章凝 的个人文集   修改文集名字    文苑首页
 
【戈壁伊甸】
   
 
标 签   文集首页 小说界 诗苑 散文天地 纪实录 文史哲 艺术之声 图库
主人:章凝



[加为好友]   [发送消息]

快速链接
搜索
  

好友文集

海滨漫步 — 幽默篇
幽默是文字味精。几乎对任何文章,幽默乃万能佐料。

不过切记:凡事过犹不及。幽默和贫嘴仅一墙之隔。

总体而言:中国人贫嘴有余,幽默感严重不足。咱们老中的幽默基因,先天存在缺陷。

15 评论

一次老爹去看医生。

医生说:“你的血糖偏高,要忌甜食;血压也偏高,不能吃得太咸。”
老爹答:“好的,医生。我不能多吃甜的,也不能多吃咸的,那我就多吃些苦的吧。”

章凝  [评] 2012-3-26 09:26

  真的嗎?看來,吃苦是百無禁忌了。

xyy  [评] 2012-3-26 16:04

大学时,有位同学问我:“你知道老子吗?”
我楞了一下,随即答道:“老子知道”。

注:这是真事,不过有些坏,不能算幽默。

章凝  [评] 2012-3-29 08:27

昨晚接小女学完钢琴回家,那音乐小学校的停车场盘面窄小而拥挤,我慢慢将车子倒出停车位,再打直,和早已等候在旁的一辆小面包擦肩而过。临出停车场,妻子好奇地回头一望,说:

“那男人比你油,那么大的车子那么小的地方,倒着趴进去了。”

我还没搭腔,后座传来小女带笑的提问:“What do you mean they are more oil than us(他们比我们是更多的油,这是什么意思呀)?”

接下来一路,我和妻商量来商量去,到了也没商量出一个合理的回答。

注:妻子原是苏州人,如今有些北京话说得比我还溜。

章凝  [评] 2012-4-4 08:57

  這油誰不喜歡啊?

xyy  [评] 2012-4-4 11:38

童真语,既天真活泼可爱,有时又使大人哑然不已。我想起一件很久远的事:那时,我大姐女儿莉莉长到刚会咿咿呀呀学语。有天,我教她我们的姓氏。我教一句,她学舌一句。我说:二姨姓朱,二姨姓朱(小家伙用小手指指我);莉莉姓钟,莉莉姓钟(小家伙用小手指指指自己);外婆姓李,外婆姓我(小家伙又指自己);我说,外婆姓李。哦,外婆姓我;我说,外婆姓李不是你,哦,外婆姓我;我无计可施,只好说,外婆姓我。哦,外婆姓你。小家伙用小手指指着我说。

冬雪儿  [评] 2012-4-8 01:53

刀光血影的政治恶斗中也有冷幽默。就说这薄熙来、谷开来两口子,名中都有个“来”字,已属罕见,更奇的是二者的姓名竟不谋而合地色情,雄性“勃起来”,雌性“股开来”,真可谓珠联璧合天造地设。

章凝  [评] 2012-4-15 14:15

  據說谷開來原名“谷開萊”,嫁薄以後薄讓改的。可見,“股開來”再麻辣凶悍,也拗不過“勃起來”。

xyy  [评] 2012-4-16 16:25

一个三伏天,我携小女和她的一个小朋友外出,两个小家伙给热得七昏八酥,娇嗔连连。最后总算熬到了回家,来到家门前,我取出门房钥匙,回头对她们说:“Are you ready to be cool?”(你们准备好酷了吗?)

两个小机灵听懂了,全笑了。

章凝  [评] 2012-12-2 15:25

  Do we have to be ready for something cool?(酷也得提防著嗎?)

  “七昏八酥”有創意,極其傳神。

xyy  [评] 2012-12-3 17:06

  太陽有些日子沒有露面了。躲到哪塊雲彩後面去了,連節日也不想過?

xyy  [评] 2012-12-24 20:18

多谢萧君惦记!这次玩失踪是不得已。

“七昏八酥”是一句常用的上海话,不是我的原创。

引用:
Originally posted by xyy at 2012-12-3 17:06:
Do we have to be ready for something cool?(酷也得提防著嗎?)
“七昏八酥”有創意,極其傳神。



thesunlover  [评] 2013-1-1 07:46

  原說似為“七葷八素”,形容混亂。現在說小家伙熱得蔫兒了,七昏八酥,非常傳神。此僅供參考。

xyy  [评] 2013-1-1 15:28

一朋友的小孩跟爸媽回去坐在出租車裡﹐一路上看見中國人民銀行字樣﹐就說為什么
老說中國人民很行。

海外逸士  [评] 2013-1-2 09:38

是我将“七荤八素”混作“七昏八酥”了。如果你感觉还不错,那就算歪打正着了。

谢谢!

引用:
Originally posted by xyy at 2013-1-1 15:28:
原說似為“七葷八素”,形容混亂。現在說小家伙熱得蔫兒了,七昏八酥,非常傳神。此僅供參考。



thesunlover  [评] 2013-1-2 16:03

发布评论


关闭主题





  可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题