好久没见,握手问好!

thesunlover  [评] 2016-3-1 22:22

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题