海外逸士 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
海外逸士中英詩文集
   
 
标 签   文集首页 小说界 诗苑 散文天地 纪实录 文史哲 综合类 侃山闲聊 书市文摘 园中园 档案室
主人:海外逸士



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

談騎狗
今年春晚﹐一個相聲裡提到騎狗。我小時候﹐的確騎過狗。那時我九歲左右。一天
跟先父去一友人家裡玩。那個友人住在大西路一幢花園洋房裡﹐養了一條大狼狗。
是一個外國人回國去時送給他們的。這條狗只懂英文﹐不懂中文。那位友人的老母
年近八十﹐居然學會了兩句英文﹕COME﹐SIT DOWN。那條狗就過來﹐坐在她前面。
後來狗站起來時﹐我就跨騎在狗背上﹐它也不動﹐不叫﹐不反過頭來咬我。看來經
過訓練﹐脾氣特好。我也沒法讓它走動﹐因為沒有韁繩。如果那時用手拍它的屁股﹐
不知是否會走。我在它背上騎了好幾分鐘。也算是一次有趣的經歷。別跟我誇耀你
會騎馬﹐你騎過狗嗎﹖

9 评论

  我小時候騎過羊,牠馱著我走了一段路,大概十幾二十米遠吧。大狼狗咱可不敢騎。小時候騎得最多的還是竹馬,“郎騎竹馬來”的竹馬。

xyy  [评] 2015-2-23 15:55

會騎竹馬的男孩是最勇敢的男孩。繞床一圈﹐就騙到個未來的老婆。當然﹐還得會弄
青梅。

海外逸士  [评] 2015-2-23 17:25

我别说不敢骑狗,连狗的身都不敢挨,怕狗咬。

冬雪儿  [评] 2015-2-24 07:35

  以前的狗,用來看家護院,愈凶愈好。現在狗的飯碗被保安奪走,保安成為新狗,負責看家護院。舊狗失了業,大部份成為寵物,愈溫順愈好,沒有了狼性,主人還拍牠馬屁,捨不得騎了。

xyy  [评] 2015-2-24 16:19



引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2015-2-23 05:25 PM:
會騎竹馬的男孩是最勇敢的男孩。繞床一圈﹐就騙到個未來的老婆。當然﹐還得會弄
青梅。

  哪裡哪裡,騎竹馬不需要太多勇敢,有幾分頑皮就行。還真有青梅,青梅後來隨著全家,遠遷湖南了。

xyy  [评] 2015-2-24 16:21

我买房子时有一次去看一家房子, , AGENT 一开门, 里面有个巨大无比的狼狗, 我们吓坏了,  那条狗看到我们害怕它, 就摇着尾巴慢慢走过来, 安静的坐在我们旁边, 我们就不怕了,

所以美国那些真正厉害的狗不乱叫, 那种像球一样好玩的狗乱叫。

格丘山  [评] 2015-2-25 15:10

  這條狗真通人性,像球一樣好玩的狗確能亂叫。

xyy  [评] 2015-2-25 16:07



引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2015-2-22 09:41 AM:
這條狗只懂英文﹐不懂中文。..

  這狗生活在中國,卻能聽懂英語,確實不簡單。如果牠的叫聲中,能帶點英語腔調,那就更神奇了。

xyy  [评] 2015-2-25 16:10

外國人養的狗當然只懂外文。

俗話說﹕會抓老鼠的貓不叫。會咬人的狗不叫。

海外逸士  [评] 2015-2-25 17:18

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题