章凝 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
【戈壁伊甸】
   
 
标 签   文集首页 小说界 诗苑 散文天地 纪实录 文史哲 艺术之声 图库
主人:章凝



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

周期性的悲愤
周期性的悲愤

每年的这一天,周期性地,我都会莫名地悲愤万分一次。因为在1989年的这天,我亲身经历了人类有史以来最灭绝人性、惨绝人寰的大屠杀之一。今天,让我聆听着贝多芬的《庄严弥撒》,度过这一段时光。

其它日子,我早已不再痛心悲伤。我坚信:人类将永远向前,向越来越光明的未来迈进。魔鬼岂能永远掌权,正义终将战胜邪恶。至于这个苦难和罪恶同样古老、深重的民族,最终是自作孽不可活地被历史无情地淘汰,还是浴火重生,努力跟上人类文明的脚步,已经不在我的过虑范围之内。“伸冤在我”,上帝自有他的合理安排,哪种结局我都能欣然接受。

还有,我要再一次、无数次地感谢、赞美上帝,赐给我如此大的恩典,让我逃离那座现代人间最大的肉体监狱与精神炼狱。阿门!

1 评论

  感謝上帝,安排了一年365天,週而復始,所以屠夫希望遺忘的紀念日,每年都會來一回。沒有上帝的安排,屠夫就會被人遺忘。

xyy  [评] 2013-6-4 15:10

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题