thesunlover 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
【伊甸文库】
   
 
标 签   文集首页 小说界 诗苑 散文天地 纪实录 文史哲 艺术之声 综合类 侃山闲聊 图库 书市文摘
主人:thesunlover



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

微波炉10大妙用
  你可曾想过只要短短5分钟就能让你变成家事高手、化身聪明小博士?如果你家里有微波炉,但是你以往只把它拿来热菜,其余时间都把它晾在一边的话,请发挥你的耐性,持续看下去。保证接下来5分钟,就能翻转你对微波炉的印象,让你再度爱上它!

  妙招1:回收邮票再利用

  如果不小心失手写错寄件人等相关资讯,但是邮票已经贴上信封时,该怎么办?在邮票上沾上一些水,再微波20秒,就可以轻松把邮票取下,重新使用。

  妙招2:去除鉆板异味

  若是使用木质鉆板,在料理生食、肉品后都会残留不少异味,也令人感到不甚干净。此时,用清洁剂刷洗过后,再微波1分钟,就可以让鉆板焕然一新。

  妙招3:巧用柠檬水清洁微波炉

  使用微波炉时如果没有妥善处理,常会把微波炉内部搞得一团糟,相当噁心。此时,将盆子中倒入约一半的水,再将一颗柠檬切半,放置到水盆前先将柠檬挤压个两三下,接着将水盆放入微波炉微波4分钟,之后将水盆取出,再拿湿抹布擦拭几下,就可以轻松将微波炉内部清洁得干净熘熘。

  妙招4:切洋葱不再哭泣

  网民最爱的「有洋葱」新词,就是代表内文有赚人热泪之处。但是如果真的说到切洋葱,边切边落泪的辛苦,可就没这么简单了。这时,只要先将洋葱上下端切下一小块,再微波30秒,就可以轻松完成切洋葱但是一滴泪也不落下的不可能任务。

  妙招5:自制暖暖包

  冬天的时候,任何可以取暖的方法,应该都是冰山美人们最期待学会的小技巧。此时,拿出要退休的长袜,再倒入足够的米粒,之后将袜子开口绑紧后,微波1分半,就可以取出温暖的自制暖暖包啰,无论是放在容易冰冷的手脚,或是容易僵硬的颈后,都非常实用。

  妙招6:让海绵不再油腻腻

  每天都在使用的清洗海绵,用久了总是油腻腻,让你觉得用起来不很舒服吗?在海棉上倒入几沱清洁剂,再微波1~2分钟,就可以让海绵干净如昔。

  妙招7:烤培根

  看电影的时候,想吃点特别的吗?将培根片舖在倒过来的碗上,上头铺上一张厨房纸巾,微波3分钟,热腾腾、酥脆的培根片就出炉啰,绝对越吃越涮嘴。

  妙招8:煮玉米

  甜滋滋的玉米是你所喜爱的食物吗?但一想到烹调所需要的时间,总让人得忍饿许久。不过只要沾湿纱布,再将玉米包裹在其中,微波3分钟就可以轻松入口,不需久后就能享受玉米的独特美味!

  妙招9:甜甜圈变美味

  买来之后放置太久的甜甜圈,会因为吸收了空气中的水分而顿失美味。这时后放到微波炉当中微波几秒,就可以让甜甜圈起死回生唷。

  妙招10:手工洋芋片

  看电影时喜欢来几口酥脆洋芋片吗?有兴趣的话,你也可以在家自己做!将马铃薯洗净切片后,放置在盘上,就可以放到微波炉微波3分钟。之后,将马铃薯片翻面后,再微波3分钟,就可以亲口一尝手工的厚片洋芋片啰!

  老是被朋友嫌你的作菜功夫不够厉害、厨房还总是乱糟糟吗?快把以上10招学起来,保证让朋友家人对你刮目相看。

- See more at: http://tech.creaders.net/2015/02 ... thash.WgFYkYKe.dpuf

1 评论

很好,我立即转给太座。

唐夫  [评] 2015-2-8 05:59

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题